ЭКО бер-ть и роды

12 ноя 2007, 18:02
ЭКОшечки беременные и ЭКО-мамочки! Поделитесь пожалуйста, где вы наблюдаетесь, в каких клиниках. Я делала ЭКО в МиДе, 8 неделек нам. Мне предложили там контракт на ведение беременности, но стоимость просто нереальная на мой взгляд. У меня нет 154000 руб. на контракт. Сейчас просто в растерянности, незнаю куда податься. Эта Б. очень желанная и долгожданная, но Вам это не нужно объяснять. Хочется найти врача, может быть по договоренности за вменяемые деньги,у которого наблюдаться и потом родить. Это вообще реально? Так боюсь сделать сейчас что-нибудь не правильно. Подскажите пожалуйста! А всем хочушкам заразные чихи и кулачки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2007, 18:11
Я веду бер. в клинке "9+" на ул.Островитянова. Контракт стоит 58 т.р. с 1-го триместра и 52 т.р. со второго. Там принимают те же врачи, что и в ЦПСиРе на Севастопльском. У них есть опыт ведения экобеременностей.
12 ноя 2007, 18:15
Привет, я тоже Мидовская. Делала у Базанова. Беременность 8 неделек. Наблюдаюсь в ЖК и параллельно езжу на консультации в ЦИР к Охтырской. Пока всем вроде довольна :-)
12 ноя 2007, 18:23
А двойной тест в ЦИРе будете делать?
12 ноя 2007, 18:33
Планирую там, у них же есть опыт ведения ЭКО беременностей. Из "минусов" заключения там контракта могу назвать, что они не дают там больничный до 32 недели или до 30 в случае двойни. Т.е. обменная крта есть, все есть, а больничный взять если плохо себя чувствуешь нельзя. Поэтому и предпочла ЖК, а туда просто приезжать на консультации. У вас фраксипарин в поддержке есть?
12 ноя 2007, 19:00
А контракт сколько стоит в ЦИРе сейчас? Мне больничный в общем то не нужен. У меня в поддержке сейчас только свечи Крайнон, до этого был еще Дивигель (пузо мазала) но после первого УЗИ его отменили.
13 ноя 2007, 16:17
Контракт в ЦИР 47600 стоит с 8-36 неделю. Только нужно еще съездить на консультацию к врачу, они там рассматривают возможность заключения контрактов. А фраксипарин был в поддержке?
13 ноя 2007, 18:14
Спасибо за инфу. Нет фраксипарина не было у меня в поддержке.
12 ноя 2007, 18:32
Это самый дешевый вариант контракта стал стоить 154 тыс?
134300 руб -с 1-й половины беременности до родов. 113600 руб- со 2-й половины до родов. В эти суммы не входит дневной стационар
12 ноя 2007, 20:24
а Вы не могли бы написать что входит в стоимость контракта?
Там список из 25 пунктов.
12 ноя 2007, 19:01
Нет самый дешевый 130 тыс., а 154.тыс. это с дневным стационаром на 5 дней.
Нет в МиДе такой цены. С дневным стационаром 152300 руб. Но этот контракт никто не берёт. Зачем? Понадобится стационар дневной, тогда и можно говорить об этом. А так можно ещё и привести в пример контракт за 178580 руб, с послеродовым наблюдением в течении 1 года.
12 ноя 2007, 19:15
Сейчас специальнодля Вас вытащила бумажку с ценами. Вы абсолютно правы! Извините за неточность. Конечно не 154000, а 152300. НО сути дела это не меняет.
Согласна, что +/- 3 тысячи погоды не делают. Я Вам тоже из Договора цены приводила.
13 ноя 2007, 16:14
меня вела моя врач в обычной консультации, потом - кесарево в ЦПСиР - по договорённости - оч экономно вышло, пыталась у Марачева наблюдаться - приёмы и назначения ничем не отличались, от тех, что в обычной консультации
12 ноя 2007, 18:26
я тоже МиДовская - тоже маленький срок - тоже ищу, где вести беременность. Из адекватного нашла МЖЦ на Новом Арбате - 55 тыс. руб. контракт - врачи вроде хорошие. но пока не определилась - так что постою послушаю
12 ноя 2007, 19:04
Давайте держаться вместе. Так веселее и спокойнее как то!
12 ноя 2007, 22:04
Я знаю этот центр, бывший род. дом Грауермана (не знаю как правильно пишется) я туда на курсы для беремеменных ходила в 2000 г.
12 ноя 2007, 19:49
Я хоть еще и не беременна, и даже не в протоколе, НО уже задумалась где вести беременность :)), т.к. меня больше волнует вопрос сохранения беременности - искала клинику со стационаром, и не дневным, а именно с круглосуточным. Так вот, рассматривалось несколько вариантов: И ЦПСиР, и 9+, и МиД, но остановилась я на клинике Евромед, только из-за того, что там есть отделение невынашивания, которое возглавляет гений гинекологии Сидельникова Вера Михайловна. Так же там есть суперский роддом. Вот ссылочка http://www.mc-euromed.ru/ginekologiya/nevynashivanie К сожалению, сколько стоит там контракт на ведение - я не знаю.
12 ноя 2007, 20:00
Почитайте в интернете о Евромеде и вам не захочется там наблюдаться. Я тоже рассматривала Евромед как один из вариантов, но после всей инфы все-таки не стала там вести Б
12 ноя 2007, 20:15
Во оно как! А где почитать? Задавала в инете, вылазили ссылочки только про роды - и вроде бы положительные. Девочки, сори, если кого-то ввела в заблуждение. Думала клад нашла - а оно получается, что не все то золото, что блестит...
Anonymous
12 ноя 2007, 21:00
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t2082.htmll
12 ноя 2007, 21:20
Я в ауте от отзывов. Господи, как же хорошо, что есть инет - девочки спасибо. Вычеркиваю Евромед из моего списка.
12 ноя 2007, 21:02
Я когда выбирала клинику по ведению беременности читала в интернете много озывов. О Евромеде отзывы в основном такие - выкачивают деньги на доп. услуги по полной программе. То есть помимо заключенного контракта они по показаниям и без выписывают разные капельницы, стационар и пр. и с удовольствием берут за это еще деньги.
12 ноя 2007, 21:57
И на чем Вы в итоге остановились? Какого врача выбрали?
12 ноя 2007, 22:10
Остановилась на МиДе. Но и там были свои подводные камни...
12 ноя 2007, 22:16
а не поделитесь, плиз, какие подводные камни? хочется все знать наперед, а также, где "соломку подстелить"
12 ноя 2007, 22:24
Напишу Вам в личку. Не хочу разводить здесь склоки...
12 ноя 2007, 21:04
http://www.eva.ru/static/forums/38/2004_8/182567.html#Message6832259
мама
12 ноя 2007, 20:03
Мой совет всем беременным: ищите клинику поближе к дому, обязательно со стационаром или с договоренностью в хорошем центре, например в ЦПСиРе. Никто не знает, как будет протекать беременность и мотаться на другой конец города будет непросто. А стационар нужен для всяких ЧП. Беременность у нас оооочень долгожданная и не хочется, чтобы по скорой увезли в какой-нибудь районный роддом, где понятия не имеют, что такое ЭКО
12 ноя 2007, 20:17
А не знаете - в МиДе ведут беременности, полученные в других клиниках, и если не секрет - у кого вели беременность в МиДе?
12 ноя 2007, 20:18
Извините, вопросик адресовала не туда, хотела задать анониму...
Ведут. К ним же и со стороны люди приходят, а не только после ЭКО, сделанного у них.
Anonymous
12 ноя 2007, 20:53
Да, ведут. Я когда искала, где вести беременность, обошла центров 6-7. Беременность вела у врача ЦПСиРа, если хотите, могу сбросить ее ФИО в личку
12 ноя 2007, 22:19
Очень хочу. Спасибо
12 ноя 2007, 21:17
Омели,Вы знаете,я вот как и Вы,тоже еще не беременна(в протоколе),но уже ищу врача.Я бы может и не спешила,но живу в Подмосковье,а здесь про ЭКО знают только по книжкам.А еще я боюсь гиперы на ранних сроках и угрозы тоже на ранних сроках.Знакомая девушка,тоже Экошница посоветовала мне искать роддом,где бы можно было и вести беременность,и рожать потом.Таким образом один и тот же врач может и вести беременность и принять роды.А еще,в роддомах врачи практикующие,которые реально сталкиваются с проблемными пациентками(в смысле угрозы) и знают как им помочь.Я пересмотрела уже много вариантов и пока рассматриваю 17 и 8 роддом.Буду рада,если прочитаю в топике дельный совет.
12 ноя 2007, 21:33
А разве в роддомах ведут беременности на ранних сроках? У меня был уже опыт с роддомом. Я в прошлую беременность лежала на сохранении у знакомого врача-акушера в роддоме. Так вот, ничего кроме дюфастона и осмотра на кресле мне не предлагали, и потом я узнала, что лежу у них как бы не официально, т.к. беременность у меня была до 12 недель, а при таком сроке всех направляют в гинекологию, а не в паталогию для беременных. В итоге, у меня была ЗБ, меня спустили на этаж ниже в гинекологию и все - ну это наверное зависит от роддома. А по каким критериям вы оценивали 8 и 17 роддом??? Спасибо.
12 ноя 2007, 22:05
Вы знаете,то что они ведут беременность,мне сказала знакомая.Правда она сама не вела в роддоме т.к не знала, а потом,когда уже рожала,то девочки из соседних палат сказали ей,что наблюдались с самого начала беременности.Что касается того,имеют ли они опыт с ЭКО-пациентками-не знаю,но думала позвонить и выяснить.По поводу 17 и 8 роддома,читала отзывы рожавших и сделала выводы,что врачи там опытные.Изучила инфу про них в инете,так написано,что сохраняют беременность на ранних сроках.Вот ссылочка,почитайте http://www.rodi.ru/rating/index.htmll и еще вот http://www.akusherstvo.ru/centre.php?type=1 Хотя я не скажу,что определилась.Тоже ищу информацию пока.
12 ноя 2007, 22:15
Спасибо, буду думать... Меня очень заинтеросовал Мать и Дитя, вот бы узнать у кого-нибудь, кто там наблюдался, какие были проблемы с беременностью, у какого врача и т.д.
12 ноя 2007, 22:32
Омели,если у Вас будет интересная инфа,поделитесь в личку,ладно? Для меня было бы хорошо,чтобы там где я наблюдаюсь,можно было бы и в стационар лечь(если понадобится).
12 ноя 2007, 22:54
Ок.
Anonymous
12 ноя 2007, 20:04
Я вела беременность в МиДе. Кроме обалденно высоких цен и ошибочной информации от администрации, никаких претензий не было. Врачи - супер!
12 ноя 2007, 21:34
А у кого вы вели свою беременность?
12 ноя 2007, 21:56
Девочки, а можно все-таки поконкретнее. Клиника где наблюдались, рожали и ФИО врача (и контакты). Очень хочется определиться поскорее.
12 ноя 2007, 22:23
Наблюдалась в клинике акушерства и гинекологии (ММА им. Сеченова) на Фрунзенской у Гончаренко Натальи Владимировны. Очень ей благодарна. ПРоблем у меня была куча, но с ней мне было спокойно. Можно позвонить в клинику (хотя Очень тяжело дозвониться), обяснить ситуацию и если не к ней то к др. доктору запасаться на прием (на платный всегда можно, но запись минимум за 2 недели).
12 ноя 2007, 22:29
Ручеек,ну а если бы нужен был стационар,то куда Вас направляла ваша доктор?
12 ноя 2007, 22:31
Стационар у них же есть на 4-м этаже, Отделение патологии. Я туда на УЗИ ходила, в очереди с беременюшками стояла, прикольно - все порывалась кого-нибудь за пузо схватить :)
12 ноя 2007, 22:29
Ручеек, а когда вы там енаблюдались, я там тоже наблюдалась весной, но у них летом поменялось руководство и многие хорошие врачи ушли, в том числе и моя врач...
13 ноя 2007, 13:20
Наблюдалась в 2005-2006 году. про смену руководства ничего не знала. А ваша врач это кто? ну а про стационар уже ответиди.
14 ноя 2007, 17:13
МОя врач - Соснова ЕА
12 ноя 2007, 22:57
У меня тоже проблема, не знаю где вести беременность:( У меня двойня 10 недель. Сижу ломаю голову. Эко делала в МИДе, пока перезваниваюсь с эко-врачем, но она по гормонам меня не может проконсультировать, посылает к эндокринологу, по гемостазу к другому врачу....а ведение 150000 ну ооочень дорого. Вот думаю поехать в ЦПСиР или Перинатальный медицинский центр...не знаю к кому, посоветуйте врача хорошего по ведению эко-беременности, двойни в ЦПСиР и в ПМЦ?
12 ноя 2007, 23:04
У меня тоже двойня миДовская.Сначала хотела вести беременность в МиД,уже думала где денег занять,но потом поняла,что чисто физически не смогу в метро ездить в клинику.И осталась вести беременность в ЖК,с учетом того,если что будет не дай Бог не так,можно всегда приехать на прием в МиД,но ТТТ не понадобилось и думаю,что не понадобится,врач в ЖК у меня очень хорошая.И я понимаю,что щас куда либо ездить,я бы не смогла,срок 24 неделя,мне в ЖК то лень....
13 ноя 2007, 20:43
Поздравляю:) Здорово! Все поняла, вот и я тоже так же думаю, меня в МИД муж на машине возил всегда, нам ехать долго, но вот как забеременнела то не могу вообще в транспорте, рвет со страшной силой, пока доедем, 3 раза вывернет:( Поэтому и думаю тоже в ЖК пока, а если не дай Бог чего не так то рвануть к врачу...А контракт в МИД ну не понимаю зачем, 20 раз мочу возить и кровь сдавать...мне рядом с домом удобнее, узи я там делать не хочу, я в ЦИре у Те делаю уже много лет...поэтому тоже подумала что нерационально, лучше большую сумму потратить на роды. А можно не по теме:) Скажи, а с двойней вообще тяжело?:) животик очень тяжелый, большой?:) Я сначала так обрадовалась, а потом так страшно стало...теперь уже попривыкла, конечно здорово, лишь бы только потянуть по здоровью. И можно еще узнать, ты не сдавала андрогены в беременность? Я вот вчера сдала, тестостерон и дгэа в норме, а вот 17-ОН прогестерон 18 (3-7) я разревелась вчера, так страшно стало, Камилова сказала что вроде ничего страшного нет, а сегодня в ЖК врач сказала опять начать пить по половинке Метипреда. Скорее всего начну пить, но тааааак не хочется, боюсь я его:( Ты не сталкивалась с такой проблемой?
14 ноя 2007, 10:08
Пузеныш - я с тобой переписывалась в топике беременности по этому поводу. Так вот - мне врач сказал, что повышение 17-OH действительно может быть из-за гиперы и надо сдать ДГЭАС - и тогда решать пить метипред или нет (из прочитанного поняла, что метипред тормозит выработку гормонов надпочечниками, а 17-OH вырабатывается как надпочечниками, так и яичниками; так вот если он повышен от работы яичников - то метипред абсолютно не нужен) я побежала сдавать ДГЭАС ;-)))
14 ноя 2007, 12:01
А у меня ДГЭС 3,12 при норме 3-10. Вот и не пойму, нужно ли глотать метипред, путанница страшная, т.е. видимо 17-ОН прогестерон такой повышенный из-за эстрогена яичников? Ох, как бы мне точно определиться...
14 ноя 2007, 13:44
я в пятницу к врачу иду - спец поЭКО беременностям - спрошу про нашу ситуацию и потом все расскажу
14 ноя 2007, 16:08
давай, я завтра тоже к врачу еду в цпсир, послушаю чего скажет и напишу тогда.
15 ноя 2007, 21:12
Была у врача сегодня в ЦПСиРе, врач очень профессиональный, сказал пить по половинке метипреда, через неделю пересдать анализ. Вроде как это повышение может говорить о повышении андрогенов и в дальнейшем может вызвать печальные последствия, перестраховаться надо. Эх не удалось мне отвертеться от метипреда:(:(:( ну надеюсь что все будет хорошо. Я вот ответила тут еще: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33013943
16 ноя 2007, 15:23
была в миде. мне тоже сказали пить по 1/2 метипреда - через 2 недели пересдать. что причина скорей все - это гипера, как гипера спадет - так гормоны и должны прийти в норму. А сейчас эта доза для подстраховки, чтобы шейка матки не размягчалась. еще вопрос на 03 задала каменецкому - он немного обтекаемо ответил - но смысл как я поняла: что если это гипера - то метипред не нужен я решила 2 недели попить по 1/2 - потом пересдам анализы и схожу на УЗИ посмотрю шейку - там видно будет дальше пить или нет
14 ноя 2007, 14:54
Я вот так же рассуждала,тока меня не рвало в метро,токсикоза вообще не было,но просто представила как я зимой буду ездить с большим животом в метро...это ужасно!И узи я делаю у Донова,в ЖК вообще не делаю и они не заставляют.И по поводу посещений ЖК,в основном только мерию живот,вес,так же как и везде и отдавать такие деньги! У меня 24 недели почти,пока ТТТ не тяжело,толкьо чуток иногда спина побаливать стала,но тяжело морально.Это факт,я так переживаю за крошек....слов нет,чтоб передать,вот щас втрой день нет шевелений с той стороны где лежит второй малыш(((Конечно умом понимаю,что может как то они перелегли...но все равно страшно...а на узи только 24....хотя думаю,что крышу раньше сорвет.Я сдавала мужские гормоны с самого начала Б,были очень сильно повышены,принимала по целой таблетке метипреда до 15 недель,потом отменила постепенно,щас вот опять повысился на чуток,пью по четвертинке,не переживай,начнешь пить таблетки - упадут гормоны.
