Просто пожаловаться

Anonymous
15 ноя 2007, 22:18
Девочки, просто хочу пожаловаться. Есть у меня 2 подруги, близкие. У обеих в этом году родились дети. У нас - понятное дело - детей нет. Мне вообще казалось, что они весьма и весьма тактичны к моей проблеме относятся всерьез, оберегают меня и т.д. И вот. У одной из них (она - моя самая близкая подруга - ever) ДР, мы поужинали с ней и ее мужем, вчера, праздновать она не собиралась. Звоню сейчас - узнать как дела, слышу голоса, звуки, спрашиваю - а ты ге (ребенок у нее грудной, в основном она дома) - а она мне говорит - а мы с девочками-мамочками празднуем мой ДР. Вчетвером, причем 2 из присутствующих - мои близкие подруги, и третья тоже старая подружка, всех троих познакомила я, общаться друг с другом они вообще начали С МОЕЙ подачи только во время беременности, которая у них была одновременно. Я взрослая девочка. Я думала, я адекватна. Я думала, что то, что у нас не получается ребенок не будет влиять на мою дружбу, на отношения с людьми. Кажется, я ошибалась. Или нет? Может быть, я неадекватно все это воспринимаю?! Может быть, не стоит воспринимать эту ситуацию как то, что меня ВЫЧЕРКИВАЮТ?! А что будет дальше? Когда их дети начнут подрастать?! Мне так грустно, так грустно, надежды все меньше. Пожалуйста, девочки, поддержите меня, скажите что-нибудь утешающее.
Anonymous2
15 ноя 2007, 22:34
Не переживайте! Меня часто тоже не зовут в компании, где дети. Ну и что? Не зовут, значит не очень и надо. А у нас будут мы их позовем!!!!
16 ноя 2007, 11:49
Думаю, что не со зла она так сделала. Может и правда хотела вас поберечь. Ведь у них там и разговоры все о детках....понимаю Вас...обида и горечь постоянно преследуют и хочется иногда махнуть на все рукой и спрятаться в раковину, чтобы не видеть и не слышать никого!.... Но поробуйте простить их. У вас обязательно будут детки! Ведь Вы делаете для этого что-то, а не сидите просто так?! Вот и продолжайте идти к своей цели. У каждого человека своя судьба и свои жизненные испытания. Пройдя это, человек становится сильнее. Удачи Вам и терпения!
Задолбалась
16 ноя 2007, 12:25
а вот у меня есть ребенок, а две моих подруги (нам всем по 39), не могущие пока его иметь, меня заколебали просто. То ходят, умиляются, потом ревут за кружечкой коньяка, когда встречаемся отдельно, чтобы я их не травмировала и о детях вообще не разговаривала. То опять слезные смс-ки - а почему ты меня позабыла? а о чем простите мне говорить, как не о моем ребенке, перевернувшем всю мою жизнь? я с кем должна о нем-то трындеть и о себе опять же - жила, жила и на тебе негаданная радость. Нет, я должна их чувства уважать,а мои кто будет уважать? почему уступки делаю одна я? чтобы слово сказать, надо сто раз подумать. Как на краю обрыва балансирую. Да, не могу всякие гуччи-веспуччи купить сейчас и отпуск всего то ежегодный. Говорю - безденежье, няне 25 тысяч почти уходит, а мне: а почему виниры не поставишь? ты же хотела. А чего не слетаешь хоть в Египет? Скоро деньваренья у ребенка, звонят - что подарить. Хорошо, позову, а мне всем глотки заткнуть? и дети чтоб не смеялись, это ж ранит. Наболело блин.
16 ноя 2007, 12:44
Ну, а если бы она Вас позвала праздновать, то сейчас бы Вы, извините конечно, плакали, какие они бестактные, у Вас детей нет, а они только о своих чадах говорили. Ваша подруга поступила совершенно правильно, она не забыла отпраздновать этот день с Вами (хотя не собиралась отмечать вообще). Но ведь ее тоже можно понять, сейчас ее мир - это ее малыш и ей хочется кричать об этом на весь мир, и хочется общаться с людьми при которых не надо обдумывать каждое слово, боясь сделать больно. И не нужно обижаться, это просто жизнь.
Anonymous
15 ноя 2007, 22:36
Я Вам сочувствую, и прекрасно понимаю, у меня тоже похожая ситуация, на работе, когда кто-то рассказывает про своих деток, прямо ком в горле, вроже я не злая и не зависливая, но все равно они рассказывают, смеются,а мне приходится улыбаться сквозь зубы...Часто приходится плакать в туалете. и держать все в себе. Доходит до обсурда,спрашивали у моих коллег под новый год кто с детями пойдет на елку. ВСЕ и дут... а я молчу...потом одна вспомнила и говорит пошли с нами посидим в кафе пока дети на елке будут., а другая-Да что ей с нами то идти она же у нас бездетная, и не хочет это исправить...(уж ято не хочу , вот уже в свои 26лет -4 попытка на носу, да еще и +икси+теза все по полной программе(мужской фактор...)да мы с мужем живем и работаем ради этого.Обидно...
16 ноя 2007, 06:50
Одни люди более тактичны и воспитанны, другие менее. Просто странно. Если она не хотела Вас травмировать обществом молодых мамочек, тогда зачем все-таки сказала, что с ними отмечает ДР? странно. Люди разные. Будьте снисходительны. И еще очень хорошо, что есть Ева, куда Вы можете прийти и рассказать об этом. ведь у кого-то и этого нет
Anonymous
16 ноя 2007, 08:28
У нас на работе вообще сейчас какой то бэби-бум. Сразу у двоих родились детки, еще трое ждут пополнения, а в моем подъезде этажом ниже родилась тройня.... Такое ощущение, что весь мир рожает и беременнеет и только я как будто пустая внутри. Тяжело это все: и все разговоры про деток, и вид двух (одна простая вторая двойняшковая) колясок у подъезда и "детские" вечеринки подруг. Но что делать.?... Идти дальше по своему нелегкому пути. Хорошо хоть коллеги перестали спрашивать: "Ну, а ты когда?" Наверно просто уже давно махнули рукой.
16 ноя 2007, 09:00
Конечно не зная всех тонкостей ваших отношений трудно судить, но по большому счету так подруги не поступают. У меня была подруга которая зная мою проблему каждый раз докладывала о очередном аборте, и я просто перестала снимать на неё трубку. Не могу поверить что любая женщина (пусть не в такой степени) не поймёт эту проблему. И надо иметь такт понять близкого человека а не нажимать на больные точки. И вашим друзьм не надо отделяться по принципу есть дети или нет а дружить по принципу - Да у нас есть дети и у тебя скоро будут .
То же самое
16 ноя 2007, 10:08
У меня еще хуже было с двумя, не подругами, но очень хорошими приятельницами. У обеих- дети. Общались довольно тесно. Они знали, что я хочу ребенка, лечусь и т.д Вроде бы относились с пониманием. Но однажды у одной из них вырвалось волей случая, что я могу СГЛАЗИТЬ их детей, т.к. "когда у женщины нет ребенка, она смотрит на чужих детей и может их сглазить!!!" . При этом их дети меня искренне любили, охотно проводили со мной время, ничего подобного на сглаз не наблюдалось. Кажется, ерунда, но меня такая постановка вопроса очень обидела. Я стараюсь с ними больше не общаться, хотя они регулярно названивают, а в "подруги-приятельницы" препочитаю тех, у кого детей тоже нет. У меня есть две настоящие подруги, с которыми я много лет дружу вне зависимости от семейного положения. Но мы живем далеко друг от друга. А в ближнем окружении - приятельницы без детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)