внематочная... удалили трубу

подруга
15 ноя 2007, 14:45
Девочки, здравствуйте! Подруга сейчас лежит в больнице. После второй попытки ЭКО случилась внематочная беременность. Трубу удалили :( Вторую трубу продули. Врачи сказали, что пытаться беременеть можно будет через полгода, но подруга рвётся в бой... Скажите, можно ли начать попытки самостоятельно забеременеть уже раньше? Не опасно ли это? Если не получится самостоятельно, то когда опять можно пойти на ЭКО? И какие дообследования, может, надо сделать перед очередной попыткой? Спасибо!!!
Мне кажется, нужно пытаться чем раньше, тем лучше. У меня тоже после первой ВБ сказали 3 месяца на ОК, а только потом пытаться. В результате, беременность наступила через 9 месяцев - и опять внематочная. Пока проходимость трубы восстановлена, нужно пытаться.
15 ноя 2007, 20:09
Не факт, что восстановленная труба работает :( а это возможно опять внематочная :(
подруга
15 ноя 2007, 22:18
Если я правильно поняла подругу - та труба, которую удалили - её удалили, а вторая, видимо, была без спаек, но ее на всякий случай продули. Если ничего не папутала...
17 ноя 2007, 10:23
+1. У меня тоже внематочные 2 были. После первой, вторая внематочная ровно через год. Я ждала как и сказали врачи месяца 3. А некоторые девченки говорили мне, что ждать не надо! Я не послушалась. Пока там все прочещено, есть шанс! А со временем трубы опять зарастают спайками.
20 ноя 2007, 20:26
Всем ПРИВЕТ! я та самая подруга,с которой вся это история произошла(((((((((((((((. Сегодня меня выписали,и я уже дома. Мне удалили левую трубу,на правой хронический спаечный процесс,поэтому смысла ее продувать нет,как сказали врачи. Спасибо Всем,кто ответил!Особенная БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕЙ ПОДРУГЕ,которая создала этот топик!!!!!!!! Помните,чтобы с вами не происходило с вами Бог,надежда и вера! ВСЕМ УДАЧИ! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
20 ноя 2007, 21:38
:-* :-* :-* Эх, приятно читать, что ты так настроена оптимистично! Горжусь! Именно у таких оптимистов как ты всё и получается!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2007, 20:44
Приведу пример их личного опыта. При внематочной трубу оставили, сделали пластику, вторую прочистили. Но сказали подождать 6 месяцев. После этого Б. не было года 2,5. После следующей лапры врач (уже другой) сказал, что чуть ли не сразу же с операционного стола начинатоь пытаться (была пластика трубы), результат опять не было. Помогло только удаление последней трубы и ЭКО. Трубы - это такая тонкая штука. В одном я уверена: через 6 месяцев после продувания она опять станет непроходима. И еще: один врач, именно репродуктолог (которого я нашла слишком поздно) сказал, что все непроходимости - это следствие ифнекций.
подруга
15 ноя 2007, 22:20
Ну трубу, с которой, к сожалению, случилась такая буда - ее не восстанавливали, ее удалили. А вторую трубу продули. Я так понимаю, что на всякий случай.
15 ноя 2007, 22:53
так надо пробовать,чем быстрее,тем лучше,пока труба в нормальном состоянии,тем более,что возможность заБ теперь будет через цикл,с той стороны где труба,но теоритически может яйцеклетка и сдругой стороны перебраться,но это очень редко бывает.
подруга
15 ноя 2007, 22:58
Ну вот мне тоже кажется, что 6 месяцев - слишком большой перерыв. Сама бы я через 3 месяца точно начала бы попытки. Думаю, к этому моменту организм уже успокоится и восстановится от потрясений...
15 ноя 2007, 21:24
Просто для статистики. У меня после того как трубу удалили через 3 месяца случился залет, правда закончилось тогда выкидышем на 11 неделе. Врач сказала изза гормонального сбоя после операции. Сразу скажу, проходимость оставшейся трубы не проверяли и не продували. Лет 5 просудела после этого на гормональных противозачаточных, а потом опять залет :-) в результате второму сыну скоро два года. Хочу сказать, что удаленная после внематочной труба - вовсе не приговор. (с транслита)
подруга
15 ноя 2007, 22:23
Спасибо! Я подруге так и сказала, что не приговор. Сама я не из ЭКОшек, но из ветеранов-хочушек, так что ТАКИЕ чудесные истории на моих глазах разворачивались... Скажите, а что за гормональный сбой после операции? У меня самой была лапара, правда - диагностическая, никто не предупреждал меня, что в случае скорейшей беременности могут быть какие-то неприятности, связанные именно с операцией.
15 ноя 2007, 23:02
У меня "неприятности" были слишком очевидные. Сразу после операции начался поликистоз яичников. Два цикла месячные не начинались сами по себе изза кист. А на третий - здрасьте пожалуйста - киста беременноси :-) После всех предшествующих катаклизмов яичники были не в состоянии производить нужное колличество гормонов (с транслита)
Мне врачи после лапоры говорили, что действие от операции остается до полугода. Через 3 мес.забеременела, опять ВБ. Очень редко у кого после ВБ остаются "функциональными" трубы, внешне они могут быть и проходимы, а вот "ресничный эпителий" может быть нарушен. Если б все вернуть назад- я побежала бы на пиявки, а не на вторую лапру(реконструктивную) или сразу на ЭКО. Кстати, после второй лапры задели яичник, теперь на ЭКО проблемы. Очень жаль упущенного времени и здоровья. А пиявки помогают со многими проблемами:)
16 ноя 2007, 16:01
смотря как отрезали трубу. Если матку не затронули - беременить лучше сразу пытайся, потому как мне врачи(сволочи) сказали пол года не пытаться(((((((( а через пол года во второй трубе уже опять спайки появились(((((.
16 ноя 2007, 21:48
У моей сестры была внематочная и сразу маточная беременность, трубу удалили, а через две недели аборт сделала. А теперь уже 2 года не беременеет. Тоже ждала пол года. Я бы через два цикла снова пошла в бой.
17 ноя 2007, 02:22
я вообще не предохранялась после внематочной. ровно через год пошла в новый ЭКО-протокол (сыну уже почти 2 года). вся проблема в том, что мне половину одной трубы удалили; а вторую даже трогать не стали, сказали что там все заросло + швы от первой лапары (делала ее еще до первого ЭКО).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)