Кто за вторым?

08 ноя 2007, 15:41
Привет, девочки.Вот решила , так сказать с вами посоветоваться, может у кого был уже опыт.Имею сына-6 лет.Решили пойти за вторым.Протокол прошел удачно-получилось 8 отличных эмбрионов.10 ноября подсадка.И у нас дилемма-сколько подсаживать?Мы хотим ещеОДНОГО ребенка, а вдруг приживутся два?Девочки, кто через это прошел или сталкивался с этой проблемой, расскажите пожалуйста, каким образом вы решали этот вопрос.Интересно выслушать ваше мнение.....
08 ноя 2007, 15:56
Тоже мечтаем о втором, и даже о третьем. Но у меня пролёт в криопротоколе. На свежий протокол пока нет денег. Думаю, что стоит подсаживать одного, а остальных попросить поделить на 3 соломинки.
Ункася - жена Укнаса
08 ноя 2007, 15:56
Я сталкивалась. Сыну сейчас 8 лет. Хотим ребёнка. Муж хочет сразу двух. Но я как то не вижу себя матерью троих детей. Вот так прям сразу. В любом случае, меня это слегка пугает. Поэтому хотела одного. Но в нашем Королевстве Король шерил, что с определённого возраста в первом и втором протоколе подсаживают по два эмбриона, а в последующих - по усмотрению врача. То есть мне светила подсадка двух и больше. Но врач интепритировал "по усмотрерию врача" по своему. Он подсадил всего одного. Меня поставили об этом в известность за минуту до подсадки. На это был серьёзный аргумент. Этот один эмбрион был так восхитительно красив, белокурые курди, голубые глаза, и богатырское здоровье, что врач решил, что с него и так станется. Ну вот, сегодня уже сдала кровь, жду результата...
08 ноя 2007, 17:13
Какой красавчик-эмбриончик :) Высокого ХГЧ!
08 ноя 2007, 17:55
Удачи и высокого ХГЧ!!! (с транслита)
09 ноя 2007, 09:35
Желаю ХГЧ высокого, особенно если это белокурый блондин!!!
Эко-мама
08 ноя 2007, 16:10
Мне подсаживали двоих, ни один не прижился.Я бы на Вашем месте все равно подсаживали двоих.Главное чтоб прижились Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
08 ноя 2007, 15:57
я через это не прошла так как второй у меня никак не выходит, но решение только одно- сажать по одному, остальных морозить тоже по одному в соломке и в случае пролета сажать по одному. в противном случае всегда будет шанс на двойню и выбор между незапланированным количеством и редукцией. есть шанс, что и один может поделиться, но это крайне редко бывает. удачи
09 ноя 2007, 09:40
Спасибо!Мне нравяться твои очень взвешенные, логичные решения.Думаю,сейчас буду звонить врачу,что он думает по этому поводу.
08 ноя 2007, 16:18
В этом году прошла уже два протокола, подсаживали по 4. увы...
08 ноя 2007, 16:29
Мы решили пойти за вторым, когда нашему Лиорчику был 1 и 2 мес. В первой попытке не раморозились криошки и мы начали свежий протокол. Подсадили 3 - результат 0. Даже замораживать было нечего :( Столько переживаний было, что в следующем св. протоколе я даже не задумалась, сколько подсаживать. Боялась опять пролета... Подсадили 2 3-дневок и потом 1 бластика. В результате прижились 2 :) Да мы были в шоке от незапланированного счастья, но я ничуть не жалею, что так получилось. Если б знать заранее, когда и сколько приживется, могло бы быть иначе. Но я безумно рада, что нам так повезло и все получилось быстро. Сейчас уже готовимся стать многодетными родителями, родня тоже в себя приходит и уже никто ни охает и ни ахает. Вот так вот бывает :) Вы для себя определитесь, что будете делать в такой ситуации. Если двойня для вас не приемлема совсем, не рискуйте - подсаживайте одного и надейтесь на лучшее. Удачи вам и АПЧХИИИИ!!!!! (с транслита)
08 ноя 2007, 16:38
поздравляю! Хороший пример для нас.
08 ноя 2007, 17:07
09 ноя 2007, 09:38
Спасибо за совет, вы заставляете меня еще серьезнее задуматься....Но думаю, что прихожу к решению подсаживать одного...
Anonymous
08 ноя 2007, 17:12
У меня тоже были подобные мысли.Когда пошли за вторым, все считала, рассчитывала. Но после трех неудач, мне уже стало все равно, один будет ребенок или два. Морально готова к двойне и к перспективе стать многодетной мамой. Одно знаю совершенно точно, что шансы при подсадке одного эмбриона оооооочень невысокие.
Anonymous
08 ноя 2007, 18:08
+1000После неудачи тоже согласна на двойню.Двое лучше чем ни одного.
09 ноя 2007, 09:48
Но я ведь рассматриваю вопрос так:будет у нас только единственный сынок\а я уже знаю, что такое декрет, когда муж работает один, помощи у меня особенно неоткуда ждать-свекровь стерва\ненавидит девочек\и какие материальные вложения необходимы, чтобы ребенок все имел\либо иметь 3 детей и жить , считая каждую копейку.А их еще надо выучить, дать достойное образование, хотя мои родители-простые работяги-нас троих вырастили, у всех высшее образование\но это в советские времена\Ух,видите в каком я раздрае-сама себя уговариваю, только в чем непонятно....
08 ноя 2007, 22:58
Я думала пойти когда сыну будет 3 года и учитывая наш преждний долгий путь,то к школе может что-то получится. И вот сыну 1,2 года,я только вышла на работу и еще кормила грудью,неожиданный сюрприз - АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
09 ноя 2007, 22:49
ПОздравляю вас! Легкой беременности! Если можно у меня вопрос. Мне сказали в клинике, что должно пройти 6 месяцев после прекращения лактации и тогда приходить. Из-за этого бросила ГВ в 1год и 3 месяца. Сейчас 1год и 5 мес., лактация продолжается. А вам, я так понимаю, на этот счет ничего не говорили? А я вот тоже хочу пойти за вторым пока не работаю, но жду прекращения лактации.
10 ноя 2007, 16:13
О, вот это да!!! Класс! Поздравляю!
09 ноя 2007, 19:09
Короче. девочки, созвонилась я с врачом и решили мы так-если будет один из эмбрионов отличнейший\...белокурый блондин с голубыми глазами...\, то будем подсаживать один, а если будут отличные с небольшой фрагментацией, то 2.Вот так.Кстати, по статистике, которую он мне сообщил-+результат ЭКО в 50 %, из них 12-14%-двойни, то есть их всех наступивших беременностей-треть- двойни.
09 ноя 2007, 20:28
а у меня такая проблема: сейчас беременна двойней после, осталось 8 шикарных клеток. ну что мне с ними делать? Я рожу двух девочек и не готова в ближайшие годы (лет пять точно) рожать еще. а клетки жалко. что бы вы мне посоветовали? решать надо будет в мае, но все равно как представлю, что позвоню и скажу "размораживайте", так тоскливо и грустно... а еще, что такое разные соломинки, объясните, плиз? то есть чтобы можно было размораживать порционно?
09 ноя 2007, 20:40
Разные соломинки - это когда , например, 4 ваши клетки замораживают в одной соломинке, а остальные 4 в другой. При размораживании сначала размораживают одну соломинку. Если они хорошо разморозились - их подсаживают, а остальных оставляют замороженными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)