in vitro maturation -новый метод в ЭКО
Киса
09 ноя 2007, 12:52
Подскажите кто-нибудь пробовал использовать метод in vitro maturation (созревание в пробирке)? Это когда берут еще незрелые ЯК и доращивают их в пробирке.
09 ноя 2007, 16:27
пробовали, дорастают. но Б результата именно у нашей пары пока нет.
09 ноя 2007, 16:56
Можно и мне вас поспрашивать :) Сколько было попыток, в какой клинике? Была ли небольшая стимуляция или совсем нет? Что врач говорит о статистики IVM в клинике? И если можно, какие у вас показания для этого метода? Для меня очень важен ваш ответ!!!
10 ноя 2007, 12:46
да пожалуйста! :) если есть среды, то доращивают думаю почти во всех клиниках. у меня было 2 попытки: в Альтре и Мире. (я перехожу за своим врачом). стимуляция минимальная, практически инсеминашная. клетки некоторые получаются дозревшие, а остальные буквально за сутки тоже догоняют. как я понимаю, что дорощенные клетки ничем не отличаются от изначально зрелых. а по-другому мне никак, тк тоже гипера сильная. удачи! :)
Киса
11 ноя 2007, 16:16
KoCat, еще вопросики: - какого размера у тебя клетки были при пункции? - пункция под наркозом? - сколько это в Альтре стоит?
11 ноя 2007, 16:32
клетки всякого размера - от первоначальной стадии до зрелых. пункция конечно под наркозом! :) мне две клетки в ЕЦ с наркозом пунктировали, а в полноценных протоколах само собой! в Альтре в прайсе есть цена, посмотрите сами, тк меня Альтра уже больше года не интересует и порядок цен неизвестен. удачи!
12 ноя 2007, 11:59
Киса
09 ноя 2007, 17:28
Вот ссылка на то что это такое: http://www.sana-med.com.ua/eco_2.php
Киса
09 ноя 2007, 17:26
Мне тоже вот предложили как вариант, но сказали сразу что с первого раза вряд ли что получиться, хотя все может быть! У меня показания это то что есть миома и стимуляция нежелательна , а ДФ зреет не каждый цикл, ждать уже замучились.
09 ноя 2007, 17:53
А у меня была жуткая гипера в длинном протоколе, почти с того света возвращали. Теоретически этот метод просто создан для меня (со всеми особенностями моего загадочного организма). А с другой - небольшую стимуляцию обычно тоже проводят, пункция говорят более травматичная, и я не нашла ни одного человека на Еве и Пробирке, у кого бы получилась Б.
Киса
09 ноя 2007, 17:57
Я тоже такой вопрос своему доктору задала о статистике, сказали не утешительная, но вдруг это мой случай? Почему не попробывать я подумала... Вот жду след. цикла теперь...
09 ноя 2007, 18:06
По российским клиникам в инете нашла статистику 7-10%, задавала врачу, занимающемуся IVM, на форуме вопрос - ответил что результативность низкая, конкретных цифр так и не добилась. И это меня сильно настораживает :( Причем по деньгам обойдется в половину (если не больше) стандартного протокола... а делать кучу попыток у меня психического здоровья не хватит боюсь, или муж не выдержит и откажется
Киса
10 ноя 2007, 11:37
Я хочу попробовать хоть 1 раз, а так конечно планирую ЭКО в ЭЦ делать. Ну знаешь на тот случай если в цикле ДФ не растет, то можно и этот шанс использовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение