ЭКО в МЦРМ у Кирсанова и других - много побед?

07 ноя 2007, 19:11
Привет! У меня первый протокол у Кирсанова в МЦРМ, вроде отзывы я читала хорошие, но очень хочется пообщаться с девушками, кто сейчас именно там делает или делал. Понятно, что статистика у всех клиник плюс - минус одинаковая, но хочется пообщаться с теми, кому удалось победить с МЦРМ. Вдохновиться, так сказать :)
07 ноя 2007, 19:12
И других - имеется в виду - других врачей этой клиники :)
07 ноя 2007, 19:30
Я делала у Кирсанова в апреле этого года, удача с первого раза, но В. на 18 неделе- конечно, от ЭКО это не зависело. Собираюсь к нему в январе-феврале 2008 г. Надеюсь, что в этот раз тоже будет удача. Я ему верю, все у него отлажено, все четко,вообще мне и врач понравился, и персонал, особенно девочки на ресепшен. И еще там м/с светленькая в процедурном кабинете- необыкновенная девочка.Конечно, с А.А. особо не пообщаешбся, но, по-моему, это и не нужно-главное, чтобы получилось. Вам желаю удачи, и только удачи. И врача вы выбрали супер! Кстати, что-нибудь слышно насчет переезда?
07 ноя 2007, 22:10
К сожалению ,не во всех клиниках статистика одинаковая. Вы хотите только положительные отзывы про эту клинику или все? Если не только положительные, то я добавлю свои 5 копеек. Мимо несколько раз. Про Кирсанова не знаю, не была ,но отзывы слышала ,в основном ,положительыне ,а вот насчет "про других врачей"- мой отзыв сугубо отрицательный. Если Вы без особых прблем -можно идти и к другим врачам, если проблемы есть- наверное ,лучше к Кирсанову. Только , кажется ,там программу СМ и т.п. ведет только Исакова. Знаю ,что многие из-за этого клинику меняют. Вы в архиве почитайте ,там много на эту тему писалось.
07 ноя 2007, 22:43
Да, СМ и ДЯ ведет только Исакова.
08 ноя 2007, 12:12
У нас чистый МФ, но сильный. Пока о СМ не думаем. Конечно хочется знать все мнения. Кирсанов как человек мне в общем понравился, не болтун, но что хочешь знать - скажет. Правда, енмножко вытягивать надо. Но ведь главное то - результат.
08 ноя 2007, 09:32
У меня у Кирсанова удача с первого раза, после трех неудач в АВЕ. Поэтому и отношение мое к нему очень трепетное и нежное :))). Как врач мне он очень нравится. Удачи вам!!!
08 ноя 2007, 12:17
Спасибо большое! Пока верю:)
08 ноя 2007, 19:29
Светуля,как ты?Как Лизонька?
08 ноя 2007, 18:11
У Исаковой в 2003 г. Ребенку 3,5 года.
08 ноя 2007, 18:22
Всем здравствуйте! Насчет перезда:-) Город ищет помещение для них- варинты разные, но пока ничего конкретного. Последнее предложение-здание где-то возле метро "Елизаровская". То, что сейчас принято называть ОТТО(МЦРМ),переедет, тай Бог в полном составе. Сам Институт ОТТО, во главе с профессором Аламазяном, тоже открывает клинику ЭКО, их будущие врачи сейчас вовсю проходят стажировку в АВА ПЕТЕР. Исаковой и Кирсанову было предложенно остаться при ОТТО, но последовал отказ. То есть на одну ЭКО-клинику в городе станет больше. А может и на две:) Гл. врач из Пушкина (Иванов) то же в процессе открытия гос.клиники ЭКО при Мариинской больнице.
08 ноя 2007, 19:51
Спасибо за инфу, Анечка!!! Только вот как мне поступать теперь- я в шоке- протокол планирую на 10-11 января у Кирсанова, и где же я их буду искать...
08 ноя 2007, 19:59
Я когда там была недавно, спросила у них про переезд. Они сделали круглые глаза и сказали, что, якобы, сами чуть ли не от посетителей об этом знают :) Врут конечно.
08 ноя 2007, 20:14
Да я вчера звонила туда, и мне сказала администратор, что переедут точняк, только куда и когда не в курсе. Точно что до НГ по старому адресу, а потом ??? Все покрыто тайной. Видно, пролечу я с протоколом в январе... Раз еще не переехали, а только ищут здание- какие протоколы после переезда могут быть- наверное, ремонт будет и т.п. Блин, с начала августа жду когда пустят в протокол- сегодня врач сказал, что два месяца подготовки и в январе вперед, и на тебе...
08 ноя 2007, 20:22
Ну вряд ли они на два месяца оставят себя без работы. Скорее всего, пока будет ремонт, будут на старом месте, так что не волнуйся! Я вот тоже буду на январь расчитывать, я хоть и в протоколе сейчас, но чую, что может быть и пролет.
08 ноя 2007, 20:41
Ага, я тоже с Исаковой на днях говорила-она, типо, тоже конкретно не знает. А что касается ремонтов, я так понимаю, что они не хотят прерываться в работе и мечтают переехать на все готовое:-) и не уедут, пока все не будет как надо. Вообщем, обстановочка накаляется... А новые врачи, которые будут работать в ОТТО, говорят, что у них тоже все готово, закупленна аппаратура и с нового года они планируют начать работу, выгнав тех... Чем дальше в лес,тем больше партизанов;-) Но, я слежу за развитием событий и если что узнаю-буду вас информировать!
08 ноя 2007, 20:44
Да уж. А ведь ОТТО хочет выгнать МЦРМ уже три года! У них нехилая задолженность по аренде, и оплате всех коммуникаций, и отношения руководства разладились совершенно. Неясная ситуация, потому что ОТТО вроде как вправе выгнать МЦРМ, но не может, потому что те начинают жаловаться в мэрию, МЗ и т.д.
08 ноя 2007, 20:49
Аминочка, ну что они там, малые детки, что ли? Давно бы нашли другое место и мы бы не переживали! Мне сегодня врачи сказали что в январе можно в протокол, я с 1 августа этого ждала, сейчас начнут готовить, и вот что делать? Где я буду искать любимого Кирсанова? По телефону все покрыто мраком, сказали, что точно переедут. А я за 2200 км. от Питера...
08 ноя 2007, 20:56
Мда. Я так понимаю, что там была отличная позиция руководства МЦРМ - ничего они (ОТТА) нам не сделают, пронесет. Их же еще летом собирались выгонять. Саната, я тебе ОЧЕНЬ, как ты понимаешь, сочувствую. ОЧЕНЬ. Но, с другой стороны, ведь МЦРМ в данной ситуации должен быть заинтересован в пациентах, хотя бы потому, что ОТТА открывает свою клинику. Одно тебе могу пообещать - в декабре еще раз попросить узнать - что и как. А я бы - на твоем месте - ну, я себя хорошо знаю))) просто тупо бы звонила им раз в неделю, начиная с декабря. В какой-то момент ты их достанешь до такой степери, что можешь стать первой, кто узнает о перезде))) Воспринимай как хочешь - как шутку, или как руководство к действию)))
08 ноя 2007, 21:04
Странная конечно позиция... Пронесет-не пронесет. А народ-то волнуется! Спасибки за совет, я начну с конца ноября им звонить! Достану их просто своими звонками! Я чувствую, что с моим рвением я точно первая все узнаю, несмотря на то где я живу хи-хи-хи! А насчет заинтересованности- вроде все нормально, там вообще девочки мне нравятся, просто на январь, говорят, пока записи еще нет, типа еще рано, а администратор и сказала, что переедут, но работать будут. А я еще летом читала письмо Отто, где они обосновывали почему выгоняют МЦРМ, там говорилось только о том, что Отто не хватает койко-мест, и у них есть оборудование для ЭКО и они хотят сами работать. Конечно, такое место наработанное- лакомый кусочек, что там скажешь...
08 ноя 2007, 20:46
Да,Анечка, не забудь про это, ладно? Спасибо тебе за то, что переживаешь за нас! А то я по телефону ничего из них не выпытаю, в общем, там действительно что-то будет. А Отто тоже хороши-МЦРМ выгнать, и на все готовенькое н-да... Уже бы давно место нашли, чего они нас мучают!!! Мне например за квартиру нужно договориться за месяц до протокола, и вот что делать...
