Я - вредина???

Вредина
10 ноя 2007, 19:51
Девочки, я провела не мало попыток в одной клинике и все безрезультатно. А в другой получилось. И мне так хочется позвонить в первую клинику и сказать, что у меня все получилось. Это злорадство что-ли? Просто я хорошо отношусь к врачу первой клиники и мне хочется ему сообщить. Но а вдруг они начнут спрашивать про протокол, можно вот им рассказывать все? Это не будет разглашением так сказать, ведь это результат другой клиники. Извините, что длинно и сумбурно, а вы звонили первым врачам?
10 ноя 2007, 19:53
я бы не звонила, ИМХО
Anonymous
10 ноя 2007, 20:02
не говори "гоп" пока не перепрыгнешь, хвастать раньше времени примета нехорошая
11 ноя 2007, 14:15
согласна. Потерпи до родов. Я кьгда получится - затаюсь до родов вообще ото всех. очень боюсь раньше времени сообщать.
Anonymous2
10 ноя 2007, 21:15
Я бы назвала иначе
:-)))))
10 ноя 2007, 21:37
Вот после родов можете хоть на весь мир кричать!
11 ноя 2007, 01:07
я бы с удовольствием в свою первую позвонила (4 роддом) и ОБЛОЖИЛА БЫ ИХ таким трёхэтажным.....но не буду, у нас все в стране зарабатывают кто как может((( у них свой доход, на обмане таких как мы, но я сама виновата, надо было лучше изучать всё, прежде чем идти на процедуру (особенно к ним).
11 ноя 2007, 10:53
когда родите, тогда и позвоните. не вижу ничего в этом вредного. пусть знают.
11 ноя 2007, 12:56
Во-первых, поздравляю с долгожданной Б; во-вторых, позвоните, конечно, раз так хочется, только правильно девочки говорят - дождитесь родов или хотяб 35 недельки. А с другой стороны, оно вам надо? И вы думаете вас там вспомнят после столь долгого времени? Я как прочитала ваше сообщение, сразу подумала: я вот наверное тоже б хотела позвонить, а потом подумала - да если там поток, то всё-равно ничего они не изменят, да и не вспомнят кто такая была Маша Иванова (образно) и сколько протоколов-пролётов у неё было. :( Если вы говорите, отношения у вас с бывшим врачём хорошие, позвоните чисто из любопытства, а помнит ли он вас... Вам всего, всего и ещё раз поздравляю!
11 ноя 2007, 19:16
Не надо заонить, тем более стакими мотивами. Просто пришло ваше время, может быть психологический фактор смены клиники сыграл роль.
12 ноя 2007, 00:17
Если у вас хорошие отношения с вашим бывшим врачом и она за вас порадуется, то ей можно сказать. Но вообще я суеверная, до родов бы не стала широко оповещать общественность.
Anonymous
12 ноя 2007, 18:30
Такая же ситуация, только все усугубляется тем, что из клиники сами звонят и спрашивают планирую ли я продолжать лечение :-) Врач там была не плохая вообщем то и отношения портить не хочется. Я взяла тайм аут до января и ушла делать протокол в другую клинику. В январе опять видимо позвонят, вот я думаю сказать ли им в январе, что я на 20 неделе или нет. С другой стороны не скажут же они мне "Ах, как жаль!" :-)
Anonymous
11 ноя 2007, 11:55
я тоже мечтаю после родов разести первую клинику, напиши все что думаю, на всех сайтах....пусть люди берегут свое здоровье и туда ни ногой.
11 ноя 2007, 15:33
У меня тоже подруга, которая долгое время жила и лечилась за границей- 7 лет и 14 ЭКО! И в Финляндии по ее поводу собирали врачебный консилиум. Приговор был однозначный-типо, есть 3% женщин, которые неспособны родить никогда, при полном внешнем благополучии и отсутствии каких-либо диагнозов. Однозначно рекомендовали усыновление... Вернувшись в Россию походила по врачам, послушала другие мнения, решила еще пытаться. Хотя, внутренне была готова взять малыша-мы с ней даже смотрели варианты. Но все-таки решила сделать последнюю попытку ЭКО. Был оч сложный протокол!Результат- две девочки, коим сейчас по 4 месяца :-) Конечно, она приехала с ними к тем врачам, которые вынесли "приговор". Но не что бы злорадствовать,а из гордости за Отчизну! Для меня ее история была сродни чуду или... просто Божье проведение?
11 ноя 2007, 19:03
Анхенсон,у кого ваша подруга сделала свой удачный протокол?
Присоединяюсь к вопросу, мне до вашей подруге 3 протокола осталось.
