Как вы справляетесь с неудачей?

17 ноя 2007, 15:03
Тяжело переживаю провал. Это понятно и объяснимо, странно если бы было иначе. Пугает другое, среди моих студентов есть беременная девочка. Так я на нее смотреть не могу, сама себя пугаю. Так не хочеться превратиться в озлобленную мегеру. И не могу сказать, что я ей завидую и желаю чего-то не хорошего. Но смотреть не могу, сердце щемит.
17 ноя 2007, 15:18
если совсем плохо,то сходи к психологу-реально попмогает!!! да возьми усынови и будешь довольная как паравоЗ)) а можешь сразу двоих...а что... От мыслей все равно никуда не деться увы и ах..можно лишь на время их отодвинуть..Так что спасение твое в быстром решении проблемы.Не стоит годами томиться и мучаться ...я так 8 лет страдала..а зачем? так что выход есть..есть!!!!а потом родишь так родишь...как получится..Жизнь то одна. я вот жалеюю что потеряла 8 лет на врачей..А кто знал..В это втягиваешься уже ка к в лотерею.... Так что можно уже примерно через месяц быть с ребенком и радоваться жизни как мы))) воТь......
Anon
17 ноя 2007, 17:12
иногда только злость и помогает выжить и бороться дальше
17 ноя 2007, 23:16
Привет, девочки! Послушайте мою историю, может полегчает) Все эти чувства мне ой как близки, тк сама пережила провал... Мой стаж Безумного Желания Завести Малыша уже 3 года. И все это время я мыкалась по больницам, лечилась. И вот в начале этого года, когда мне казалось, что я уже на финишной прямой, те сейчас быстренько лапару сделаю, потом 4 месяцав климакс, потом ЭКО и победа - так думала я, наивная. Так вот, прямо перед лапарой я узнаю, что моя сестренка, которая младше меня на 10!!! лет, беременна! Я вообще не могла смотреть на мамаш с детьми и беременных, а они, как сговорились, все вокруг меня собирались! Но с чужими я еще могла как-то бороться, а что сделаешь с сестрой?! Так и маячила она у меня перед носом все 9 месяцев. Девочки, это ужас какой-то был! У нас с сестренкой всегда были очень близкие отношения, несмотря на разницу в возрасте. Я же очень люблю ее, но в то время я как с цепи сорвалась - смотреть в ее сторону не могла. Думала, что когда она родит, то к ее ребенку и близко не подойду никогда. А полтора месяца назад на свет появилась моя племяшка, маленькая девочка, которая с тех пор держит мое сердце в крохотных своих ручках. И это, девочки, настоящее счастье! Никогда бы не поверила, что буду испытывать такие чувства к "не своему" малышу. Мой мир перевернулся, почему-то дочка моей сестры вселяет в меня надежду. Хотя меньше месяца назад я пережила свой первый провал, а неделю назад у меня нашли эндометрит и грозятся опять упечь меня в больницу. Но я точно знаю, для чего я все это делаю: чтобы у моей сестры тоже появилась племяшка)))
19 ноя 2007, 19:03
Все это было а сейчас племяша самое любимое существо :)
19 ноя 2007, 21:53
а я племянницу мужа не то что на руки даже видеть не могу. Безумно больно. Ходить к родителям мужа почти перестала. Зла не желаю (упаси Бог!!!Пусть растет здоровенькой и красивой девочкой), но общаться со свекрами на детские темы и вытягивать из себя улыбку при вижде племяннице не могу и не хочу. Мда....ужасно все это.
17 ноя 2007, 15:59
Врушка, я очень сильно переживала 1 провал ЭКО. 2 ЭКО - крио перенесла гораздо легче может быть потому что уже не верила своей клиники т делала крио только потому что должна была дать своим деткам шанс. Больно очень первое время, потом будет легче. По поводу беременных...Ну я лично часто не могу на них смотреть, на детей (особенно до 2 лет примерно) смотреть не могу, сердце щемит. Не хожу к свекрам почти т.к. там маленькая (1,5 года) племянница мужа. Озлобилась ли я? Не знаю даже. В какой то мере может быть да, но зла конечно не желаю никому это точно. А то что больно и плохо и общаться на детскую тему не могу - это норма я думаю.У тебя все буцдет хорошо! настройся на удачу, разработай план дополниттельных обследований, лечения. Надо идти дальше. Судьба такая. Испытание. которое надо преодолеть.
19 ноя 2007, 19:04
И преодолеем :)))Удачи Вам!
19 ноя 2007, 21:47
и тебе тоже!:-)
17 ноя 2007, 16:24
Реакция ваша абсолютно естественна ,стесняться нечего.Нет тут народа, кто после неудачи хоть на какой то время не превращается в комок слез и тоски. Наилучший выход это подумать о реальной ситуации.Сколько осталось денег, здоровья, терпения своего и мужа.и в зависимости от этого решать,что делать. Или оставаться на той же линии, но менять клинику ,подход,удучшать подготовку,искать причины , и долбить, пока сумма шансов не станет 100%. Или менять концепцию,оставаясь в струе ЭКО,или полностью переходить на другие рельсы, о котором вам уже писали вышею Других вариантов нет, так что решать только вам. не думаю, что вы сможете присоединиться к крохотному проценту народа, кто ушел в никуда,и просто забросил все попытки. удачи огромной
19 ноя 2007, 19:06
Нет, в никуда я наверное не смогу, у меня всю жизнь будет чувство что я остановилась на пороге счастья ... а другие рельсы- это запасной аэродром ;)
17 ноя 2007, 17:19
Я рыдаю долго (до вечера), потом пью алкоголь какой-нибудь. Сначала реакция "ничего нафиг не хочу, пойду утоплюсь, умру, ничего не хочу и т.д." а потом мысли приходят - а что дальше, что ещё сдать. Т.е. деятельность просыпается. Так и справляюсь. Тяжело, конечно. Очень тяжело. Ну, что делать? Не топиться же всерьёз? :)
19 ноя 2007, 19:04
Так и не смогла напиться :( Честно пыталась :)))))))
17 ноя 2007, 18:05
Врушка! Знаю, как тебе тяжело, сама в такой же ситуации, полная неизвестность и безисходность, но похоже, это конец! Но жизнь то продолжается. Единственное, что могу тебе сказать, что время лечит, это звучит банально, но это так поверь мне. Пройдет немного времени, у тебя поднимится голова, высохнут слезы, и ты направищь все свои силы на достижение заветной цели. Всё обязательно получится. Удачи тебе!
