Метипред без назначения.
надеюсь
16 ноя 2007, 17:12
Девочки, дорогие, подскажите какие могут быть последствия если принимать метипред без назначения врача, если со щетовидкой всё ок, гормоны в пределах нормы? Ведь говорят, что этот препарат назначают для того чтоб эмбрион не отторгался, его организм матети может принять за чужеродное тело и бороться с ним не давая имплантироваться. Пoжалуйста, просветите меня серую! Если что, забросайте помидорами, только без информации не оставте, очень прошу! И извените, что действетельно "в серую" пишу.
20 ноя 2007, 17:32
Вообще-то его назначают для снижения мужских гормонов. Я думаю, тебе не стоит его пить, если гормоны в норме. Я пила в прошлом протоколе по полтаблетки ДГА снижала, но протокол пролетный был.
22 ноя 2007, 12:12
Назначили по 1/4 Дексаметазона (то же, что и Метипред по 1/2 таблетки)на ночь, обязатлельно после еды, с 1-го дня стимуляции из-за диагнозов: 1.повышенный тестостерон; 2.мультифулликулярные яичники (чтобы при стимуляции не все сразу зрели). Про имплантацию точно ничего не знаю и не встречала инфо. Удачи Вам! А лучше, все же, посоветоваться с врачом.
16 ноя 2007, 18:16
если честно то про это не слышала...но я его пила по 1/4 у меня там что то с гормонами было....пила в первую фазу
16 ноя 2007, 18:45
Я его прописала сама себе по 1/4 (вернее Дексаметазон), а потом моя врач подтвердила мне, что можно. Он многие антитела корректирует. Только вот я хотела сама себе назначит принимать на ночь, а врач сказала строго с 16.00 по 17.00, вот и не знаю, как лучше?
16 ноя 2007, 19:57
Мне в больнице и экошный врач говорили на ночь,сестре гинеколог сказал в 23 часа пить.А на Опарио помню мне врач говорила пить с утра и запивать молоком!Но вот уже 24 недели с перерывом я пью его на ночь!
16 ноя 2007, 21:39
Я тоже на ночь пила, по 1/2 таблетки декса, потом по 1 т. метипреда.
А.А.А.
16 ноя 2007, 21:45
Ой, столько разных мнений. Мне врач строго настрого велела пить с 9-00 до 11-00, объяснив что этот гормон усваивается только в это время!
автор
16 ноя 2007, 22:59
Я прочитала в мед.энциклопедии, что при уменьшенной функции щитовидки нужно медикамент принимать утром, за 30 мин. до завтрака. А вот как с гипер-функцией, при которой метипред назначают, ничего не написано.
автор
16 ноя 2007, 22:29
Спасибо, вам всем огромное, что ответили! У вас были наверное какие то показания к приёму метипреда? А я хотела бы побольше узнать о том, если у меня со щетовидкой всё в порядке, 1.49 при нормах 0.10-4.00, а я принимаю этот медикамент, насколько это может на здоровье, щетовидке, эмбрионе и т.д. отразиться? Я уже принимаю несколько дней, чувствую с сегоднешнего дня какое то давление в горле, или это всё от самовнушения? Девочки, насколько это плохо или нейтрально? Подскажите! В "умных" книгах я ничего не нашла про мой случай :(
автор
18 ноя 2007, 13:58
Всё я напутала, извените девочки! Метипред ведь при повышеном тестостероне принимают, а не при проблемах со щетовидной, ну и балда же я! Что ж вы меня из тёмного леса не вывели? Кто из Вас принимает должен же знать от чего?
18 ноя 2007, 14:23
просто слов нет. если вы сами себе препараты назначаете, то потрудитесь хотя бы инструкцию прочитать.
a
18 ноя 2007, 14:56
всё правильно, поругайте меня глупую :( но ведь от того, что я этот этот мед-т принимаю мне хуже не будет? у кого из вас какие назначения для прийома были? пожалуйста, не оставьте меня одну!
18 ноя 2007, 15:00
Я принимала только при повышенных мужских гормонах.Про хуже-лучше не знаю-я ж не врач.Смысл просто так глотать таблетки эти,если например у вас с щитовидкой все ок,вряд ли вы будете пить к примеру л-тироксин без назначения.
18 ноя 2007, 23:42
мне назначали, и как я поняла, это для понижения иммунитета. назначали всем (1-ая Градская) потом назначали уже по показателям - у меня слабоположительные антитела к ХГ и фосфолипидам. при имплантации они могут стать резкоположительными, что помешает вынашиваемости, потому велено было принимать. что касается "организм примет как чужеродное тело". оно его и примет так, и должно так быть, и сработать эффект маятника - чем сильнее отторгнет, тем сильнее потом будет питать (это на генетическом уровне идет распознавание). Если этого не произойдет, возможно, будет замершая. А распознает организм эмбрион как "свое" - это когда есть совпадения в генах у жены и мужа - т.н. совместимость. Чем больше совпадений, тем хуже. Поэтому после ЗБ отправляют делать hla-типирование - ген. анализ крови. удачи вам! пила я по 1/2 таблетки. после ЗБ даже по целой - но это много, я так понимаю, у меня даже язык обкладывало от большой дозы и щипало... кстати, говорят, от него полнеют :)))) это я вдогонку - может, сначала с врачом посоветуетесь??? :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение