Предимплантационная диагностика

Anonymous
09 ноя 2007, 14:03
Кто делал какой результат?
09 ноя 2007, 16:40
У нас часто делают. А что Вы имеете ввиду под результатом?
Anonymous
11 ноя 2007, 10:21
Это делают во всех клиниках? И перед протоколом1 или при неудачном последющих?
11 ноя 2007, 11:33
Процедуру PGD(предимплантационная генетическая диагностика) делают далеко не во всех клиниках, а только в тех, где есть для этого специальная аппаратура. По причине ее дороговизны есть она не везде. Обычно делают PGD опираясь на желание пациента(опять же из-за цены, не для всех доступной). Но есть ситуации, когда доктора рекомендуют провести данное исследование. По причине возраста, например.
Anonymous2
12 ноя 2007, 13:27
Или в случае серьзных генетических заболеваний в роду у мужа или жены.
12 ноя 2007, 13:35
или в случае наличия трех и более детей в семье одного пола. это уже по желанию, разумеется
12 ноя 2007, 13:43
а вообще, сейчас все повернуты на этой теме, недавно вот конференция по GUL проводилась - но метод, по мнению многих и многих специалистов, в том числе и генетиков себя не оправдывает: слишком большая нагрузка на эмбрион. к тому же исследования на возможные аномалии также не стопроцентны.
Anonymous1
12 ноя 2007, 16:02
Да уж,а денег стоит УЖАС!
Anonymous3
12 ноя 2007, 18:00
так, а все-таки в каких клиниках это проводится??? приблизительная цена??
12 ноя 2007, 18:07
в ЦПСиР на Севастопольскомсвоя уникальная лаборатория. а что за проблема?
Anonymous
12 ноя 2007, 18:16
плохая генетика...у меня)) большой процент всевозможных пороков
12 ноя 2007, 19:58
Москворечье - цена от 50000, в зависимости от того, на скольких эмбрионах делать и по каким хромасомам.
Красноярск
13 ноя 2007, 10:22
Мне делали в Красноярске. Причина - неоднократные безуспешные попытки ЭКО. Врачи предполагали, что эмбрионы генетически непоноценны, несмотря на нормальную генетику меня и мужа. Стоит 60 тыс. руб. Перенесли 2 хороших эмбриона. Не получилось.
толика
14 ноя 2007, 14:55
оно и понятно. PGD не способна выявить все возможные нарушения – клинически посмотреть больше пяти хромосом очень сложно и говорить, что выбранный для подсадки эмбрион не несет каких-либо мутаций вообще невозможно. они обычно смотрят нарушения в 21, 13, 18, иногда 22 х и у - так наз. нелетальную анеуплоидию, а нарушения могут быть и в других хромосомах, которые рассмотреть невероятно сложно.
толика
14 ноя 2007, 15:00
а с возрастом врачи никак не связывали рекомендации к ПД? сколько вам лет, если не секрет?
Красноярск
14 ноя 2007, 19:57
Мне 34, мужу 39. Эко протоколы начала в 30 лет.
15 ноя 2007, 02:24
Все же думаю,что эта диагностика-великая мистификация. У нас, как обычно, все новое сначала принимают за панацею, а потом пытаются разобраться-что к чему... Хромосом 46, а исследуют лишь на 7. Травмирование эмбриона тоже уменьшает шанс на имплантацию. А сколько раз бывало так, что эмбрион идеальный по морфологии, бракуется генетиками. Причем, без определенного диагноза. Просто не раскрываются какие-то зоны-и его помечают недообследованным . То есть рисковать его переносить уже никто не будет. И, опять же, 100% никто не даст-всегда поправка на человеческий фактор. Лично знаю 2 случая, когда ошиблись с определением пола. Могло быть и хуже. Посему,нужно соотносить риск,нужду и пользу. Все ИМХО( и жизненные наблюдения:-))
Anonymous
15 ноя 2007, 16:51
офф... анхенсон, а можно вас спросить, диагностику пола возможно делать только по желанию пациентов, без мед.показаний?
Anonymous
16 ноя 2007, 10:28
1. по религиозным причинам 2. наличие более трех детей одного пола в семье 3. генетические заболевания родителей. 4. возрастной фактор 5. врожденные онкозаболевания 6. резус-конфликт СТРОГО.
17 ноя 2007, 01:54
Не смешите меня:-) Прям даже интересно, где же Вы такие прикольные показания нашли??? По опыту,если речь идет только о селекции пола, то в большинстве случаев это делается именно по желанию родителей. Как говориться- был бы человек, статью подберем;-)... НО, стоит ли, если нет для этого реальных объективных причин? Процедура травматична для эмбриона. Если уж и отрывать от него-бедного куски-так проверять на все. Но я все-таки склоняюсь к мнению, что нужны веские причины для проведения данного исследования. На мой взгляд, самый большой минус данной процедуры, что проверенные лишние эмбриошки не подлежат криоконсервации-они крайне редко размораживаются:-(
Anonymous
17 ноя 2007, 22:49
анхенсон, спасибо за ответ. Т.е. если я правильно понимаю, клиники идут обычно навстречу желанию родителей отобрать эмбрионы определенного пола? Мой интерес пока праздный, но ситуация такова, что после ЭКО я стала счастливой обладательницей двух однополых детей. Планирую еще ЭКО, и конечно хотелось бы ребенка другого пола - чтоб соблюсти половой баланс в семье. Иначе, особенно если еще двойня опять того-же пола - боюсь счастье станет чрезмерным :-)
18 ноя 2007, 00:43
Конечно, идут на встречу. 90% проверок на пол-это именно по желанию:)) НО, Вы должны быть готовы к тому, что может и не оказаться эмбриков нужного пола;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)