08 ноя 2007, 21:04
Не забуду:-) На все готовенькое -это вряд ли,им еще нужно заслужить репутацию:-) Имя врачей важнее имени клиники. А их пока никто не знает... Но хотя про одну женщину, которая сейчас практикуется в Аве, мне Корнилов сказал, что весьма толковая и адекватная. От него редко про женщин врачей такое услышишь... А все их разборки весьма понятны- смотрели "ОТТО", смотрели, как мимо них ЗКОшные денежные потоки ходят, а они с этого имеют небольшую арендную плату, да и ту не видят, и решили направления потока изменить в свой карман. А еще и тендеры на бесплатное ЭКО с нехилым финансированием от города- вот мозги и заработали и картинка сложилась.. Все деньги и большая политика:-)
08 ноя 2007, 21:07
Точно-точно, Анечка, ты полностью права... Только вряд ли расклад сил измениться-Каменецкий, Корнилов и Кирсанов-вне конкуренции, по-моему. Уедут в тундру- поедем в тундру, так что какая разница, где будет клиника? Просто у меня проблема- мне насчет квартиры за месяц звонить нужно договариваться, значит, нужно знать дату первого приема, а вот с этим и проблема!
08 ноя 2007, 21:12
Аня, знаете, мне кажется, что клинику ЭКО ОТТА создает, в первую очередь для получения госзаказов - и, на мой взгляд, не исключен вариант, что через какое-то время все бесплатное ЭКО будут делать именно там, все таки это будет логично - госденьги - госбольнице. Вопрос хорошо это или плохо - другой уже. Это так, измышления)))
08 ноя 2007, 21:25
Вполне логичные размышления... А в МЦРМ врачи просто послушные,запуганные солдатики, которые стали жертвами непорядочности и разборок и интриг Корсака, Аламазяна и остальных сильных мира сего. И их вины в этой истории нет никакой! И за ними пациенты действительно пойдут куда угодно-такие врачи, без работы не останутся! Это факт!!!
08 ноя 2007, 22:12
Пойдут-пойдут! Я если что даже протокол отложу, но пойду за Кирсановым!
09 ноя 2007, 14:50
Моя знакомая там делала у Исаковой. Гипера была сильная. А денег у них много не было. Сразу предупредили об этом и лежать знакомая из-за этого долго там не могла. Только когда ситуация стала совсем критической, то отвели ее на одно из отделений самого института им. Отта, где она удачно пролажала 3.5 месяца, найдя СВОЕГО врача. В итоге - тройня. Мы ездили благодарить врачей вместе, так в МЦРМ она даже не вошла, ждала меня на улице. А я вела там свою Б, хотя протокол делала в АВЕ. Про ведение Б мои хорошие рекомендации.
11 ноя 2007, 16:00
Извените, но беременность же наступила благодаря МЦРМ и их врачам!?! А гиперстимуляция - это частое явление.
11 ноя 2007, 19:00
+1!!!! Я бы несмотря на гиперу и т.п. все равно благодарила бы врача, который мне помог!!!
12 ноя 2007, 10:46
Ну это я могу ей передать. Дело в том, что как мне говорила эта знакомая - гиперу довели до критического состояния, видимо, деньги выкачивать хотели. Могли бы намного раньше начать лечение, так за это промедление пришлось расхлебывать другому врачу (с отделения), ну и ей естественно своим здоровьем. К тому же тройню они никак не ожидали. Мало были информированы о таких случаях (о Еве только от меня узнали). Две девочки однояйцевые близнецы и еще сестренка. Сейчас живут в отднокомнатной квартире в пригороде без машины и няни. Тяжеловато...
12 ноя 2007, 12:58
Тяжеловато-зато счастливо! Здесь практически все о таком мечтают! А насчет гиперы- она усиливается при беременности, наверное, из-за тройни так и было. Все-таки мое мнение- врач-репродуктолог помогает забеременеть, а все остальное все-таки лучше с лечащим врачем лечить, нужно было сразу самим идти в больницу, до нее 100 метров от клиники!!! Все равно мое мнение- за такую торойню ей должно быть стыдно, что она не смогла заставить себя сказать СПАСИБО врачу, благодаря которому у нее появились дети. Некрасиво...
12 ноя 2007, 18:23
Читаю и поражаюсь. Вы хоть представляете -выносить троих!!! У меня знакомая родила тройню -там шла речь о ее жизни (не только о здоровье), она месяцев с 5 беременности ХОДИТЬ НЕ МОГЛА ,ЕЕ ВОЗИЛИ НА КОЛЯСКЕ, у нее начали почки отказывать. О детях- вообще отдельная история. Все остались живы ( не здоровы ,а живы!), но чего им это стоило. Я здоровый человек ,но на 8 месяце у меня начались такие отеки- вот тогда я поняла -двойню бы мне никогда не выносить. Вы на пробирку зайдите, почитайте , девушка потеряла всех троих, а ведь были случай ,когда погибала женщина. Во всех цивилизованных странах подсадка 3 ЗАПРЕЩЕНА и то, что подсаживают 3 эмбр говорит только о наплевательском отношении врача к пациенту. Мечтать о тройне можно только гипотетически ,практически надо реально смотреть на вещи и думать о здоровье как о своем , так и детей.
12 ноя 2007, 19:20
Во-первых, в МЦРМ сейчас не подсаживают больше двух эмбрионов, хотя в Москве подсаживают по 4 эмбриона по сей день. Во-вторых, когда этой девушке подсаживали 3 эмбриона она знала, что могут прижиться все три и сознательно шла на этот шаг. (хотя могла подсадить и одного, ведь врачам все-равно сколько подсаживать, по желанию). В-третьих, есть такая процедура как редукция (хотя для меня она не приемлема). P.S. Я не осуждаю эту женщину, сама вообще не смогла бы выносить тройню, но все же благодаря врачам этой клиники она стала МАМОЙ.
12 ноя 2007, 19:30
В МЦРМ подсаживают не более двух, как сказал Кирсанов-принципиально! это во-первых, во-вторых-почитайте внимательно автора- у нее перенесли двух, просто один эмбрион разделился на два!!! И при чем тут МЦРМ? Она могла одного перенести, и он мог поделиться! А виновата Исакова, что у этой женщины такое произошло? А про тройню я знаю, у самой знакомая из тройни после ЭКО сохранила только одну девочку. Но ведь именно эта женщина выносила и родила! Конечно, тяжело, но идя на ЭКО мы все понимаем о риске многоплодной беременности. Здесь вины врача нет, я сделала перенос и уехала за 2200 км. И если гипера-вина врача? Я поеду к своему врачу, с которым заранее договорюсь, что в случае чего он меня будет лечить. Не ехать же в Питер! И быть озлобленной на врача, который дал тебе твоих детей некрасиво. ИМХО.
12 ноя 2007, 19:44
Я что-то не понимаю Ваше сообщение направленно мне? Где Вы видите что я упоминаю Эльвиру Валентиновну?
12 ноя 2007, 20:17
Не вам, а Верон!
12 ноя 2007, 20:23
Ясно. :)
12 ноя 2007, 19:43
Что значит "врачам все равно сколько подсаживать"? Если мы говорим об одной и той же девушке с тройней ,то ей действительно подсаживали 2 ,а потом на узи не увидели, что 1 поделился. Увидели слишком поздно, когда уже опасно было что-либо делать. А по поводу гиперы -мое мнение ,что нормальные врачи обязаны срочно предпринимать меры когда у женщины началась сильная гипера ,независимо от того ,есть у нее деньги или нет. Она не за тридевять земель была от клиники ,а в Питере и обратилась именно к ним , а куда ей еще было обращаться? Не знаю ,как Кирсанов ,а Исакова точно по 3 эмрб подсаживала, может если только в последний год перестали, много негатива было по этому поводу.
12 ноя 2007, 19:55
Именно "все равно". Нас спрашивали сколько хотите чтобы подсадили одного или двух. По-поводу редукции, ее возможно сделать до 11 недель бер-ти. Интересно где она делала УЗИ, что не заметили деление эмбриона?
12 ноя 2007, 20:40
Она делала в Отто. У нее не заметили двойню однояйцевую, говорили ,что 2 плодных яйца по 1 ребенку в каждом и увидели, что в одном двойня уже поздно. НО я знаю, когда и в Аве не замЕТИЛИ на первом узи, правда там была двойня , а не тройня и кровотеченние с отслойкой, поэтому трудно было заметить (СЛАВА БОГУ ,ВСЕ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ).