19 ноя 2007, 19:07
Да прошло меньше недели и мне уже легче! Но попервому времени жуть как тошно было.
17 ноя 2007, 22:49
Врушка,мне помогает спокойно смотреть на чужие беременности мысль,что мне не нужна их беременность,мне нужна моя собственная и быть она может только у меня.Конечно посещает мысль:"кому то все дается легко,а мне с большим трудом".Но я знаю что это ошибочное впечатление о сравнительной легкости жизни окружающих.
19 ноя 2007, 19:09
Но я знаю что это ошибочное впечатление о сравнительной легкости жизни окружающих. Золотые слова!
17 ноя 2007, 23:02
P.S И еще меня спасают "счастливые истории"
18 ноя 2007, 23:55
А когда на тебя смотрят, как на возможную угрозу??? Вспоминаю, и прямо дрожь в коленках... Сестра мужа, которую я нежно и трепетно люблю (они дико похожи по характеру, темпераменту и даже внешне с моим мужем, ну, и как я ее не буду любить??? :)) Первая ее беременность была для меня новостью, когда она была всего на 2 или 3 месяце. Я спокойно и нежно относилась к ней, и она взаимно... Были некоторые трения, но ее это не касалось, скорее, отношение свекрови к дочери и сыну в связи с беременностью. Ну, и недовольства мужа не сей счет. Но, я отвлеклась. Вторая ее беременность была для меня шоком, потому что во-первых, она случилась через год после родов, а во-вторых, потому что узнала я о ней, когда пузо лезло на уши... Месяце на 8-м!!!!! От меня тихо все это скрывалось, дабы не сглазила! - как мне потом объяснили!!! я была не просто в шоке, а дико обижена. Кроме того, у меня именно в то время был "удачный" протокол - то, что это Замершая, я узнала через недели 2-3 после новости о беременности. Причем, видно было, как свекровь вся аж сжалась, когда сестра мужа убрала руки от пуза и сказала ей "ну говорила тебе, чего скрывать, все равно уже все видно..." Ну неужели нас, экошек, неспособных заБ самостоятельно, будут считать мегерами и ведьмами, к-е из зависти могут навредить???? своим типа "черным" глазом? Идиотизм!
19 ноя 2007, 00:25
мда...слов нет...
19 ноя 2007, 00:35
Господи! Жуть-то какая!!! Жесть. А поговорить Вы с ними об этом не хотите? Это же Ваша семья, Вы теперь эту обиду будете в себе носить, и они о Вас ТАКОЕ думать... Я прочитала, и просто содрогнулась. Очень Вам сочувствую. Но не берите это в голову, пожалуйста!
19 ноя 2007, 11:42
кошмар...:( представляю, как вам больно...
19 ноя 2007, 19:08
У меня так близкая подруга поступила, Звоню поздравить ее с днем рождения а она в роддоме. Боялась что сглажу.. Как то дружба наша после этого на нет сошла.
19 ноя 2007, 10:15
Это не зависть и злость, а нормальная реакция. Это пройдет! Мне вот часто рассказывают "ужасы" про протоколы и гормоны и даже ЭКО! Я делаю вид, что удивлена такими страшными историями, мне , типа все легко далось - раз и сразу двое - и про ЭКО знать не знаю. Про свои множественные попытки молчу, даже забавно вспомнить время, когда не могла Б видеть.
19 ноя 2007, 19:09
Спасибо!
19 ноя 2007, 11:49
Знаете,я вот тоже беспокоилась, так как до провала я очень тепло относилась ко всем малышам и всем беременным, а тут прям переклинило.... и слезы при виде чужого беременного счастья и чужих деток, но длилось это всего неделю, само прошло:) Зато пришло осознание, что мои дети будут самыми лучшими, самыми любимыми и я совсем не обязана любить чужих детей и разменивать эти накопленные эмоции. Так что не переживайте, нехорошие эмоции пройдут, не корите себя за них и вы с новыми силами пойдете за самыми замечательными детками на свете:)
19 ноя 2007, 19:08
У меня так близкая подруга поступила, Звоню поздравить ее с днем рождения а она в роддоме. Боялась что сглажу.. Как то дружба наша после этого на нет сошла...
19 ноя 2007, 19:16
а я только собираюсь в протокол в следующем году. Естесвенно жутко боюсь, провала в том числе. Но меня сапсает мысль о том, что если не получится - я усыновлю малыша. Это я ктому, что просто не нужно воспринимать это как последний шанс - их еще масса, нужно просто выбрать то, что вам подходит. а может быть, еще ЭКО... а может быть, что-то еще. Нужно быть оптимаистами, без этого далеко не уедешь! ВЕРА - наш огромный помощник! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)