Рост фолликулов в длинном протоколе

08 ноя 2007, 18:05
Начали 3-й протокол. Сменила клинику и новый врач поменяла протокол. Было раньше 2 коротких протокола на гонале. Фолликулы росли хорошо. Получилось в первом 11, во втором - 10 яйцеклеток отличного качества (по словам эмбриолога). Правда, оплодотворилась в обоих случаях только 1. Сказали из-за спермы. Теперь у меня длинный протокол на блокаде диферелином. Уже сделала 3 укола (менопур). В предыдущие разы на гонале у меня уже после 2-х уколов бока распирало, чувствовалось, что растут фолликулы, а тут 3 укола - и почти ничего не ощущаю. Изредка что-то кольнет, потянет и все. Боюсь, что будет мало клеток(((. А на УЗИ только в понедельник. У кого сколько на менопуре клеток выросло? Врач уехала, будет только в понедельник. Не поздно еще будет подкорректировать схему, если вдруг не будут расти фолликулы?
08 ноя 2007, 20:04
это не из-за менопура, а из-за блокады, после этого стимуляция в среднем больше дней на 4-5, поэтому пока у вас ничего не распирает:) подождите! обычно ответ в длинном протоколе лучше, чем в коротком.
08 ноя 2007, 21:39
Спасибо! Успокоили меня. А то нам побольше клеточек надо, у нас МФ и ИКСИ.
08 ноя 2007, 20:09
У меня на гонале было и 9, и 15, и 25.На менопуре выросло 31 :)
08 ноя 2007, 21:40
Ого! 31! Наверное, гипера была? У меня вообще в коротких протоколах на УЗИ видели ококло 20 фолликулов, но половина оказалось кистами.
08 ноя 2007, 22:57
Была совсем небольшая. После пункции, главное пить много и желательно воду.
09 ноя 2007, 12:19
У меня на Гонале выросло 33.И я только в последний день перед уколом прегнила почувствовала "распирание"...Удачи вам!
09 ноя 2007, 15:32
Спасибо большое! Просто я сравниваю короткий протокол и сейчас длинный. Да и препараты разные. Поэтому волнуюсь. Вдруг что не так)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)