14 ноя 2007, 16:29
Настена привет ,а вот и я . как дела у тебя я вижу,молочинка так держать. а я пока в свободном полете,но думаю что скоро соберусь с силами и тогда............
14 ноя 2007, 20:40
Да, морально очень тяжело...у меня еще маленький срок, но мне так страшно, вроде неделю назад узи было отличное, а мне уже опять кажется а вдруг что-то не так, вдруг уже они там не растут, а вдруг то и се, а почему живот не увеличивается или увеличился чуть чуть только...короче психи постоянно:( то тошнит то нет, то грудь болит то нет....быстрее бы следующее узи, а его ждать еще 12 дней:( И так медленно деньки идут, хочу уже тоже 24 недельки:) Не переживай, я уверенна что все хорошо, малыши живут своей жизнью, хочется им спят, хочется поворочаются. Настик, а у тебя мужские гормоны были повышены, это тестостерон и дгэа-сульфат? или только 17=ОН прогестерон? у меня просто никогда с ними проблем не было, и сейчас тестостерон и дгэа в норме, ближе к нижней границе...а вот 17-ОН высоченный, не хочется так просто пить метипред....
14 ноя 2007, 22:34
У меня все были повышены,а до Б тоже были в норме,я вообще не парюсь,что метипред пью...Мне даже с ним спокойнее! ...А в 24 недельки, ты будешь хотеть хоят бы 30,потом 34)С каждой неделькой свои заморочки появляются!Но все равно главное верить в хорошее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 ноя 2007, 15:50
Пузеныш, поделитесь, пожалуйста, а как Вы к Тё записываетесь на УЗИ, есть какой-нибудь телефон? А на гормоны Вас кто направляет? Я вот даже и не знаю какие мне гормоны сдавать. После первого УЗИ где сердечко слушали, Камилова сказала только через месяц на двойной тест приезжать. Хотя мне кажется, что надо чаще у врача бывать. Правда у меня один пузожитель... А на счет тошноты в машине: меня тоже подташнивает, когда с кем то еду, особенно на заднем сиденье (правда до рвоты не доходило); а когда сама за рулем всегда отлично себя чувствую, даже не мутит. Просто следишь за дорогой и про свои ощущения забываешь.
14 ноя 2007, 20:32
Записываюсь по телефону:)))) на сайте ЦИРа есть, я так не помню точно, посмотрите, только к нему запись на несколько недель вперед:( А анализы я многие сама себе назначила, т.к. я уже 5 лет в этой каше варюсь и в общем-то сама уже не хуже врача знаю что контролировать, сдаю гормоны, гемостаз, кровь, биохимию, мочу, мазки... потом уже врач, который будет вести скажет что еще нужно. Камилова мне тоже сказала сдать кровь, мочу, биохимию, мазки, гемостаз и узи 12 нед и к ней, но я раньше все проверять начала:) А по поводу машины, я и сама вожу, никогда такого не было, а тут ужас, рвет в машине со страшной силой...токсикоз:) но ничего, потерплю.
12 ноя 2007, 23:02
Я вела в МиДе, рожала в ЦПСиРе. Но контракт не заключала, оплачивала каждое посещение. Мы с моим врачом составили свой список того, что будет нужно, и следовали именно ему.А если что-то нужно было дополнительно, по ходу дела выясняли. Это было НАМНОГО дешевле, чем контракт - и мне лишнего было не надо.
12 ноя 2007, 23:33
очень грамонтный подход. Я тоже думаю именно так и поступить.
13 ноя 2007, 16:43
Я так пыталась, но не вышло, в этом случае не дают обменку и больничные (в МиДе). Пришлось заключать контракт.
13 ноя 2007, 20:49
а мне давали ....
