Апоптоз клеток
страшно
12 ноя 2007, 21:50
Милые,евушки,кто нибудь сталкивался с подобным? Обратимы ли это процесс? Можно ли это считать приговором? Нужна любая информация.Помогите пожалуйста
автор
12 ноя 2007, 22:19
Девочки,очень плохо.Вижу,что никто по всей видимости не сталкивался с подобным явлением.Я понимаю,что это конец,но цепляюсь видимо за последнюю соломинку спрашивая вас об этом.С болью принимаю единственное и надеюсь правильное решение.Я ухожу от вас мои хорошие.Нет больше сил.Буду пытаться смириться с тем,что есть.А всем вам от души желаю огромной удачи и прекрасных деток.
12 ноя 2007, 22:22
Я ничего к сожалению не знаю про это, но просто хочу вас поддержать. Все будет хорошо! Не нужно уходить!
12 ноя 2007, 22:27
Держитесь, то что я прочитала в инете - шок. А что вам говорят врачи? Есть ли какое-то лечение? Я понимаю как вам сейчас тяжело. Храни Вас Бог!!!
12 ноя 2007, 22:33
да столько инфы в инете..... Я набирала Апоптоз клеток репродукция. Даже Боярский ииследования каки то там вел. Надо взять себя в руки и все изучить хорошенечко
12 ноя 2007, 22:23
нет, ну так не пойдет. Давай вместе пороем инет, может что найдем. Только руки не опускать. А что врач говорит?
12 ноя 2007, 22:28
Я вот кое-что нашла, но пока не поняла. Апоптоз (греч. — опадание листьев) — явление программируемой клеточной смерти, сопровождаемой набором характерных цитологических признаков (маркёров апоптоза) и молекулярных процессов. Апоптоз — форма гибели клетки, проявляющаяся в уменьшении ее размера, конденсации и фрагментации хроматина, уплотнении наружной и цитоплазматических мембран без выхода содержимого клетки в окружающую среду. Несмотря на то, что обычно более принципиальным является аспект программированности и активный характер гибели, чем сопутствующие ей морфологические изменения, чаще используется термин «апоптоз», вероятно, из-за его краткости. Это что, фрагментация?
13 ноя 2007, 21:26
Дорогой автор! Не могу пока понять вашего отчаяния. Скажите, кто Вам поставил этот диагноз? Иммунолог? Если да, то смертельного в этом ничего нет. Я сдавала иммунограмму пару месяцев назад. Диагноз был - склонность клеток к апоптозу и как мне объяснил врач - это говорит о воспалительном процессе в организме, нужно определить, что именно. На тот момент у меня была очень сильная сезонная аллергия. Никаких противопаказаний, в связи с этим, к ЭКО нет.Сказали - беременейте на здоровье))) Вам этот диагноз как то врач-иммунолог коментировал?
13 ноя 2007, 21:46
забыла еще сказать, что диагноз "явление апоптоза" мне поставили после гистеры, гистеру делали после 3-уколов Дифферелина. Врач сказал, что это в порядке вещей, клетки после блокировки,главное, что нет гиперплазии от которой и лечили. Сказал, что сталкивается с таким не в первый раз и беременности у девочек уже были. Чего я вам и себе желаю! И еще, не все, что в инте следует брать на веру. Это в первую очередь касается медицинских статей. Многие материалы, которые для специалистов, находятся на спец. платных мед. сайтах, где мы с вами не бываем. Так что УДАЧИ ВАМ БЕРЕМЕННОЙ И ЗДОРОВОЙ!!!!
13 ноя 2007, 21:51
мне кажется в иммунограмме этот показатель есть - я сдавала в ЦиРе - они там спецы по этому делу у Вас апоптоз клеток яичника или иммунное состояние организма, выраженное высоким процентов апоптоза клеток?
13 ноя 2007, 22:10
Возможно так же, автор имеет ввиду апоптоз гранулезных клеток фолликулов при эндокринном бесплодии , что приводит к низкому качеству ооцитов, тогда эндокринолог должен заняться этой проблемой.
15 ноя 2007, 21:25
Дорогой автор! Апоптоз - это совершенно нормальное явление! "Посредством апоптоза организм избавляется от ненужных, или «отработавших», клеток, например во время эмбрионального развития, при формировании нервной системы и при иммунном ответе. Путем апоптоза элиминируются трансформированные клетки, например при канцерогенной дегенерации, вирусной инфекции или необратимом повреждении ДНК в случае облучения. Примером апоптоза является шелушение кожи при солнечном загаре." Что вам сказал доктор? Апоптоз каких клеток?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение