Поддержка мужа

08 ноя 2007, 14:41
Может только у меня, я не знаю как с этим боротся,до ЭКО еще не дошли, но через 5 дней у меня лапароскопия, пол года назад стиммуляция менопуром, а вот муж все это время приходит с пивасиком домой, от литра до 2-х каждый день. Устала поротся, чувствую что поддержки от него ноль. Хотя знаю я ему не безразлична и он очень хочет ребенка, просто попадаем мы вечно, у него в это время кризис с работой, и этим он расслабляется. И ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА, У НАС ССОРЫ, В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ,ну почему такая несправедливость и как быть7???
08 ноя 2007, 15:12
Может и не у всех, но у многих были или есть похожие проблемы. Тут вам нужно самое главное себя настроить правильно ивыстроить стратегию поведения. Лично я постаралась отбросить все обиды и поставила себе вопрос: "Ты хочешь детей? Ответ - да. Ты будешь счастлива в этим мужчиной, если у тебя не будет детей? Ответ - сомнительно. Ты будешь счастлива с детьми, но без мужа? Ответ - С ним, конечно, счастливее, но дети - это очень большое счастье." Поэтому я видела цель, которую хотела достичь я. Весь период подготовки к протоколу и сам протокол я вела себя как самая примерная жена гарема, при этом старательно и по чуть-чуть капала ему на мозги, что пиво - это очень вредно для спермиков. Пиво мы так почти убрали. Когда ему очень хотелось "расслабиться", лучше пусть выпьет 100 грамм хорошей водочки, чем пива. Но в протоколе он, правда, совсем не пил. Вобщем, не мытьем, так катаньем мы прошли через это. Пришлось много постараться, но есть результат :-). Удачи вам, мудрости и терпенья. Некоторым везет в этом плане с мужьями. Ну а мы выбрали таких, значит они нам дороги именно такие. Поэтому не хандрить, не обижаться, а действовать самой. Искать подходы. По-другому, к сожалению, никак. Думйте о своей детке и это вам поможет. Мне помогло.
08 ноя 2007, 15:28
Может это Вас хоть чуть-чуть успокоит - мой муж тоже пил пиво и джин тоник "Браво" по вечерам и даже в протоколе. Правда не каждый день и не больше, чем одну бутылочку. (Я пилила.) Тоже работа очень нервная... Мне врач сказал, что можно вести обычный образ жизни и выпивать немного тоже можно. Вот мой любимый и обрадовался. Я нервничала, конечно. Но представьте себе, когда муж сдал очередную спермограмму, то она оказалась намного лучше, чем пол года назад, когда мне делали ИКСИ. (А тогда в протоколе он не пил ни грамма.) А тут обошлись ЭКО!!! И, слава Богу - удачка! Чего и Вам желаю!!!
08 ноя 2007, 15:33
Обидно , что этого человека уже 10 лет знаю,и нужен мне он, и детей я хочу только от него, а не от кого-нибудь.И вроде умом понимает он,что не попьет пива-это в наших же интересах.Уговорить его на некоторое время можно конечно,просто ведет себя- как вроде жертвует этим пивом ради нашего же будущего ребенка, а то что гормоны принимаю, лапара впереди- НЕУЖЕЛИ ДО НЕГО НЕ ДОХОДИТ? Одним словом вы правы- полюбила его именно таким, так что пожинаю плоды
08 ноя 2007, 15:34
СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ, А ТО ТАК КАК-ТО ГАДКО НА ДУШЕ СЕГОДНЯ
10 ноя 2007, 17:46
Ну, литр-два это наверное не есть хорошо, но может быть он так старается забыть все проблемы? Мужчины - они же слабее нас морально... А Вы вот возьмите и с ним вместе, безалкогольного пивка. Посилите вместе, поблатете за "бутылочкой" как говоритьяс "по душам", может быть он станет к Вам более чутче относиться? У меня мжу не пьет, но я особенно на него не наседала, требуя поддержку. Работает, не гуляет, деньги на ЭКО зарабатывает, а уж поддержку я нахожу здесь, на Еве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)