13 ноя 2007, 18:16
Скажите, а ДП Вам рекомендовала врача на роды в ЦПСиРе?
13 ноя 2007, 18:26
Это вопрос к WhiteMouse был.
13 ноя 2007, 20:46
Нет, меня вела всю Б Болдырева (дай Бог ей здоровья - никаких лишних таблеток, процедур - только тот минимум, который необходим). И она же рекомендовала врача на роды в ЦПСиРе.
13 ноя 2007, 23:44
Whitemouse а я думала, что Вы у Камиловой ЭКО делали? а почему тогда наблюдали Б. у Болдыревой, она тоже из МиДа?
14 ноя 2007, 18:19
Камилова Б не ведет, она только саму процедуру ЭКО делает. Ну как бы она "хирург", а ведет Б как бы "терапевт", в моем случае - Болдырева (гинеколог-эндокринолог).
14 ноя 2007, 22:03
мне кажется, она все-таки ведет бер - по крайней мере так на сайте мида написано. И я к ней хожу УЗИ делать и по гормонам советоваться.
14 ноя 2007, 22:46
все может быть. Просто во время моей Б она на год почти уходила из МиДа куда-то в другую клинику - может, с этим была связана моя передача другому врачу?
13 ноя 2007, 15:27
Я тоже пыталась собрать тут статистику - кто и где ведет ЭКО беременность, у какого врача и почему, но как-то не срослось. Я перерыла весь интернет - www.mama.ru; www.littleone.ru (полезный сайт для тех, кто из Питера) и т.д. В итоге остановилась на клинике "Скандинавия". Врача тоже по советам из форумов выбирала. Тут еще девочки Питерские Экошечки посоветовали. Спасибо им за это. Правда очередь к врачу большая. Уже больше месяца жду 1-го приема. На УЗИ пока сходила. На следующей неделе, даст Бог, должна попасть.
13 ноя 2007, 16:49
Только что позвонили мне из МиДа и говорят: "У вас перерасход по контракту на 8800 р." Якобы я делала что-то сверх включенного в контракт, но что именно, объяснить не смогли, вот приду, тогда мне все объяснят. Но что-то я сильно сомневаюсь в возможности перерасхода! Б. у меня очень спокойная (Т-Т-Т), ничего особенного мне сдавать и делать не приходилось. А главное, если и назначалось что-то уже сверх включенного, то почему же никто не предупредил??? Я бы уж нашла, где сдать и сделать в 5 раз дешевле :( В общем, я разозлилась! Сейчас все вспомню, когда и что делала у них. Я все-таки надеюсь, что они что-то напутали.
13 ноя 2007, 18:22
Вот это то и бесит в МиДе. Они думают, что мы деньги сами печатаем. Мне тоже периодически звонили с финансовыми претензиями. Ужасно неприятно. Как деньги взять они не забудут, а как на должном уровне себя вести не знают. Работу свою организовать не могут, вечно суета на этом ресепшене;ничего спокойно нельзя выяснить.
Anonymous
13 ноя 2007, 22:38
Очень характерно для МиД. У них постоянно какие-то финансовые разборки. противно даже
Вообще-то они сразу говорят оплачивать если это сверх договора идет, странно что в вашем случаи они накапливали доп.услуги.
13 ноя 2007, 17:43
Девочки, а кто и где в Питере ведет?
Я вела Б. в МиДе у Курбатской,рожала в ПМЦ у нее же.
15 ноя 2007, 11:38
Девчонки! Не относитесь к своей беременности, как к какой-то особенной. Да, она самая долгожданная, самая чудесная. Но при этом Вы просто беременны и все у Вас будет хорошо! Не настраивайтесь на проблемы. Решайте их по мере поступления. Если нет лишних денег не надо тратить их на дорогущее наблюдение. Даже в обычной женской консультации, Вам помогут в случае непредвиденных ситуаций. Они даже, вполне, полномочны отправить беременную после ЭКО у ЦПСиР и Пренатальный центр если это необходимо. Наблюдайтесь поближе к дому. Чем больше неделек, тем тяжелее путешествия через весь город. Любите и берегите себя, но это вовсе не значит, что за огромные деньги. Они Вам еще пригодятся. По своему опыту могу сказать, что до 12-ти недель меня вела врач ЭКО. Потом я пошла в обычную ЖК (подумала для удобства взятия больничных и вообще на всякий случай встать на учет), все это с мыслью, что эсли, что я всегда смогу заплатить за хорошую консультацию. Так и ходила туда потихоньку. В 36 недель нашла врача, по рекомендации и интуиции в ЦПСиР у, которого и рожала. А анализы (необходимые по ходу беременности) Вам и ваш ЭКОшный доктор порекомендует, а уж где сдать всегда млжно найти и посоветоваться.