12 ноя 2007, 02:19
Скажу, конечно! Это был Корнилов! НО, дабы избежать обвинений(особенно со стороны добрейших анонимов),в распиаривании данного доктора,освещу рассказанную историю более подробно. Большая часть протоколов моей героини были с использованием ДЯ, речь о своих клетках уже не шла по достаточно серьезным причинам, отношения к этой истории не имеющим. Соответственно и к Корнилову мы пришли с донором. Получили шесть отличных бластоцистов, двух перенесли, остальных криоконсервировали. Результат-нулевой, не было даже имплантации. Следующая попытка: разморозили двух, и все тот же-0 ХГЧ, причем что Н.В. всегда говорил про на редкость хороший эндометрий. И никаких объективных причин для ненаступления беременности. У нас осталось последних 2 криошки. Но ни душевных сил, ни желания на очередную попытку не было. О СМ речь не шла по финансовым соображениям, да и муж был против. Мы реально думали об усыновлении, и даже искали подходящих малышей. А в это время одна наша общая знакомая собралась делать ЭКО с СМ и pgd .У нее есть два сына, но очень хотелось еще и дочку. А в связи с серьезными проблемами со здоровьем, рожать ей запретили. Она знала, что будет переносить исключительно девочек... И тут в наши светлые головы пришла безумная мысль:-):а вдруг был плохой донор, и по этой причине не приживались эмбрионы? А что, если попробовать с проверенными донорскими эмбрионами( если останутся лишние и здоровые)? Естественно, когда мы в первый раз пришли с этой мыслью к Корнилову, он был просто в шоке! В результате долгих переговоров, мы пришли к консенсусу, решив разморозить оставшийся стратегический запас. И только в том случае, если они не разморозятся, перенести донорского эмбриошку. Результаты диагностики были таковы: три девочки и один мальчик. Трех девочек перенесли трем сурмамам, и остался один мальчик... У моей подруги разморозился только один эмбрион, но она упросила-таки Корнилова перенести ей одного своего (муж+ ДЯ) и другого донорского. Бедный доктор пытался объяснить нам-сумасшедшим, что это будут близнецы от разных родителей;-), но мы были упорны и настойчивы в своем желании идти до конца. Так как были почти уверенны, что уж оба точно не приживутся... В результате прижились оба. Вот и думай:то ли это доктор постарался, то ли Судьба была родиться этому ребенку, изначальная участь которого была безвестно покинуть этот мир в кабинете эмбриологов... Самый прикол, что родились две девочки!:) PGD, ё-моё! А чудеса еще никто не отменял! Как сказал потом Корнилов, это бесплодие....неясного генеза:-) Так что всем Удачи, Веры и Победы! Вот пишу и думаю: а историй много, разных и не менее занимательных..не написать ли мне на старости лет книжку? Но это уже совсем другая история:-)
Anonymous
12 ноя 2007, 09:48
Каким образом получилось 2 девочки ? Если от другой сурмамы остался 1 мальчик + её эмрион = мальчик + мальчик или мальчик + девочка .Кто из нас тупит ?
12 ноя 2007, 10:22
Объясняю:-) Та женщина, которая отдавала лишний эмбрион, готовила к протоколу сразу 3 СМ( у нее до этого были отрицательные результаты)-хотела подстраховаться, что бы дать шанс всем получившимся женским эмбрионам(заранее не угадаешь, что выдаст предимплантационная диагностика), а замораживать эмбрики, подвергнутые диагностики, особого смысла нет... Итог-3 девочки и 1 мальчик(сказали генетики) И получается, что моей подруге переносили одного размороженного непроверенного(своего), а второго, типо, точно мальчика! Но оказались обе девочки. Просто ошибка предимплантационной диагностики! Гарантия результата 97%, НО-3% процента на ошибку эмбриолога, человеческий ,так сказать, фактор:-) Ей когда на УЗИ сказали, что обе девченки, она с врачами до-олго спорила, что один-то точно был мальчиком... Я знаю уже 2 случая, когда при PGD ошиблись с полом;-)
11 ноя 2007, 19:40
Знакомое желание,не звоните сейчас,подождите родов,а потом я вас уверяю не будет никакого желания общаться с предыдущей клиникой.Легкой беременности)
12 ноя 2007, 09:29
У меня был смешанный протокол. Стимулировалась я у себя на Родине, в Краснодаре, а пункцию и подсадку делала в Москве. А в Краснодаре у меня были такие результаты: 1-й протокол - результат 0 2-й протокол - ЗБ 3-й протокол (смешанный) - ляльке 1год 7мес. Сообщила уже после родов. На их сайте мой лечащий врач, которую я очень уважаю и люблю, отвечает на вопросы. Я ее поблагодарила за мое лечение, хоть Б наступила не после ее рук, она только вела стимуляцию. Она ответила мне, что хорошо помнит и очень за меня рада, тогда я отправила на ее эл.почту фотографии своей ляльки. Все же врачу приятно. Все зависит от отношения Вашего с "бывшим" врачем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)