клиника Ассута Израиль
07 ноя 2007, 13:21
Устала делать бесконечные провальные протоколы. Вот подумала может в Израиль податься???!.. Кто что знает - напишите!! интересуюсь в частности клиникой Ассута. Заранее спасибо!
07 ноя 2007, 13:31
Спросите в топике Израильтянок
Anonymous
08 ноя 2007, 09:45
На сайте www.probirka.ru консультирует врач из Тель-а-Вивской клиники, дал мне много ценных советов...
Anonymous
08 ноя 2007, 19:04
У меня точно такие же мысли появились)) Если бы не ответ Алисенка, то уверенность моя в успехе протокола там просто была бы 100%. Дело в том, что у меня есть 2 знакомые: одна прошла через 18 протоколов в Москве в разных клиниках и с первой попытки в Израиле забеременела, вторая – прошла там через 2 протокола и оба удачных (теперь у нее 2 ребенка) Но мне нужен донор ооцитов – вот в этом огромная проблема!(((
08 ноя 2007, 19:31
я знаю что им поставляют яйцеклетки с Украины
Anonymous
08 ноя 2007, 19:41
уже не так плохо))) мне в московской клинике сказали, что с донорами там вообще "труба" - все незаконно и т.д.
08 ноя 2007, 19:41
Не правда, с врачём едут за границу.Ты платишь за всё, плюс полет и поживание врача.
Anonymous
08 ноя 2007, 19:46
я вас не совсем поняла...((( для чего и зачем за границу с врачом???
08 ноя 2007, 20:14
По Израильскому закону донорство запрещено, это всё сложно и замешано на религии, страна живёт по религиозным законам :)Поэтому делают в Восточной Европе, с израильским врачём.
Anonymous
08 ноя 2007, 20:54
п-ц! да, видимо, и этот вариант для меня "в пролете"(((((((((((((((((((((((
08 ноя 2007, 18:59
Я с Израиля, и тоже устала делать провальные протоколы. На полном серьёзе, будем весной ехать на Украину и пытать счастье там. Здесь ни каких дополнительных анализов не делают и поддержка стандартная. Плюс один- можно делать бесконечно, т.к. если есть гражданство, бесплатно. Но причины провалов не ищут,индивидуального подхода нет,всё по схеме. Так что это всё от удачи зависит,как и везде.
08 ноя 2007, 19:29
а вы у доктора Йоши Дора (вроде правильно написала) делали? И что прям бесплатьно и анализы и все-все ??? у меня муж еврей на половину... пойду уговаривать переезжать в Израиль))
08 ноя 2007, 19:39
Нет не унего,врачей ооооооооооочень много.Я меняла и врачей, и 3 раза клиники,4 года только этим и живу,но............ У меня тоже муж еврей и диагноз, одна из основных причин переезда,но уже потеряли надежду. А по поводу переезда,нужно где то работать:) По страховке,твоё участие 15% от стоимости
08 ноя 2007, 20:52
Алисенок, развеселила :-))) Муж еврей и диагноз?
08 ноя 2007, 22:11
Да уж, сама развеселилась, после того, как ты подметила :) Но после моего диагноза, нам светило только ЭКО. По счастливому случаю, муж оказывается еврей и можно было пробовать лечиться в лучших клиниках. Кажется так, если опять ни чего не напутала.
08 ноя 2007, 22:17
Удачи тебе!
08 ноя 2007, 22:31
И тебе ,что б мечты превратились в реальность!
10 ноя 2007, 17:02
15% от стоимости лечения вместе с препаратами***??? или они отдельно
17 ноя 2007, 00:45
Если вы с мужем граждане Израиля, то процедуры безконечны и безплатны до 2-х детей.Соответственно анализы тоже. Платите только за лекарства,да и то не полную стоимость,ну и долларов 5 за запись,кажется.
08 ноя 2007, 21:29
Когда читала Алисенка-казалось,пишет про меня.Я живу в Израиле и соотв-но здесь лечусь.В начале экошного пути я и не предполагала,что придется за доп-ми анализами и конс-ми ехать маршрутом Украина-Россия.Я сделала 6 попыток+1 крио=1 ЗБ.Поменяла 3 врачей-1-й профессор,2-й частный,3-й снова из больн.кассы(все по рекомендациям)+конс-ции еще у 4-х профессоров.Все говорят одно-делай еще попытки,доп.проверки не нужны,по поводу ЗБ абсолютно никаких проверок.Мой вывод-еду проверяться к вам,наверное в Отто и по рез-м анал-в буду решать что дальше.Я понимаю,что в Израиле основной плюс-можно делать бесплатно.
