Анализ на муковисцидоз

Ольга
07 ноя 2007, 13:49
Девочки, кто сдавал анализ на муковисцидоз? У нас МФ, муж сдал этот анализ - выявлена мутация одного гена. Врач сказал что мне тоже нужно сделать этот анализ и обратить внимание есть ли совпадение по мутации этого же гена. Если да, то дети будут рождаться больными. Не слишком ли врачи полезли в дебри? Ни в этом же причина наших неудачных протоколов. Может я чего-то не понимаю???
07 ноя 2007, 14:16
неудачи действительно ни при чем, но анализ - дело нужное
Ольга
07 ноя 2007, 14:22
А как вам нравится про больных детей? А если будет совпадение, то что нам теперь поставить крест на ЭКО друг с другом и искать доноров? Бред какой-то.
Anonymous
07 ноя 2007, 14:29
Вы знаете, я чем больше читаю ЭКО-форумы, тем больше понимаю, что есть всего три варианта: 1) есть конкретная причина. ЕЕ нужно лечить. Самый понятный вариант (правда, не факт, что, если не получается сразу, в процессе лечения не добаятся еще куча болячек - так как возраст и вмешательство в организм) 2) Нет причины - пытаться до победного, надеясь, что получится - и ведь рано или поздно у большинства получается!!! 3) Нет причины - и в какой-то момент начинается врачебное изыскание - а чтоб такого вам еще полечить? А вот так? А вот эдак? Организм - вещь сложная, полностью здоровых людей не бывает. Лечится можно бесконечно.
Ольга
07 ноя 2007, 14:40
Если честно, то даже не хочется его сдавать, т.к. понимаю что это просто прихоть врачей. Но врачу же не скажешь, что я не сдала, потому что я посчитала так нужным.
Anonymous
07 ноя 2007, 14:51
Понимаю Вас. Мне тут тоже "шьют" один неоднозначный диагноз, мнения по которому у врачей разделяются - одни говорят, что лечить, иначе ничего не будет, а другие предлагаю на него забить. Пока я склоняюсь ко второму. Но анализ Вы сдайте, а потом уже будете думать. Может, у Вас и совпадений нет!
Ольга
07 ноя 2007, 15:04
Да, чем дальше в лес, тем больше дров.
07 ноя 2007, 14:48
Если анализ не очень дорогой, я бы сдала. Потом всю беременность будете переживать.
Ольга
07 ноя 2007, 15:06
Анализ стоит 2200, буду думать что делать...
Anonymous
07 ноя 2007, 15:33
обязательно сдавайте, это очень тяжелое геническое заболевание, дети с таким доживают только до 9-11 лет. представьте как вы будете всю беременность мучаться, а потом сразу после родов побежите и заплатите теже 2200, но чтобы проверить ребенка. Сделайте лучше сразу, и рожайте спокойно
Anonymous
07 ноя 2007, 15:39
И еще, позвоните в медико-генетический научный центр 324-87-72, 324-18-65. Мы сдавали весной, мне кажется дешевле было.
Ольга
07 ноя 2007, 16:30
Я как раз там и планирую сдавать
Anonymous
07 ноя 2007, 15:47
Зря так негативно отнеслись к этому анализу. Болезнь на самом деле наследственная и тяжелая, почитайте в инете, поймете. И решить эту проблему можно, если сделать ПГД. Отберут эмбрионов, которые здоровы и перенесут только их. Один минус ПГД стоит тысяч 60 руб.
Ольга
07 ноя 2007, 15:54
Да, я читала про все прелести этой болезни. Но я так поняла что все дети будут рождаться больными. Разве можно будет из кого-то выбирать? У нас обычно получается 2 эмбриончика и не лучшего качества, они не перенесут это процедуру, о которой вы написали.
07 ноя 2007, 16:19
сходите в ЦПСиР, если вы в Москве, там уникальная лаборатория, единственная в стране. они как раз занимаются такого рода проблемами. им нужно только направление из медико-ген. консультации. Запишитесь к Гоголевской Ирине Константиновне, она замечательная врач-генетик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)