Результаты цитологии

12 ноя 2007, 23:10
Я готовлюсь к своему первому ЭКО, сдаю анализы. Всюду есть хоть какие-то нормы, например, для гормонов. А вот по поводу цитологии ничего нет. Сдавала в лаборатории ЦИР мазок по Папаниколау. Написали следующее: "В полученном материале плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоев. Группы клеток цилиндрического эпителия. Умеренное число лейкоцитов. Флора смешанная". К врачу попаду только 19-го - раньше записи не было. Помогите, кто может - объясните, что все это значит. Может, я зря паникую, но мне уже за 40 и очень боюсь, что врач мне скажет: "Да вам не рожать надо, а вырезать все к черту по женской части"((((.
12 ноя 2007, 23:57
Добрый вечер! У Вас вполне приемлемый мазок. В цитологии главная норма-что не выявленны клетки с признаками злокачественности.
14 ноя 2007, 22:27
Спасибо за успокоительный ответ. Я правильно поняла - если бы были клетки с признаками злокачественности, они бы так и написали, а не про какой-то там цилиндрический эпителий?
15 ноя 2007, 07:35
Конечно! И не надо про плохое думать! Если бы что-то было подозрительное, будьте уверены вы бы просто так свой анализ не забрали, вам бы "нарекомендовали" кучу всего в довесок... Всё будет хорошо! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2007, 02:59
Так бы и написали:-) и восклицательный знак поставили-бы! А цилиндрический эпителий-это норма. А умеренное колличество лейкоцитов-насколько оно умеренно и нет ли воспаления нужно смотреть в общем мазке на флору.
15 ноя 2007, 03:00
И еще! Не паникуйте:-) Настраивайтесь на позитив и удачи Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)