08 ноя 2007, 22:28
Всё определяет случай и вокруг себя вижу людей у которых всё получается.Я после удачек у других, воодушевляюсь и в новый протокол, как в первый раз. В протоколе всегда в хорошем настроении и с надеждой на победу.Врачам доверяю , мне всегда попадались только хорошие специ, здесь уж ни чего не скажеш. Только толку нет. Сейчас после очередного пролёта:(((( Взяли 31 яйцеклетку,оплодотворились 23. Подсадили на 3 день 2 и на 5 день ещё 2 бластоцисти, уверенность была огромная,а результат (((((((((((
09 ноя 2007, 09:49
У меня подруга живет в Израиле. Сделала несколько попыток ЭКО, все бесплатно, но без результата, увы. Тоже жалуется на конвеерность и схематичность протоколов. Причины неуспеха не выясняют, говорят, нужно пробовать-пробовать-пробовать... До климакса, видимо. В общем, она с мужем тоже думают попробовать в России.
08 ноя 2007, 22:23
JE2007,Ассута-это сеть клиник по стране,занимаюшихся частной медициной,часть из них так же и ЭКО делают.Я делала свой 1-й раз в Ассуте Тель-Авивской у проф.Бидера(он,кстати,большой спец по ДЯ).Мой рез-т в Ассуте- ноль,из крио у них же тоже ничего не получилось,но я знаю что много именитых врачей работают именно с Ассутой Т-А и в том числе пионеры ЭКО в Израиле-пр.Машиах и пр.Лав-Ран.Мне в Ассуте было морально не комфортно и еще мой нов.врач с ними не работает и я ушла в HMC.Но,вообще то,в Израиле я советую выбирать врача и он скажет с какими клиниками он работает.
08 ноя 2007, 22:35
И я присоединяюсь,здесь выбирают врача, а он говорит с какими клиниками работает.
Anonymous
09 ноя 2007, 22:43
ой , расскажите про машиаха!!! я то же думала о нем сначала, он был первый но потом засомневалась. А что не понравилось?
08 ноя 2007, 22:44
Ккот знаешь, всё у нас впереди! И я ещё не готова сдаваться. Знаешь, у меня подруга делала на Украине по бесплатной программе, я за неё очень переживала, т.к. денег у них совсем нет. У них получилось! Представляешь, с первой попытки и двойня, сейчас 18 неделек. Так она смеётся и говорит, приезжай родина тебе поможет :) А вдруг :)))
08 ноя 2007, 22:55
Алисенок,я тоже думаю,что "дома и стены помогают".
Anonymous
09 ноя 2007, 22:42
А кто то делал в Ришоне или в Иерусалиме у Зайдмана? Кто то что знает про Ихилов? Я собираюсь или туда или в Адасу. буду рада любой информации
17 ноя 2007, 00:53
Я делала а Адасе эйн-Карем и в Адасе ар а-Цофим. К врачам притензий не имею,специалисты там первоклассные, но в моём случае ничего не вышло.Я бы посоветовала бы в ар а-Цофим к профессору Горовицу,если он ещё там работает,необычайной души человек и специалист мирового масштаба. Удачи !
11 ноя 2007, 00:19
Anonymous,про пр.Машиаха ничего сказать не могу,т.к.не была у него ни разу.Но подумываю сходить.
Anonymous
11 ноя 2007, 19:32
напишите потом. мне в россии сделали 4 неудачных протокола и сейчас жду операцию. не хочу опять в это вляпаться и хочется что бы в израиле все сложилось.
11 ноя 2007, 20:28
Anonymous,ты,главное,все проверки в России попроходи,т.к в Израиле делают только основные:рентген,гистероскопию,спермограмму,а-з крови гемотология.Если будут проблемы,то советую заранее выяснить с врачом в Израиле,как он собирается их решать ,т.к.некоторые проблемы здесь просто игнорируют.ИМХО здесь берут статистикой,а не диагностикой. А почему ты пишешь анонимно?
13 ноя 2007, 16:00
Девочки, я это дело делала в Испании 4 раза, все вбестолку, анализы никакие не берут, точнее 2 года назад взяли на СПИД, сифилис, у мужа спермограмму и все, болше в течение 2 лет ничего. И естественно - пролеты. В этом году поехала в Россию домой, перепроверилась вся, выявили уреаплазмоз, сделала гистероскопию, хотела и лапару, но не успела по срокам, вылечилась, приехала сюда, через полгода криопротокол, и ПОЛУЧИЛОСь. Мне тоже кажется логично лечиться в России, а ЭКО в Израиле ( ну или где живешь), в плане оснащения медицина в Европе лучше, у меня из замороженных3 эмбрионов все 3 разморозились, это 100%, врачи в клинике хвалились, что недавно приобрели это оборудование, кстати, криопротокол, как и хранение эмбрионов - бесплатно.
13 ноя 2007, 16:16
Удачи тебе! Лёгкой беременности! У нас тоже криопротокол и хранение эмбрионов бесплатное. Сколько было крио, всегда все до одного размораживались и начинали делиться, вот только пока без удачек. Съездим на Украину, вдруг повезт :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение