По поводу прогестерона в масле
07 ноя 2007, 15:42
Девочки, подскажите, можно ли как-то чем-то заменить етот дурацкий прогестерон? мне за 2 недельки уже сидеть не на чем ;( а еще такое ощущение что он весь вытекает. у меня после уукола еще минут 30 из щдырочки вытекает препарат приходится держать.... у кого как было, расскажите плиз?
07 ноя 2007, 16:04
Согласна, неприятная вещь. Мне одна медсестра рекомендавала колоть шприцом 5мл, а не 2 - это чтобы он не вытекал и не оставлял шишек на попе.
07 ноя 2007, 16:11
Да, мне тож это посоветовали :) В первом протоколе колола 2 кб, вытекал, приходилось лежать на животе какое то время, при вводе больно. Во втором делали 5 кб, при вводе лекарства совсем не больно и лежать на животе не пришлось.
07 ноя 2007, 16:26
Эт потому, что 1й протокол у меня тоже был в Ма-ме
07 ноя 2007, 16:28
:)
07 ноя 2007, 16:51
Зависит не от шприца, а от иголки. Иголка должна быть 0.7мм х 40мм.
07 ноя 2007, 16:52
Ну так это понятно.
07 ноя 2007, 17:29
Так если понятно, что же вы о шприцах рассуждаете :-) Я вообще колю трехмиллиграмовым, главное что бы иголка правильная была.
07 ноя 2007, 20:06
Так это условное название "шприцы" :), вот вы знаете размеры игл, а мы нет, нам проще объяснятся так :).
07 ноя 2007, 20:33
Поэтому я и встряла, потому что иглы подходят к каждому размеру шприцев и выпускаются те же пятимиллилитровки с одним размером и с другим размером игл. Размер иглы написан как раз на упаковках, я для вас специально и написала в миллиметрах (потому что у нас, например, они маркируются по-другому).
07 ноя 2007, 16:48
Что бы масло не вытекало надо что бы укол делал вам кто-то. Кожа на месте укола просто немного сдвигается (левой рукой) и придерживается на все время введения, укол делается правой рукой. Потом, когда иголку вынули, одновременно кожа возвращается назад и место укола массируется. Правда от боли это не спасает, мне помогает тепленькая грелка.
08 ноя 2007, 04:36
грелка не рекомендуется, т.к. это гормональный препарат, и его нельзя нагревать выше температуры тела.
08 ноя 2007, 14:12
Так я же не сразу грелку прикладываю, а через 24 часа после укола
07 ноя 2007, 20:22
Мне назначали его параллельно с утрожестаном, 2 недели, когда была угроза. Спасалась компрессом из камфарного масла на ночь. И не только от прогестерона я так спасалась, сотни уколов разных я получила, сохраняясь. Удачи!!!
08 ноя 2007, 15:59
ДОбрый день. Весь секрет в том, что укол маслянный, а маслянные уколы нужно греть в теплой воде, тогда и колоть не больно и уплотнений на попе не остается. Раньше тоже не знала - колола как есть - была ваша ситуация. Сейчас колю уже с 26 сентября и ничего и сидеть могу и не вытекает ничего :-)
09 ноя 2007, 23:27
сто пудов колите не правильно. если колоть в мышцу и греть перед уколом препарат, во первых не больно, не дб желваков и ничего не должно вытекать
09 ноя 2007, 23:58
+1. Вот именно что а) в толщу мышцы, а не вскользь, б) хорошо прогреть, но не перегреть, 3) вытащить-зажать, чтобы ничего не текло. Не то, что совсем не больно, но вполне терпимо. И еще: у меня при уколе в ногу желваков не было НИКОГДА - а когд медсестры кололи в попу - огого какие были ...
10 ноя 2007, 12:10
я колола в ягодицу, но естественно в мышцу, грела или так как вы писали: утром встал и ходишь с ампулой. а потом еще проще делала: наливала в чашечку теплую воду и ставила туда ампулы. иглу надо вводить на всю длину. колола стоя в верхнюю часть ягодицы, почти где попешник в спину переходит:)). так как левша, колола левой рукой. и на самом деле было не больно. мне актовегин было больнее колоть, причем странно, когда муж колол мне (я лежала) было больно причем по нарастающей, при введении препарата, когда сама себе стоя. болеть начинало уже после введения. ну и в том и в другом случае минут пять не более того.
07 ноя 2007, 16:55
Ой, а у меня не вытекал, а от шишек капустные листы прикладывала, так в клинике сказали))) помогало. Но у меня его вообще отменили потом, потому что через 2 недели после очередного укола был приступ удушья и жуткий кашель в течение 10 минут, оказалось аллергия на прогестерон, в другом протоколе был дюфастон в поддержке вместе с утрожестаном.
07 ноя 2007, 17:36
Утрожестан это тот же прогестерон. Если бы у вас действительно была аллергическая реакция, то она была бы с первого укола, а не через 2 недели. И реакция не на прогестерон у вас явно. Так что ищите причину в другом месте. У меня был случай на практике. Как только подхожу к одной больной, практически сразу приступ непонятной аллергии (не на больную точно). Потом выяснили что рядом стоял тазик с медикаментами (причем закрытыми), что-то среди них вызывало у меня аллергию. Все смеялись что у меня реакция на больного. А одна моя знакомая имеет сильную аллергию на приправу, которую индусы очень широко применяют. Так она не может даже прикоснуться к коже такого человека - сразу на этом месте жуткое покраснение. А если учесть что она работает узистом, то сами понимаете, что ей бедной приходится испытывать.
