Эко с ДЯ. Если знаешь донора

ЭКО с ДЯ
08 ноя 2007, 17:07
Здравствуйте! Я знаю, что этот вопрос уже много раз обсуждали. Я делаю ЭКО с ДЯ. Донора планировала анонимного. Но клиника найти его не может. Стала искать сама. Нашла. Завтра планирую встречу с донором и визит к врачу. Сложно ли это - встреча донора? Нет ли потом ассоциации? Кто делал расскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Заранее спасибо
ЭКО с ДЯ
08 ноя 2007, 19:04
И еще, может глубый вопрос, извините заранее. Доноры потом не ищут детишек, рожденных от их клеток? Аня, а были ли в Вашей практике те, кто брал донора, а сами были достаточно молоды?
08 ноя 2007, 17:56
Добрый день! Я знаю много людей которые делали с неанонимными донорами. И у всех все по разному. Кто-то сразу решает, что хочет ограничить общение с донором разовой встречей. А кто-то даже потом, после рождения детей, продолжает общаться со своим донором:-) Я сама была донором , детям уже полтора года, а мы поддерживаем дружеские отношения. В любом случае, когда рождается долгожданный и любимый малыш, очень быстро забывается, кто был донором и как он выглядел... И если и ищут какое-то сходство, то не с донором, а с любимым мужем;-) Удачи Вам !!!
ЭКо с ДЯ
08 ноя 2007, 19:05
Аня, а были ли в Вашей практике те, кто брал донора, а сами были достаточно молоды? И еще, может глубый вопрос, извините заранее. Доноры потом не ищут детишек, рожденных от их клеток?
08 ноя 2007, 20:27
Конечно, были:-) Далеко не всегда использование ДЯ связанно с возрастом. Были достаточно молодые женщины( до 35 лет),которым в принципе противопоказанна была стимуляция по состоянию соматического здоровья ( онкология, серьезные проблемы с почками и прочее...), либо девушки с врожденными генетическими проблемами. Были и такие , у кого при достаточном колличестве получаемых клеток, эмбрионы мутировали. Были девушки, у которых без объективных причин наступил климакс в 25 лет, были те, кто в результате неудачных врачебных вмешательств или несчастных случаев лишался яичников и т.д. Что касается доноров, большинству девушек которых я знаю, из чистого любопытсва было бы интересно взглянуть на "плоды своих трудов":-) Но это не значит, что им прийдет в голову идти искать этих детей. А некоторые девушки-доноры вообще мне говорили, что наоборот бояться, что ребенок родиться, не понравиться родителям и его отдадут им воспитывать:-) Вообщем, у каждого свои страхи... А если Вы боитесь каких-то преследований со стороны бывшего донора(не только поиск ребенка, а какой-нибудь шантаж, например)-постарайтесь давать как можно меньше информации о себе.
ЭКО с ДЯ
08 ноя 2007, 20:36
Огромное спасибо Вам за поддержку и очень важныее для меня советы!!! Интересно, а бывает так, что донору не нравиься реципиент? И еще, а что значит "эмбрионы мутировали" и
08 ноя 2007, 20:54
ХИ-ХИ;-) Главное, что бы донор реципиенту нравился!!! Хотя, наверно бывает... Знала я одну занимательную реципиентку, от которой все доноры убегали. Потому как она к ним относилась не лучше, чем к покупке породистого животного. Например, в кафе водила девочек в туалет, просила снимать брюки, что бы посмотреть ровные ли у них ноги... Наверно, не очень приятно:-( В данном контексте "мутировали"-сначала оплодотворялись нормально, но на третий день меняли свою форму, были неправильные морфологически и т.д. И так в каждом протоколе. И не один раз уже с таким сталкивалась:-( А самое грустное, что никто не может объяснить причину... Сейчас даже у молодых доноров не всегда все в порядке с клетками, к сожалению. Если еще будут вопросы, можете написать на e-mail Большой удачи Вам и победного настроя!
ЭКО с ДЯ
08 ноя 2007, 21:10
Аня, спасибо Вам огромное!!! Этой реципиенткой Вы меня очень повеселили!!! Но, я не знаю, почему, я списываюсь с донором. Все договариваемся буквально о визите к врачу и они исчезают. Загадочно.. И молчат....
08 ноя 2007, 21:29
А в нашей работе всегда самое сложное и важное-это бесконечный человеческий фактор. Может передумали, получили лучшее предложение, кто-то напугал последствиями и еще куча причин. Просто, большинство из них не понимает, насколько для Вас это серьезно и важно! Сытый голодного неразумеет...
ЭКО с ДЯ
08 ноя 2007, 21:50
Да, Вы правы. Я с Вами согласно на 100% с +. Для них это возможно, игра или возможность заработать (я не хочу никого обидеть. Естьразные доноры, но есть и такие) Спасибо Вам
08 ноя 2007, 22:02
Да уж, у всех свои тараканы в голове-просто у кого-то наши маленькие и рыжие, а у некоторых огромные мадагаскарские! Ищите во всем позитив-Те доноры, с которыми у вас не сложилось, были просто НЕ ВАШИМИ:-)
ЭКо с ДЯ
08 ноя 2007, 22:14
Да, Вы правы. Как говорят, наверно, не судьба.
09 ноя 2007, 16:43
Здравствуйте! Если не секрет, как прошла встреча с донором?
ЭКО с ДЯ
09 ноя 2007, 21:13
Я Вам уже написала на почту, но вышла на еву только что. Встреча с донором не прошла. Она (донор)должна была вчера написать, и мы должны были обо всем договориться (время и место встречи и всесте пойти к врачу). К врачу я ходила сегодня к 2. От донора письмо пришло только сегодня после 2. Естественно, я уже ничего не могла сделать. Врачу я объяснила ситуации со своми донорами. (До этого донора были две примерно такие же.) Врач тогда мне предложила такую ситуацию. У нее идет в протокол донор с реципиентом. Донор фенотиптчески мне подходит. И я воспользуюсь его услугами тоже. Аня, насколько это в действительности реально стимулировать донора для двух реципиентов? Клеточек то хватает для двух реципиентов?
10 ноя 2007, 08:06
Я не Аня, но отвечу. если первый рецепиент согласен на раздел клеток( и оплаты),и если донор проверенный и дающий много ЯК, то такой вариант возможен. а вот если наоборот, то вы можете очень сильно подставить себя и первого реципиента. удачи
09 ноя 2007, 23:10
сорри за офф. я толко сегодня видела документальное кино о донорах за бугром. блин как мне понравилось.Деовчка донор и с рлдителями встерчалась, и дитя видела, такая довольная была, что мальчик красивый.. и на второй проткол пошла чтобы родители еше раз от нее же родили... так было приятно, нет нужды скрывать...пункция без наркоза была,она кривилась,и говорила что пока не может родить своих детей, не встертила еще мужчину. сорри за флуд удачи
10 ноя 2007, 18:29
Немного не понятно:ДЯ была вообще бездетная,т.е. не имела собственных детей?
10 ноя 2007, 18:52
как я поняла да. она когда на пункции лежала, то говорила, что еще не встертила мужчину с которым могла бы завести детей, и если она опоздает то и кто нибудь даст ей клетки..дама лет 25 27.
10 ноя 2007, 19:10
А клиники разве берут в доноры без собственных детей?
10 ноя 2007, 19:19
я удивилась тоже. я не с начала смотрела,фильм был о американской клинике, мне показалось. я раньше читала, что в Штатах студентки подрабаиывают донороством,если IQ высокий и внешность приличная, то хорошо платят. значит там берут..
10 ноя 2007, 19:51
А в российских где-то берут,не знаете?
10 ноя 2007, 19:53
согласно приказам и инструкциям НЕ должны.
10 ноя 2007, 19:57
Это я знаю!:)Ну а где-нибудь берут,не знаете?Можно и в личку,если открыто не можете написать..
10 ноя 2007, 20:03
могу открыто-) мне бы в голову не пришло просить нерожавшую девочку быть донором. Не дай Бог осложнения при пункции или стимуляции. и думаю нормальная клиника на такой риск не пойдет ИМХО
10 ноя 2007, 22:44
+1 Я знаю, что врачи могут закрыть глаза,если речь идет о доноре-родственнике. Но не советовала бы... Стимуляция вещь непредсказуемая. Да и смысл? полно рожавших:-)
11 ноя 2007, 06:37
ОФФ. ты мое письмо получила ? ответь плиз.
11 ноя 2007, 12:52
Ответила:-)
10 ноя 2007, 16:59
Я с такой проблемой не сталкивалась, но знаю точно, что в некоторых клиниках бывает донор на двоих - это выходит дешевле. Конечно же все это заране оговаривается.
Anonymous
11 ноя 2007, 18:04
Не могли бы Вы подробнее рассказать о такой практике? Я планирую ЭКО с донором, на если так дешевле, для меня это актуально. А если клеток не хватет???
12 ноя 2007, 00:19
Для тех, кто это уже читал-сори, что повторяюсь... Что касается стимуляции на двух реципиентов,лично я против такой тактики. Опять же исходя из личного обширного опыта. Дело в том, что сложно предсказать, какая отдача будет у данного конкретного донора и хватит ли его клеток на 2-х реципиентов. Потому как, даже у самых репродуктивных женщин, цикл на цикл не приходиться. Даже при большом количестве ЯК, далеко не всегда все клетки качественные и пригодные к оплодотворению, а все-таки хочется в каждой попытки увеличить свои шансы на наступление беременности. И иметь возможность получить как можно большее количество эмбрионов и лишнее криоконсервировать, дабы в случае неудачи не начинать процесс заново.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)