12 ноя 2007, 22:13
Что поздно делать было редукцию?
13 ноя 2007, 16:13
Саната, у вас слишком романтичное представление о тройне. А дело ведь касается здоровья и жизни. Риск для детей очень большой. Теряют детей при одноплодных беременностях, не все вынашивают двойню, а чтобы родилась ЗДОРОВАЯ тройня – это уникальный случай! К тому же утверждать, что кто-то живет счастливо как-то опрометчиво. Люди сами решат, счастливы они или нет. И я совсем не уверена, что почти каждый у нас тут мечтает о тройне. Я категорически не хотела даже двойню. Не случайно же в природе у человека в подавляющем большинстве случаев рождается один ребенок. Так задумано природой. Многоплодные беременности при ЭКО – это так сказать «издержки Эко-производства» (извините за выражение, простите меня эко-мамочки двоен и троен). Ведь изначально ни один репродуктолог не стремится к многоплодной беременности! Что касается конкретного случая с моей знакомой. Ей подсаживали двоих эмбрионов, один раздвоился. Так как она почти с начала беременности лежала в Отта, то врачи, естественно, все это видели, наблюдали. Но так как она тяжело перенесла гиперу и были кровотечения, то редукцию делать не решились. Слишком большой был риск для нее и была большая вероятность потерять всех детей. К нам в палату для нее привозили аппарат УЗИ. Все остальные анализы – тоже из постели. Такое у нее было состояние. Промах Исаковой в том, что она плохо контролировала при протоколе количество лекарств и долго тянула с лечением гиперы. Сама Исакова привела ее на отделение. И ни разу за 3.5 месяца после этого не зашла ее проведать!!! Почти вся беременность в больницах. Но им повезло. Это тот уникальный случай когда тройня здоровая. У их мамы это была первая попытка, у нее только трубы непроходимы, она крепкая, здоровая, психически уравновешенная и высокая девушка. На момент рождения детей ей было 34 года. Дети, конечно, родились маловесные, легкие одной девочки 2.5 часа вентилировал аппарат, дыхания не было при рождении. Она лежала ниже всех и ее придавили сестры. Может быть, подожди врачи с КС еще пару дней, все закончилось бы не так благополучно. А благодарить или нет врача, делавшего протокол, пусть она сама решает (уже решила). Отношения между людьми – сложна штука. У каждого свой путь и свои проблемы, победы и благодарности тоже. У одной моей знакомой после 7 попыток СМ родила девочку. Как-то пару лет назад она тоже говорила, что готова к тройне. Сейчас ребенку 4 месяца, а она уже плачется. Вот так тоже может быть! А ведь должна быть ох как счастлива! Правда?
13 ноя 2007, 17:30
Прочитайте еще раз нижний абзац. Вы в этом уверены? Я сомневаюсь. После 7 попыток, родила СМ, а она плачется, что тяжело с ребенком? А насчет тройни- я еще раз говорю, что не вина врача в том, что получилось трое деток, оценить правильно или нет велся мониторинг нам сложно, мы не врачи, и от гиперы никто не застрахован, когда мы идем на ЭКО мы все знаем какие могут быть осложнения- многоплодная беременность и гипера в том числе.А вот насчет "проведать" в больнице- это даже интересно! А все врачи-репродуктологи проведывают пациентов? И в каких клиниках это практикуется? Просто интересно. И потом, у меня нет романтического настроя, я именно потому так и пишу, что детки здоровые и она их выносила. Я, например, и одну не смогла выносить, потеряла на 18 неделе. Думаете, я не понимаю, как это тяжело? Но вель дети уже есть, и здоровенькие, да, тяжело, но Бог дал ей столько деток- как можно не радоваться??? И вообще, почитать ваши ответы, аж неприятно становится- как плохо иметь детей! А мы тут бъемся, бъемся, и все для того, чтобы пожалеть потом... А насчет счастья...Не знаю, я не могу решать, счастливо она живет или нет, здесь вы правы, но если во всем видеть только негатив-даже в рождении детей-зачем вообще к чему-то стремиться? Счастье у каждого свое, это очень лично, но дети- это всегда счастье, даже если их трое и с ними тяжело.
