Анализы донора
Anonymous
14 ноя 2007, 12:54
Здравствуйте, кто нибудь, подскажите, пожалуйста. Обследование донора перед протоколом как оплачивается? Это я оплачиваю? Это входит в сумму гонорара? Или донор оплачивает сам, а от меня получает только гонорар. Я просто не знаю, как все это надо делать. Донора я нашла сама. Но этот вопрос мы не обсуждалию Всем спасибо
Другой Anonymous
14 ноя 2007, 18:19
Если вы хотите его обследовать - обследования полностью оплачиваете вы. Его гонорар - только за материал. Вообще-то странно, что такой важный вопрос вы не обсудили с донором...
14 ноя 2007, 22:48
конечно, вы. У меня был случай - нашла донора сама, за руку водила по всем анализам, потом в аптеке покупала препараты, давала ей в руки и еще перезванивала, напоминала пить-колоть.
15 ноя 2007, 02:06
Вообще,анализы оплачивает реципиент. НО, по логике вещей, изначально на роль донора требуется здоровая женщина. А факт здоровья нужно чем-то аргументировать:-) Посему, самый разумный выход и нормальная практика сотрудничества-донор проходит обследование(хотя бы основное) за свой счет, а потом, если все ОК-деньги возвращаются (по чекам, естественно) Потому как всех потенциальных доноров за свой счет не обследуешь. ИМХО :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение