эко+икси

Девочки,у кого какие показания были к этому?
07 ноя 2007, 19:56
просто небольшое кол-во клеток и решили не рисковать:)
07 ноя 2007, 19:58
нам делали ЭКО и ИКСИ показания были из-за МФ очень маленькое количество спермиков, которые могут оплодотворить 0,25% удачи вам
07 ноя 2007, 20:01
Из-за плохой оплодотворяемости клеток
07 ноя 2007, 20:02
МФ
07 ноя 2007, 21:38
У нас МФ, но я тоже не лучше - в анамнезе невынашивание беременности и куча еще всего.
07 ноя 2007, 21:40
у нас асат в сперме мужа в большом количестве
10 ноя 2007, 21:05
+1 мф
07 ноя 2007, 21:47
ЯК при эко впускали в себя по несколько спермиков забыла как научно это называется
07 ноя 2007, 22:20
иммунология, в том числе асат
07 ноя 2007, 22:21
а мы сами решили. сделали 50 на 50.хотя сперма в норме. для надежности, так как Б не было никогда. с ИКСИ оплодотворилось больше. но просто ЭКО были лучшего качества.
08 ноя 2007, 10:31
+1) Только нам еще это предстоит в следующем цикле.
08 ноя 2007, 09:17
А мне в следующий раз предстоит. Из-за низкой способности к оплодотворению при хорошей спермограмме.
низкая способность к оплодотворению это то,что толстая оболочка яйцеклетки?
08 ноя 2007, 16:54
Точно мне не сказали, но вроде как дело в сперматозоидах
08 ноя 2007, 17:48
А нам вообще ничего определенного не сказали, не знают они почему. Спермии активные, морфологически хорошие, ЯК внешне тоже нормальные и качественные, а оплодотворения не происходит. один вариант - пробовать ИКСИ.
Девочки ,скажите пожайлуста кто из вас сдавал анализ крови на zonna pelucida(определяет оболоску или качество яйцеклетки)?
08 ноя 2007, 11:11
У нас было в двух протоколах ЭКО - обычное оплодотворение, из 18 ЯК оплодотворилось только 4 ЯК, хоть и сперма была очень хорошая. В 3-ем протоколе сделали ИКСИ, из 11 ЯК оплодотворилось 10. В чем причина низкого оплодотворения в первых двух случаях обычным способом - не знаю.
Anonymous
08 ноя 2007, 12:19
у нас 50/50 ЭКО/ИКСИ сделали: причина - недостаточное количество спермиков+ недостаточная подвижность - как эмбриолог сказал. ИКСята оплодотворились лучше, но потом развивались хуже. Посадили 1 ИКсенка, 1 Экошонка. Кто-то из них прижился..
08 ноя 2007, 12:51
Нам предстоит. Процент оплодотворяемости просто никакой! Из 9-ти ЯК при суперской сперме всего один слабенький эмбриончик с отставанием в развитии. Почему - не знают, т.к. и ЯК тоже хорошего качества.
08 ноя 2007, 16:20
Всем привет! У нас был длинный протокол этой весной. До этого мы стояли на учете в краевом центре по бесплодию. При лечении в самый ответственный момент переставал расти эндометрий (планировали инсеминацию). Муж тоже попался несовсем крепкого здоровьица. Очень слабенькие живчики. Вроде бы тоже его лечили. В итоге в клинике сказали, что у нас выбор не богатый -ИКСИ. На след.неделе планируем вступать в новую программу.
09 ноя 2007, 13:09
Во-первых небольшое кол-во ЯК (5 из 7), во-вторых из-за МФ, который у нас, как оказалось, тоже присутствует; узнала об этом только месяц назад, не большой, но всё же. Врачиха-партизанка до этого говорила: "У вас всё ок." Сейчас тоже ИКСИ делать будем, ЯК опять мало растёт...
10 ноя 2007, 13:18
Написала этот вопрос в другом топе, но вижу что мне все же в большей степени сюда.)))) Девочки вот такой у меня вопрос, может не очень конструктивный, но все же хочется услышать ваши мысли по поводу: немного истории... Планируем мы уже 5-й год, начали активное полное обследование в феврале прошлого года. начиная с 2002 года было три выкидыша на ранний сроках с разрывом в год-полтора. Год назад осенью была поймана 4-я Б по тестам (т.е. не факт что она была). а вот теперь вопрос.... две недели назад первый раз сдали СГ, результат со слов врача "спермы нет..." ( и удивленное лицо андролога). Точный диагноз пока не знаю т.к. отправили на пересдачу. Я понимаю что по одному разу диагноз не поставить, но поправьте меня если я не права, как же тогда могли быть беременности??? меня заключение врача повергло в шок. Т.е. получается что либо за год произошли какие-то серьезные изменения у мужа, толи просто анализ на столько ошибся??? Может кто-то сталкивался с ошибочным СГ?
Anonymous
10 ноя 2007, 14:02
надо пересдать. и тогда уже решать, что делать.
10 ноя 2007, 14:05
думаете СГ могла стать нулевой за год?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)