13 ноя 2007, 21:55
У Вас, действительно, очень идеализированное представление о многоплодной беременности и о врачебной ответственности. Вы не понимаете ,что тем самым хороший врач и отличается от врача так себе ,что он думает не только о том ,чтобы получить беременность у пациента любым путем ,но и возможности реально выносить эту беременность. А уж о моральной стороне врача ,котоырй далее вообще не интересуется состоянием пациента по его вине попавшего в такую ситуацию - это нонсенс. Странен вообще подход, при котором обсуждается вопрос "а где вы видели ,чтобы врач интересовался в дальнейшем пациентом". Может ,Вы и не видели и не знаете ,что это нормально и встречается достаточно часто в хороших клиниках у хороших врачей , но если для Вас нормальное человеческое отношение врача к пациенту это абнормал, то ,наверное ,действительно ,не стоит обсуждать. Кстати, в Питере только что показывали программу про питерских тройняшек (тоже экошных, все разнояйцевые) из МЦРМ. Им по 2,5 года, у них у всех ДЦП, они не ходят . Им на питерских форумах собирают помощь на лечение, питание и через форумы добились им квартиры от города. А Вы говорите ,по 3 эмбр давно не подсаживают. Этой девушке как раз 3 и подсадили. Ей тоже идти благодарить врача?
14 ноя 2007, 12:33
Я живу в 2200 км. от своего врача. Мне его просить приехать меня проведать, что бы я увидела нормальное человеческое отношение врача к пациенту? И еще раз говорю, конкретно Кирсанов принципиально не переносит более двух. Можете проверить, если не верите.
14 ноя 2007, 12:57
Разве не понятно ,что речь идет не о том ,чтобы врачу ехать за тысячи километров "проведать", а о том ,что врач даже не интересовался пациентом ,лежащим на сохранении с проблемами в этом же здании ,только на другом этаже. Если Вы считаете подобное отношение врача нормой -то Вам ,вероятно, и надо идти к подобным врачам. Кроме того ,есть мобильные телефоны и часто врачи в трудных ситуациях сами звонят пациентам.
14 ноя 2007, 17:39
Спасибо за совет, но я без вас разберусь, к какому врачу мне идти. Удачи вам во всем.
14 ноя 2007, 12:41
Но ведь ДЦП у этих Питерских детишек не из-за ЭКО вовсе, а в результате родов получилось. Так, во всяком случае, по ТВ говорили. Никто же не застрахован. И не факт, что будь их меньше 3, не было бы того же.
14 ноя 2007, 13:03
А как Вы себе представляете ,откуда берется ДЦП? В данном случае это результат тройни ,а не чего-нибудь еще. Преждевременные роды , неполное развитие нервной системы, маловесные дети- это и привело к ДЦП. У детей , рожденных на сроках до 30 недель есть очень большая вероятность дцп, а у тройни ведь у детей вес маленький и на более поздних сроках. Я в свое время очень боялась родить раньше 30-32 недель и перечитала массу литературы и даже нашла лучшую клинику в городе по выхаживанию недоношенных, даже собиралась к ним поехать договариваться ,чтобы взяли ,в случае чего_))). У тройни у всех трех = это не родовая травма (или не только она), это результат неполного внутриутробного развития. Вероятность родить тройню доношенными -очень мала. Есть такие случаи ,но это ,скорее ,исключения ,чем правило ,к сожалению.
14 ноя 2007, 17:38
Я думаю как бы мы не узнавали всю инфу и т.п. врачи все равно лучше нас знают все тонкости и т.п. И делать выводы что это- родовая травма или нет не нам решать. Стоит только пожалеть бедную женщину.
13 ноя 2007, 22:09
Тут была девушка на форуме ,ник не помню ,у нее двойня от Кирсанова после многих попыток. Так вот когда она лежала на сохранении в Отто он очень даже интересовался ее здоровьем и приходил к ней. Так что и в МЦРМ такое бывает ,не только в других клиниках.