07 ноя 2007, 17:56
Еще раз предложу свой прогетеронный опыт: 1. Берем ампулу с прогестероном и запихиваем в бюстгальтер греться 2. Берем салфетку со спиртом (или ватку), кладем рядом 3. Берем шприц (всем пардон, но я брала на 2 кубика, мне так было удобно), закрытый колпачком, кладем рядом. 4. Выгоняем всех лишних из комнаты, включая кошку, собаку и мужа. 5. Садимся на диван/софу (не не стул, потом объясню, почему). Протираем ваткой место будущего укола (я колола в ногу). Ватку НЕ выбрасываем, держим рядом. 6. Вынимаем ампулу (минут 10 ей погреться хватит), отламываем кончик, берем шприц, набираем ВЕСЬ состав, воздух выпускаем, держим шприц в правой руке (ну если вы не левша) 7. Берем левой рукой свою мышцу бедра по ее длине в такую длиииную складку(ну и фразочку загнула - надеюсь, понятно). Сколько захватилось. 8. Находим неболючее протертое спиртом место (см. предыдущий пост) и спокойно, но решительно вводим иглу на всю длину перпедикулярно поверхности кожи. Если показалась капелька крови - вытащили, перекололи. 9. Плавно и спокойно вводим весь препарат. 10. ВНимание! Вытаскиваем иглу и БЫСТРО зажимаем дырку оставленной ваткой. Поднимаем уколотую ногу на диван (вот почему нужен он, а не стул). Держим в зажатом виде 5 минут, иначе состав может вытекать. ЧТобы было менее больно, высказываем все, что думаем, о собаке, кошке, муже, врачах и всем земном шаре в целом (благо мы их выгнали из комнаты, они уже не слышат) 11. Все. 5 минут прошло - уже почти не больно. Можно немного помассировать место укола все той же ваткой/салфеткой. Собираем шприц, ампулу, ватку и все прочие игрушки, надеваем на лицо улыбку - типа нам все нипочем - и идем радостно общаться с котом-псом-мужем. Удачи, девочки!
07 ноя 2007, 18:10
Исправление по номеру 8. Вообще-то правильно когда укололи оттянуть поршень немного назад. Если в шприц стала поступать кровь, значит вы попали в крупный сосуд и вводить лекарство нельзя (оно поступает тогда сразу в кровоток и его действие изменяется). В этом случае порция лекарства ВЫБРАСЫВАЕТСЯ и набирается новая, потому что часть крови, попавшая в шприц и введенная в мышцу может дать воспаление. Вы описали все хорошо и правильно как колоть небольно, но проблема в том, что эта зараза болит не во время введения, а потом. У меня, к примеру, по три дня не проходит место укола. И еще, нога как раз САМОЕ БОЛЬНОЕ место для укола и колоть все-таки лучше в ягодичную мышцу. Очень часто боль при самом уколе связана с тем, что не дали спирту высохнуть и часть попадает внутрь и жжет. Само введение прогестерона совершенно небольно.
08 ноя 2007, 04:41
а вы попробуйте для интереса :) в ногу. И еще: я говорила не как не попасть в крупный сосуд (тут вы на 100% правы), а как найти малочувствительное место для прокола: потрогать иголкой БЕЗ прокола кожи, т.к. часто смещение на пару мм влево-вправо-вверх-вниз ОЧЕНЬ чувствительно. Про болезненность после и шишки: именно на ноге рассасывается быстрее, а следовательно, и болит меньше, поскольку эта мышца активно работает, а не просто служит мягкой подставкой для сидения-лежания :) По крайней мере, на ногах у меня шишек не было никогда (а сколько было протоколов и инъекций до удачи - не буду вас даже и пугать). Успехов вам!
08 ноя 2007, 14:16
Я пробовала :-) И не только себе :-) Статистически нога менее предпочтительное место. Просто вы немного выбиваетесь из статистики.
10 ноя 2007, 18:48
А я вообще из нее выбиваюсь - по статистике у меня, как первый врач сказал: 90% что не забеременею,из остальных 10 - 90%, что не выношу срок, из остальных 10 - 90%, что рожу мертвого или с патологией, из оставшихся 10 - 90, что умру в родах.... Вот это все я последнему врачу сказала. Она мне говорит: ты математикой пришла заниматься или детей рожать? Рожать, говорю. Тогда плюнь на проценты и займись делом! (ну не совсем такой резкий текст, но смысл такой). Так что я и статистика ... мда :)
07 ноя 2007, 22:24
О как мне это знакомо! не могла сидеть, лежать, ходила с трудом, прихожу к врачу - на вопрос как вы себя чувствуете? - говорю плохо - попа болит - мед. сестры хи-хи, ха-ха - ая умираю. Так вот мне посоветовали капустные листья на на место укола - сначала запарить листья, ну а потом на место приложить. ПОмогает!!! А когда забеременела прогестерон колола 3 месяца - и ничего, ребеночку 1 год. А без прогестерона у меня бы ничего не получилось. Желаю удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение