Про доноров

08 ноя 2007, 10:57
Добрый день девочки, вот захожу очень часто на форум читаю Ваши истории, обращения и хотя не испытываю таких проблем как у вас, но все равно переживаю и желаю удачи Всем Вам. Но я не только это хотела написать. Читаю часто высказывания про то , что доноры могут быть непорядочными, безответственными и т. д. но сама участие в программе донорской - ее начало, весь ход событий, процедур и анализов - почти как в эко у вас. Если донор не порядочный то и не получится у него ни когда взять клетки, там же тоже надо вовремя колоть уколы, ходить на узи и т.д. А не возьмут клетки - не будет вознаграждения. Поэтому тот кто становится донором и получается у него - то все они порядочные и ответственные. Остальные отсеиваются сразу. И еще была затронута тема здесь почему так мало доноров и очереди даже кое где на них. Потому что многие клиники во первых: не берут иногородних доноров в программу, только местных в пропиской.а во вторых основная масса народа вобще незнает про донорство ооцитов. Только те кто вот испытывает проблему или наслышан от подруг может быть.Рекламы и призывы не идут же из СМИ, только на донорсво крови призывают. Вобщем желаю девочки вам удачи всем без исключения и деток здоровенньких.
08 ноя 2007, 18:09
Здравствуйте! Несовсем правильный ход рассуждений. Не всегда от порядочности донора зависит его пригодность к донорской программе. Как правило, в клиниках(по крайней мере у нас), если ты идешь анонимным донором, лекарства на руки не выдают, нужно каждый день приезжать в клинику на уколы, в связи с этим и не берут иногородних доноров. Потому что только так клиника может гарантировать, что дорогостоящие препараты были использованны по назначению. А получит клетки-это задача врача репродуктолога. И в большинстве клиник вознаграждение платиться независимо от того, сколько клеток было полученно. А уж потом, в соответсвии с колличеством и качеством полученных клеток( и с наступлением беременностей) можно делать вывод-плохой это донор или хороший и стоит ли его еще раз брать в программу. С неанонимными донорами точно также-мы берем иногородниих, но требуем, что бы они проживали у нас весь процесс стимуляции.
09 ноя 2007, 11:02
Я с вами согласна на счет пригодности, но я говорила именно про порядочность и ответственность во время программы. именно на счет этого многие девочки переживают и пишут здесь. Что донор может пить, не принимать вовремя препараты, не ходить на процедуры и т.д. Думаю если бы донор не посещал вовремя врача или приходил простите с "бодуна" или в опьянении, то кто бы с ним работал и брал у него клетки. И в этом случае тогда уже все зависит от порядочности врача.
09 ноя 2007, 16:56
А вот это как раз то, о чем я уже неоднократно писала-бесконечный человеческий фактор. Это самое сложное и важное в этом процессе. Посему, как не контролируй донора, но без доверия работать и быть в чем-то уверенной сложно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)