14 ноя 2007, 09:43
Для Санаты. В последнем моем абзаце, я, к сожалению, уверена. Сама была ошарашена после разговора с ней. Она говорила, что не может взять малышку на руки и покачать. Берет ее только для того, чтобы переложить или перенести куда-либо. Если ребенку пора спать, то кладет ее в кроватку и выходит из комнаты, закрыв дверь. Стала интересоваться минимальным возрастом ребенка для ясель. Она потеряла в свое время двойню мальчиков и очень надеялась на мальчика. Получилась девочка. Такие у нее психологические проблемы. Я полагаю, что она столько лет жила протоколами, анализами, ожиданиями, что когда она получила Результат на руки – растерялась. Цель-то достигнута, куда дальше? В психологии есть такое понятие (синдром достижения, примерно, точно не помню). Долгое время она жила процессом ради процесса. И заявила мне, что будет делать Эко дальше, так как ей нужен ребенок, рожденный ЕЮ, а не СМ. Надеюсь, что время, ребенок и муж изменят ее психологическое настроение. Ее историю я летом написала коротенько в «Счастливых». Но это отступление от темы. Кстати ее СМ рожала в обсуждаемом нами заведении. Замечаний мне не высказывала. По поводу «проведать». Дело в том, что отделение в Отта и МЦРМ находятся в большом, но одном здании. По внутренним коридорам – метром 150. Даже на улицу выходить не надо. Конечно, никто в обязанности не вменял посещение пациента, но случай-то неординарный. Позднее, когда моя знакомая более-менее оклемалась и стала выходить даже за пределы отделения, то однажды с ней столкнулась. Саната, мне действительно не достает романтизма и сентиментальности. Стараюсь смотреть на жизнь реально. Если мой взгляд показался вам нагативным – это ваше право. Кстати, я сама тоже билась, и возможно, буду еще.
14 ноя 2007, 12:23
Перед переносом я спросила у Кирсанова, сколько будут переносить- он сказал-не более двух, когда я спросила почему 2, а не три ( мне в местной клинике 4-х переносили, но не получилось) Кирсанов ответил " Это моя принципиальная политика, бельше двух я не переношу". Почему я не должна ему верить? И вообще, это глупый спор, правда ведь! Один, два, три, какая разница, у каждого будет столько детей, сколько Бог даст. Кто-то и одного не хочет, а кому-то и тройня с ДЦП дороже всего на свете. У меня знакомая вылежала тройню после ЭКО до 6 месяцев, начались схватки, потеряла мальчика и девочку, одна девочка выжила. И то только потому, что ее муж купил аппарат для вентиляции легких, у нас в краевой больнице ИХ НЕТ! Просто хочется быть оптимистом, и настраиваться только на лучшее. Плохого и так в жизни хватает, а мы тут развели плач вселенский из-за тройни! И вообще, все зависит от способности любить. Можно и не делать ЭКО, а наслаждаться жизнью "для себя", как делают две мои подруги. И честно говорят- а зачем мне дети?!? Если б само получилось, то рада была бы, а так нет- и не надо. Так что все проблемы в нас. Я вот не пошла бы к Исаковой ни за что, просто потому, что она мне не понравилась,хотя как врач я слышу хорошие отзывы, кроме вашего,я для себя выбрала Кирсанова, и больше никого. И так мы все делаем, выбираем СВОЕГО врача. Лучше потратить пол года на выбор врача, чем потом отворачиваться и быть недовольной. Выбор всегда за нами.
14 ноя 2007, 13:07
Да про Кирсанова никто слова плохого не сказал ,наоборот, я тоже слышала только положительные отзывы о нем от всех своих знакомых.И про то ,что Кирсанов 3 переносит -я не слышала. Исакова переносила ,точно, и мое мнение о ней не такое хорошее ,как Ваше , абстрагируясь от слова "нравится как человек или не нравится". Даже если бы нравилась как человек ,как к врачу я бы сильно подумала при моих проблемах идти или нет. Я ,правда ,сходила, хорошо хоть вовремя ушла-))). А отзывы ведь автор темы просил не только про Кирсанова ,а и про "других". Вот Вам про "других" и ответили ,а Вы спорите. Вам скорейшей легкой и приятной беременности и здорового ,рожденного в срок ребенка!!!
14 ноя 2007, 17:40
Спасибо. Вам того же.
