SOS! Срочно нужна ваша помощь!

07 ноя 2007, 21:16
Девочки, евочки, миленькие, помогите пожалуйста. У кого на днях знакомые или родственники едут в Германию, пожалуйста напишите. Мне очень надо, чтоб кто-нибудь привез мне уколы прогестерона. Здесь в германии они другие и моя врач не хочет их менять пока. Буду вам очень благодарна, если кто поможет. А то я вся в панике, уколы, которые привезла с собой уже заканчиваются и не знаю, что делать...
07 ноя 2007, 21:39
Простите, а чем же они другие? Прогестерон он и в Африке прогестерон :-)
07 ноя 2007, 21:46
Вот и я так же думала, как и вы. А оказывается по-другому все. Здесь мне врач предложил прогестерон-депо, а моя экошная врач не работает с таким. Считает, что надо и дальше с тем, с чем начала. Я здесь уже все аптеки обошла с упаковкой украинской, ну не могут они найти точно 2,5%-ный и чтоб в ампуле был 1мл. Вот и вся загвоздка. А вообще, я топик открыла не для дискуссии, а прошу откликнуться тех, кто может мне реально помочь. Спасибо.
07 ноя 2007, 22:14
Я и хочу вам реально помочь, потому что вы можете не найти человека, который вам привезет прогестерон. И что тогда будете делать? Абсолютно не важно сколько в ампуле миллилитров и какой там процент. Главное дозировка АКТИВНОГО вещества. А уж в чем его там развели и вскольких мл. совершенно не важно. Посему вам надо отправиться в аптеку и найти АНАЛОГ вашим 2.5% и 1мл. При этом это может быть вовсе не 1мл., а два например.
08 ноя 2007, 01:29
посмотрела сейчас свой немецкий Proluton Depot - на упаковке стоит: 5 ампул по 1 мл, активного вещества (прогестерона) 250 мг - разве это не то же самое, что русский 2,5%?
08 ноя 2007, 20:14
у меня на русском прогестероне написано 25мг/мл я так понимаю на один милилитр раствора приходится 25мг прогестерона а депо форма как у Вас получается 25%
08 ноя 2007, 22:23
спасибо за разъяснение, даже не знала, что такие дозировки бывают :0 колят-то тоже целую ампулу... т.е. депот - это просто более концентрированная форма?
09 ноя 2007, 01:29
это только мои размышления, возможно и не совсем правильные, депо форму у прогестерона я не встречала (мне по крайней мере не назначали), а вот у других лекарств с которыми сталкивалась в депо-дозе, это означало что такая дозировка продолжительного действия (у меня был бусерелин-депо, вот его я колола 1 раз в 28 дней)
07 ноя 2007, 23:04
Неваляш, помочь к сожалению ничем не могу, а может тебе обратиться в клубный топик девочки что-то посоветуют? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1135609 (ну или совсем бредовая идея, а депо форму нельзя никак рассчитать, чтобы вводить маленькими дозами)
08 ноя 2007, 02:17
ну если для вас это так актуально: я с 14 по 17 ноября буду в Вене, могу купить и отправить оттуда по почте. но сколько он будет идти сами понимаете я не знаю.
08 ноя 2007, 13:39
dusy @ dusёnыshi, если Вы будете в Вене в этих числах, то мне было бы очень здорово, если вы отправите. Напишите пожалуйста мне на почту Ваш телефон или e.mail. Мы сможем тогда обо всем договориться подробно. Мой адрес Strix_strix@mail.ru Ведь Австрия от нас недалеко и почта, я думаю, идет недолго. Спасибо Вам.
08 ноя 2007, 18:05
душа моя:), я тоже твой ник чутка забыла. но мы с тобой как переписывались по поводу СМ.
08 ноя 2007, 13:34
Девочки, спасибо вам всем, но я действительно все аптеки уже обошла, сама в шоке, что они не могут пересчитать так как надо. Не могу аналог найти. А депо тоже не знаю как, ведь я далеко не врач, поэтому и не знаю, как правильно сделать. Здешний мой германский врач не берется пересчитывать, говорит, что раз другой врач назначил так, значит мне надо с ней и решать, что и как. А моя украинская врач никогда не работала с депо, поэтому тоже не хочет сейчас на мне эксперименты ставить. Да и мне эти эксперименты не к чему, уже которая попытка...
Anonymous
08 ноя 2007, 14:50
Попросите родственников-знакомых купить Вам то, что нужно и подвести в аэропорт к рейсу в Германию. Я думаю, что если показать фабричную упаковку и объяснить, что это жизненная необходимость, то кто-то согласится. А Вы встретите потом лекарство в аэропорту. Ну и денежек немножко дать...
