ЭКО с донорскими эмбриончиками.
автор
18 ноя 2007, 00:08
Девочки расскажите пожалуйста, кто делал или просто знает, как делают, без наркоза? Как готовят и во сколько может обойтись материально приблизительно. Должна ли я совпасть с био родителями по каким-то показателям ( группа крови например).
18 ноя 2007, 00:29
Доброй ночи! Если Вы берете полностью донорский эмбриончик, то это обычный крио-протокол для Вас с точки зрения подготовки. Схемы могут быть разные(по усмотрению доктора): могут ловить собственное имплантационное окно либо могут просто готовить эндометрий при помощи препаратов(эстрофем), потом искуственно создавать вторую фазу(препараты прогестерона) и т.д. Далее, разморозка и перенос. Ведь донорские эмбрионы,они, как правило, криоконсервированные. Что касается рассценок, могу сказать только про АВА ПЕТЕР. Там это стоит 37 тысяч(эмбрион+разморозка+культивация+перенос) И плюс ваши расходы на препараты для подготовки и поддержки. А вот интересно,в каком период процесса Вы хотели наркоз;-)?
18 ноя 2007, 00:36
Забыла про группы крови:-) С точки зрения приживляемости нет разницы будут совпадать группы или нет. Но, часто люди стараются подбирать доноров подходящих по группам, дабы избежать ненужных вопросов у ребенка в будущем. Группа крови ребенка не всегда может совпадать с группой крови родителей. Если Вас этот момент беспокоит,то в вашей ситуации нужно смотреть принцип наследования групп крови,что бы понимать, какие варианты возможны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение