нужен ваш совет

Anonymous
08 ноя 2007, 21:27
посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. мучает совесть, но нужны деньги. Я СМ, наш протакол провалился, следующий планируется только через 2-3 месяца. как вы считаете правильно поступить? сидеть без денег и ждать следующей попытки с самыми замечательными био, или искать других? вот ломаю голову. а может есть какие то бругие выходы из положения? наверное такое у кого то уже случалось? как вы поступали? очень прошу недоброжелателей не хамить и так мозги забиты всякими мерзкими мыслями.
мама от см
09 ноя 2007, 11:32
Не думаю, что Вы кого-то предадите. Здесь др термин.БИО-СМ это тонкая взаимосвяь, рвётся в любых местах. и не по вине одной из сторон. очень часто откладываются протоколы по разным причинам. Есть также примеры, когда несколько попыток не получается с данной парой БИО, а с новой - с первого раза удача. Не секрет и то, что БИО редко берут в программу 1 см, обычно несколько для подстраховки. А тут сами думайте уже. Вам нужны деньги кормить семью-самый главный аргумент.
10 ноя 2007, 18:26
Спокойно и честно поговорите со своими био.Предложите им оплачивать Ваше ожидание.Пусть не в размере той ежемесячной суммы,которая должна быть при беременности,а,например,половину ее,но оплата быть должна.И наверняка они Вас поймут.Удачи!
08 ноя 2007, 21:58
Добрый вечер! Возмите поговорите со своими ГР. Вы же с ними в хороших и доверительных отношениях. Обясните ситуацию и высните насколько они действительно готовы через 2-3 месяца идти в протокол. Я, когда собралась в СМ, тоже с первой парой провела пол-года в бесконечном ожидании(они мне очень нравились:-))- и постоянно все откладывалось по разным причинам, но они прекрасно понимали, что мне нужно зарабатывать деньги и кормить детей. И пока были заинтересованны в том, что бы я их ждала, платили мне ежемесячное содержания. Но, в итоге, протокол все равно не состоялся-они разошлись:-( Я сейчас работаю по тому же принципу,Если пара заинтересованна в СМ, они выплачивают ей пособие. Я Вас прекрасно понимаю-жалко расставаться с людьми если все всех устраивает. Но в любом случае суррогатное материнство-это оплачиваемая работа(пусть и с огромным человеческим фактором) и пошли Вы на это ради денег и ради своих детей. И,думаю, ваши БИО Вас прекрасно поймут! Удачи Вам в принятии решения:-)
Anonymous
08 ноя 2007, 22:19
спасибо, это было бы замечательно.
Anonymous
09 ноя 2007, 08:29
Странная логика у вас, Анхенсон. Я сама см, и когда у нас с био был провал в протоколе, мне выплатили сумму ежемесячного содержания + в протоколе помогали материально. Следующую попытку наметили через 3 месяца. Паралельно я нашла био для подстраховки, в случае, если с моими био через 3 месяца ничего не получится. А платить за что? Мне и так с полна заплатили. Ведь нет гарантии, что с другими био получится сразу. И я решила, что бегать от одних к другим без гарантий на успех смысла нет.
мама от см
09 ноя 2007, 11:38
вы сами себе ответили. вы же нашли др пару био "для подстраховки". что вы им обещали? не правду же говорили что подождите 3 мес. я схожу с протокол с др. парой, а если не получится, с вами буду. ясно всё из Вашего поста. Думаю да, такие не прочные "связи" можно скреплять только деньгами. Если см порядочная и нравится био, а такое не часто, держала бы см всеми способами и платила бы ей между протоколами.
09 ноя 2007, 16:50
Невижу ничего странного, просто система работы. Вы сами пишите, что нашли для подстраховки других. Но если люди оплачивают время ожидания, то как раз для того, что бы человек их ждал, а не бегал искать "страховки" Просто большинство СМ( по моему опыту ) хотят быстрее войти в программу, а не сидеть в неопределенности. Но, ксати говоря, далеко не все био хотят еще раз брать СМ, с которой у них был отрицательный результат.
09 ноя 2007, 18:42
очень интересный топ, а главное полузный! много нужного можно узнать новечку!
БИО
10 ноя 2007, 17:46
вариант с ежемесячным содержанием - действительно самое логичное решение проблемы
пока скроюсь
10 ноя 2007, 18:16
У нас с нашей СМ в первом протоколе не получилось результата, она нас ждала, мы ей платили ежемесячно, т.к. я знала, что она не просто так пошла на это дело. И то, что первый раз не получилось, это для меня не было причиной разрыва, ведь у меня тоже не получалось несколько раз. Поэтому поговорите с биопарой, если они действительно заинтересованы в совместной работе с вами, то могут компенсировать ваше ожидание. Лучше правда сразу и все точки над "i" .
Anonymous
10 ноя 2007, 18:44
спасибо, это я сейчас понимаю, что нужно это заранее делать(ставить точки над и), но сразу все не учтешь
БИО
11 ноя 2007, 15:02
у нас было три попытки и мы СМ платили между протаколами ежемесячную компенсацию. наши проблемы - это наши проблемы, а ей нужно детей кормить.
11 ноя 2007, 15:27
Абсолютно честный подход!Если бы все био так понимали этот вопрос,то может быть меньше бы было и обид у сторон друг на друга.Хотя ...как объяснять!?:)Некоторые слишком стесняются этот момент изначально поднимать..
11 ноя 2007, 15:36
как вы правильно говорите, мне наверное придется со своими Био расстаться, они меня устраивают как хорошие порядочные люди, которым я очень хочу помочь,но этот подлый финансовый вопрос все портит, а позвонить и предложить им мне платить язык не поворачивается.
11 ноя 2007, 15:55
А Вы позвоните все же!Попробуйте!Если они порядочные люди(а они наверняка таковыми и окажутся:)),то они Вас поймут обязательно!Удачи!
11 ноя 2007, 16:01
я дала им ссылочку на этот топик, они промолчили
11 ноя 2007, 16:06
Ссылочка ссылочкой,могли просто и не понять Вашего намека.А Вы позвоните!Смелее!:)Не бойтесь дипломатично отстаивать свои права!Вы же не бессловесное существо!:)
11 ноя 2007, 16:11
спасибо, но они умные люди, да и я спросила как они к этому относятся, мне в ответ промолчали, хотя до этого мы несколько раз в день общались, после ссылки не одного звонка, а жалью причем очень. ну что поделаешь
11 ноя 2007, 15:49
Вообще, в принципе, при этой программе нужно изначально обсуждать как можно больше моментов и не стесняться, НИ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН, высказывать свои сомнения, страхи и пожелания. Дабы в избежать, потом, в процессе, взаимных обид и прочего. Договор на то и договор, что бы договариваться:) Все же взрослые люди, и каждый прекрасно осознает свои цели и перспективы.
11 ноя 2007, 15:53
Полный ППКС!:)
11 ноя 2007, 15:56
вы обсалютно правы, спасибо
Anonymous
12 ноя 2007, 16:25
всем спасибо, решение принято. надеюсь правильное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)