Anonymous
15 ноя 2007, 15:10
Вы не правы. ЭКО беременность ОЧЕНЬ отличается от обычной. Взять хотя бы гормоны, которые некоторые девочки принимают до 15-18 недели. И не всякий врач ЖК знает, как отменять гормоны, в какое время, в каких дозах. Лично я искала врача, который уже вел ЭКО беременность и знает как и что. И угроза прерывания больше, чем в обычной беременности, кровит у многих по нескольку раз. Поэтому надо искать хороший центр, с хорошими врачами и стационаром. Ну будете вы вести беременность в ЖК, а вдруг кровотечение. Представляете, куда вас увезут по скорой? Другой вопрос, что конечно, лучше наблюдаться рядом с домом. Для меня "рядом с домом" - это в пределах 30-40 минут на машине. Не у всех есть машина, у меня ее тоже не было, когда была беременная. Но раз в две недели могла позволить себе вызвать такси, не так уж это накладно получалось. Но я в беременность была спокойна, что во-первых, у меня есть мобильный врача и я всегда могу ему позвонить, во-вторых, в случае проблем, меня госпитализируют в хороший стационар.
15 ноя 2007, 15:35
А про гормоны и все препараты которые шли еще с протокола мне моя эко врач расписала график отмены вплоть до 16 недели. И всегда я с ней могла или по почте или телефону проконсультироваться или на прием прийти. Но контракт в той клинике очень дорогой был(хотя в миде еще дороже), тем более с двойней там еще дороже
15 ноя 2007, 16:48
Я права! ЭКО-беременность, абсолютно обычная. У всех есть проблемы. Бывают они и при обычной беременности, а как им сохраняют. Вы думаете, что ЖК одни старушки ходят?. Там сейчас тоже современная техника и врачи, зачастую, очень хорошие. При слове ЭКО все относятся с пониманием и анализы сделают и гормоны назначат, а будут проблемы всегда можно к специалисту за плату съездить. Только не надо думать о проблемах. Надо думать о хорошем!
Anonymous
15 ноя 2007, 17:00
Может быть вам повезло с ЖК. У меня в очереди к врачу надо сидеть не меньше двух часов. Зимой - в холодном коридоре, где гуляют сквозняки. Ни каким современным оборудованием там и не пахнет. Для меня с жутким токсикозом просидеть на прием к врачу даже 1 час было не реально. Все, что ЖК могла предложить - стандартные анализы + взвешивание и измерение.
15 ноя 2007, 17:19
Я Вас понимаю, но мне не нужно было ничего нестандартного. У меня была стандартная беременность, как и большинства ЭКОшек. Без паники!
15 ноя 2007, 22:32
а вы в ЦПСиР у кого рожали?
15 ноя 2007, 23:20
ммм... может лечше в личку? Хотя здесь это, наверное, не реклама. У Зябликовой.
15 ноя 2007, 23:43
спасибо за ответ:-)
16 ноя 2007, 18:07
Но сидеть в очередях везде приходиться, к сожалению. В эко-клинике мы тоже сидели и по часу и по 2,5. Ну только что там телек есть в холле
15 ноя 2007, 17:20
вам, видимо, попалась хорошая ЖК. А я попала ко врачу, которая при слове "ЭКО" закатывала глаза, и смотрела на меня как на чудо природы. А уж сервис в ЖК: врач решила направить меня на УЗИ, для этого мне надо всего-лишь подъехать через месяц в определенный день к 12 ч. дня, и если мне повезет, то мне достанется вожделенный талончик тоже на заданный день и час, и везде при этом надо постоять в очереди по полдня, т.е. полтора месяца ожидания + три дня отпуска на работе = пяти минутам общения со злобной теткой-узисткой, которая на вопрос о поле ребенка начинает орать, что ей мол больше заняться нечем, чем на всякие дурацкие вопросы отвечать.
