справка о доходах семьи для бесплатного ЭКО

06 ноя 2007, 21:57
Девочки, может кто знает,при подаче документов в Министерство здравоохранения, справка о доходах должна быть за целый 2006 год,или же нужно брать за 2007 плюс несколько месяцев 2006-го года? Очень прошу ответить побыстрее,если можно. Сегодня дали направление и сказали уже к 13 ноября собрать все бумаги.Я из Подмосковья.
07 ноя 2007, 10:53
Я незнаю по поводу справки. Но я читала постановление где написано, что доход семьи не может превышать на одного человека = 3500 руб.(я точно не помню). Я хотела то же попробовать пойти на бесплатное ЭКО, но только из-за этой справки уверена, что откажут.Так как зарплата у у меня и мужу превышает 7000 руб.
07 ноя 2007, 12:59
А где написано про справку? Что-то первый раз про это слышу.
07 ноя 2007, 18:18
никогда не слышала.. почему это справки нужно предоставлять? и с какой формулировкой??? : (дайте мне справочку для ЭКО???)
08 ноя 2007, 13:17
Извените ошиблась не 3500, а 12000 руб. (т.к надо было умножить на 4) На заседании Правительства Московской области 7 августа 2007 года принято постановление «Об утверждении Порядка финансирования и предоставления в 2007 году меры социальной поддержки по проведению бесплатной операции экстракорпорального оплодотворения с применением высоких медицинских технологий бесплодным супружеским парам». По оценке Минздрава Московской области в Подмосковье проживает около 300 тыс. женщин детородного возраста, страдающих той или иной формой бесплодия. Из них около 100 тыс. могут родить при соответствующем лечении. По словам министра здравоохранения Правительства Московской области Семёнова, «до конца года на эти цели выделено 45 млн. рублей. Стоимость операции составляет от 80 до 120 тыс. рублей». Министр уточнил, что «женщине будет оплачиваться не только сама операция, но и бесплатно предоставляться предоперационное исследование и необходимые лекарства». Планируется, что до конца 2007 года за счет бюджета в Подмосковье будет проведено 600 операций. Бесплатно процедура ЭКО может быть проведена только два раза. «При этом возраст женщины не должен превышать 38 лет, - подчеркнул Семёнов - при большем возрасте женщины вероятность успеха операции резко снижается. Так, для 40-летних он составляет только 10 %. И она не должна иметь медицинских противопоказаний». Право на бесплатную операцию с 1 июля 2007 года имеют семьи, официально состоящие в браке, зарегистрированные в Подмосковье и со среднедушевым доходом не выше четырехкратной величины прожиточного минимума. Сейчас эта сумма составляет около 12 тыс. рублей.
08 ноя 2007, 23:06
Спасибо за статью. Судя по нашей памятке все один в один,и возраст, и попытки и т. д. Только не понятно,это только для Подмосковья,или для москвичей тоже так? И еще хотелось бы узнать поточнее: справка о доходах за последний год ( форма 2- НДФЛ ) берется за 2006 или же за текущий, но неоконченный пока 2007?!
09 ноя 2007, 10:57
Это только для подмосковья. Громов- наш губернатор, наверное решил, что остальные могут откладывать всю свою ЗП и жить в проголодь. Или это расчитано на тех, кто получает ЗП в черную. Я думаю может уволиться и стать безработной, тогда можно сделать бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)