14 ноя 2007, 18:10
У меня все это уже случилось- )))
14 ноя 2007, 19:17
Я очень за вас рада. Тогда здоровья и счастья вам и вашей детке.
11 ноя 2007, 19:01
три девочки?:)
11 ноя 2007, 16:02
Постою тут с Вами девочки. Тоже волнуюсь по- поводу переезда :(
13 ноя 2007, 15:51
Кто-то говорил, что январь они еще на старом месте будут работать.
13 ноя 2007, 16:34
Сама слышала, девочки за стойкой говорили.
13 ноя 2007, 17:30
А я именно на 10-11 января собираюсь... Может, успею еще!
15 ноя 2007, 17:28
Новости есть?
15 ноя 2007, 17:45
Так, у меня пролет. Никаких анализов по расследованию причин не назначили, даже не предложили встретиться - по телефону сказали, что анализ отрицатеьлный, предложили посмотреть через цикл. Это нормально?
15 ноя 2007, 19:12
Ох, как жаль! Держитесь!!! Это у Вас какая попытка?
16 ноя 2007, 12:43
Первая попытка. Ничего, раз пошли по этому пути, нельзя останавливаться :)
16 ноя 2007, 16:42
Да, надо идти вперед!!! Все обязательно получится!!! УДАЧИ!!!
16 ноя 2007, 21:37
Сочувствую от души...Нужно все проверить еще раз, эндик, гемостаз, генетику,если трубы есть и их и т.п. Нужно постараться найти причину! И нужно бороться, правильно, все будет хорошо! Просто немного попозже!
17 ноя 2007, 13:45
Ну что, никто ничего не слышал, что там новенького?
17 ноя 2007, 16:05
Здрасти! Мне обещали 3 декабря информацию из первых уст;-)
17 ноя 2007, 18:53
Спасибо, Анечка, ждем!
18 ноя 2007, 18:19
Ждем, ждем!!!
21 ноя 2007, 20:05
АП
21 ноя 2007, 20:12
+1
21 ноя 2007, 23:21
Девочки, чем дальше в лес-тем больше партизанов:-( Сегодня один ЭКОшный доктор разговаривал с Корсаком,то с честным видом сказал, что у них все прекрасно и фиг они куда уйдут. При этом главный в самом ОТТО(назовем его А), сказал, что Новый Год он им отметить там не даст... А между тем, город им выделил помещение где-то на Синопской набережной... Но, я думаю, что они просто не хотят простоя в работе и уйдут только тогда, когда помещение будет готово. Чувствую себя шпионом;-)
22 ноя 2007, 12:12
Скорее всего Корсак блефует и не хочет растерять пациентов. Я смотрела на официальном сайте определение арбитражного суда (http://www.spb.arbitr.ru/index?tid=633200032&fld_12=%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9+%F6%E5%ED%F2%F0+%F0%E5%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%E8%E2%ED%EE%E9+%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%FB&nd=741308293&text=741428416) и судя по всему А не даст им справить НГ в институте. Также интересны комментарии в деловом петербурге.(http://www.dp.ru/spb/news/medicine/2007/08/07/231811/ ) Жаль только, что подставляют хороших врачей, хотя они без работы не останутся.
23 ноя 2007, 12:14
Анечка, ну разве это шпионаж!!! Если они сами вот так вот отталкивают нас, то это помощь для тех, кто не может сходить и узнать!!! В общем, я думаю, что на январь я пролетаю. В любом случае, в такую нервную обстановку смысла нет ехать- мало ли что, как они там будут разбираться, а пострадаем в итоге мы. Буду ждать, пока все устаканится, наверное, если точно ничего так и не будет известно. Очень жаль, что так вот пролучается... Но ехать в неизвестность страшно.
25 ноя 2007, 18:06
АП!
28 ноя 2007, 16:44
Вчера была в МЦРМ. Спросила у врача, что же после НГ? Он сказал, что им предлагают помещения, но там надо делать ремонт! Пока им каждый месяц продливают аренду.
28 ноя 2007, 18:04
Это и называется неизвестность, по-моему. Я почитала доки по ним, у них действительно с НГ истекает срок аренды. А ремонт-это дело не одного месяца...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)