15 ноя 2007, 17:32
Моя тоже закатывала глаза, а при словах "две внематочные" заявила: "как же Вы вообще забеременели", и на УЗи по записи через две или три недели. Ну и фиг с ними. Все равно я сделала хорошее УЗИ в нужный срок у хорошего специалиста и жила спокойно. Я ж говорю до 12 ти недель все наблюдение и УЗИ там же где ЭКО (верно?), в 20-22 недели заплатите за УЗИ в МИДе или на Опарина и т.п., а потом уже ближе к родам Вам его сделает врач, которую Вы найдете для родов. Анализы сдадите тоже 1-2 раза за беременность в хорошем месте. А вот мочу раз в неделю Вы тоже на другой конец города будуте возить? Про какие 10 клиник тут пишут... я была беременна и не понимаю о чем речь...
15 ноя 2007, 15:32
Я так же рассудила. Основное наблюдение в ЖК. Гемостаз постоянно контролирую в 4р/д. Из ЖК направляли на консультация в ЦПСиР, там вообще удивились сколько мне бесплатных анализов сделали в жк, все проверили и что надо и что не обязательно))). Узи в ЦИРе делаю, если надо будет могу на платную консультацию сходить туда или в другое место. Возможно на третий триместр заключу контракт на наблюдение, но уже при роддоме какой выберу.
Anonymous
15 ноя 2007, 16:57
Если вам удобно бегать по десяти разным клиникам и десяти разным врачам объяснять, в чем дело, то флаг вам в руки. Мне хотелось, чтобы у меня была одна, но проверенная врач, которой я доверяю на все 100
15 ноя 2007, 17:34
не мое дело, конечно, но я бы на все 100 никому бы не доверяла, там более за большие деньги)))
16 ноя 2007, 17:56
Ну как говориться "хозяин-барин", просто дело в том, что например гинеколог по ведению Б каким бы он не был не является например гемостазиологом и в той же эко клинике(еще во время протокола) мне рекомендовали консультироваться там, где я сейчас это и делаю. И мотаться то так как раз удобнее( в плане передвижений) в жк надо часто-она рядом с домом, а к другим врачам 1 раз в месяц где-то, но уже подальше. Так это лучше, чем каждую неделю, а то и несколько раз через весь город по пробкам, хоть и к одному врачу.Ну и дешевле так(хотя конечно для некоторых это фактор имеющий маленькое значение)
15 ноя 2007, 18:34
извините, что вклиниваюсь а что такое ЦИР?
15 ноя 2007, 19:43
Центр Иммунологии и Репродукции.
злой анонимус
15 ноя 2007, 17:06
Да скажите вы честно, что денег на хороший центр по ведению беременности не было, потому и пошли в ЖК. Не от хорошей же жизни.....
15 ноя 2007, 17:17
Скажу честно, были деньги. И даже не жалко было. Жалко было себя. За любым таким наблюдением надо было мотаться по пробкам. Да, согласна, надо было бы - поехала. Но если все в порядке тогда зачем. Там ведь тоже очереди и люди сидят с проблемами, нафиг я там нужна? Я запаслась нужными телефонами. Сдавала, когда надо платные анализы и КТГ всякие (его, кстати, как потом оказалось и в ЖК мне сделали). А так я занимала очередь (были они, соглашусь) садилась в машину и дрыхла там. А потом мне выговаривали, что я должна была пойти без очереди. А мне пофиг. Я не нервничаю и никого не нервирую. Я, откровенно говоря, наслаждалась своей беременностью. Боже упаси так поступать тем у кого заведомо есть проблемы, многоплодная беременность и т.п.
16 ноя 2007, 18:04
Мы бы нашли деньги, муж был не против. Но я решила, что этот вариант нам не подходит. Во-первых ездить далеко,во-вторых даже если есть деньги зачем переплачивать, когда какие-то такие-же анализы можно получить дешевле(на мой взгляд необосновано завышены цены за контракт на Б в некоторых центрах), а деньги пригодятся на другое, В-третьих предпочла консультации по некоторым вопросам у узких специалистов. Но конечно, еслиб мы совсем денег не считали, мне бы было по-фигу и возможно так бы и не заморачивалась.
15 ноя 2007, 18:21
Я вот тоже решила, съездить для начала в ЖК, посмотрю, может там и не плохо. А потом видно будет. Спасибо девочки за рассудительно успокоительные ответы! Сразу как то легче и спокойнее стало. В конце концов действительно можно и в ЦИРе делать УЗИ и анализы редкостные сдавать, да и в МИД съездить, если нужно будет. Правда нужно успокоиться и не паниковать и получить от процесса Б. удовольствие! Всем удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)