09 ноя 2007, 11:13
Никто не согласиться и правильно сделает. Можно подумать если хочешь с идиотом переслать партию наркотиков сложно подделать упаковку и жалобную историю рассказать. А честно говоря проблема каменного века: существуют курьерские службы, которые в течении суток могут передать что угодно куда угодно. Уж в Германии точно организовать можно. Только у нас вечно: лучше искать знакомых знакомых чем сделать как у людей. Самой же шевелиться придётся: и в аптеку звонить, и деньги переводить, службу искать и платить, а тут переложил проблему на голову совершенно незнакомого человека и спи спокойно. Простите, но это моё мнение. (с транслита)
09 ноя 2007, 11:50
никакая курьерская служба не повезет лекарства в Германию, они запрещены к пересылке официально.
09 ноя 2007, 11:51
Курьерскими нельзя, я пробовала. Ни в Германию. С собой тоже можно провозить только лекарства с копией рецепта на свое имя, но я всегда вожу куч и никто не сорашивает ничего. Так что автор права - только просить кого-то. (с транслита)
09 ноя 2007, 13:38
Ну странно. Кроме рецепта нужна была справка от врача, что нужны именно эти лекарстава и что не территории страны их купить нельзя. Если официально в стране лекарства не опробированны- еще бумага с твоей подписью, что ознакомлена и "согласна пенять на себя" при любых последствиях. Только в данном случае думаю врач "заморачиваться" не станет. Итак ясно, что прогестерон- и в Африке прогестерон, дозировка легко корректируется по анализу крови, а если бы фирма- производитель имела решающее значение все бы мы давно беременные были. (с транслита)
09 ноя 2007, 14:11
Уважаемая, Mireja. Вы неправы, что написали, что я перекладываю на чью-то голову свою боль. Я вся в поисках, и если бы была возможность курьерской службой все доставить, то это был бы для меня самый легкий вариант, как вам ни покажется это странным. А про то что прогестерон он и в Африке прогестерон, я вот тоже так всегда думала, пока не столкнулась реально с этой проблемой. Вот здесь у нас прогестерон-депот 250 мг, мой немецкий врач не решается 2,5% раствор заменить депо, и украинская врач тоже этого не делает, она считает, что для плода это очень плохо в организм сразу такую дозу давать. Вот и вся математика. Если было бы все так просто, как вам кажется, то я бы не открывала топик о помощи.
09 ноя 2007, 14:31
слушай:) успокойся, все будет хорошо, я тебе ответила на мыло. все куплю и перешлю. команды нервничать не было!!! и ничего страшного, что за помощью обратилась, с каждый может случиться.
09 ноя 2007, 21:02
Извините, я слишком резко высказалась. Просто была в похожей ситуации: два врача в двух странах, разный подход и "ОЧЕНь РАЗНЫЕ" (ха- ха) лекарства. Дружное перепихивание ответственности с одного на другого врачами и ты ды и ты пы. Два пролёта. И тогда я наконец перестала метаться между двумя, бегать по аптекам ища "то не знаю что". Одному врачу сказала: "ВЫ лечите меня и назначаете те лекарства, которые нравятся ВАМ (и без всяких "а что вам там сказали?"), а другому сказала, что у меня есть другой врач ВСЕМ рекомендациям которого я буду следовать, а тут я только на подсадку. Удача. Не позволяйте над собой издеваться. Если этот немец- ваш врач- пусть назначает те лекарства, кот. назначаются в Германии. Прогестерон действительно прогестерон и в Африке, а что ваш врач не в состоянии подобрать дозу- комплимент его компетенции и только. Если вы в Германии- забудьте про украинского врача, она своё дело сделала. Если Германский врач не в состоянии вас обеспечить ДОСТУПНЫМИ лекарствами- ищите другого, вас же еще ни один визит к нему ждёт. Удачи от всего сердца, не обижайтесь на меня. (с транслита)
10 ноя 2007, 00:24
Вы все очень сильно усложняете :-(Простите, но даже серьезные лекарства пересчитываются на другие дозировки и находятся аналоги. Прогестерон в группу серьезных лекарств не входит, просто кому-то лень пересчитать дозировку.
09 ноя 2007, 14:42
такое мнение мб вообще не высказывать, имхо. мб просто прочитать и, если помочь кроме нравоучений нечем, пройти мимо. препараты из России отправить достаточно сложно, бдительная таможня изнасилует вопросами. да и те кто хоть раз был в протоколе, поймут как человек нервничает и боится чем то навредить. мне не сложно снять этот напряг хотя бы в части наличия прогестерона, тем более, что он стоит у нас копейки на фоне мировой революции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)