Последствия Крайнона....?

18 ноя 2007, 12:50
Девочки, у кого так было? Вчера 3 ДПП, вводила Крайнон, и когда стала его выдавливать из ёмкости (не знаю как назвать ее), ощутила резкую боль в том месте куда его вводила (в области шейки матки), сегодня утром вводила три таблетки Утрожестана, не стала его так глубоко вставлять, но что-то типа жжения опять было. Сейчас ощущение какого-то потягивания в области шейки матки что ли (можно сравнить с ощущением после взятия анализа на ПЦР). Было ли у кого-нибудь что-то подобное? Из-за чего? Боюсь сегодня Крайнон использовать даже!! Может, не надо его смешивать с Утриком? Что делать?
18 ноя 2007, 16:13
А Вам что, и крайнон, и утрожестан назначили? Это как, в целях экономии, что ли? А отвечая на вопрос, могу только сказать, что у меня такого не было. Не обращайте внимания на все эти тяжести и боли. Вам нужен ребенок? Значит, нужно вводить прогестерон, и терпеть временные трудности)
18 ноя 2007, 18:41
Странное высказывание! Я врача не спрашивала с какой целью она сделала такое назначение, и , думаю, что потратив уже порядка 7 тыс.долларов на данную проблему, две тысячи рублей погоды бы не сделали. Согласна, конечно, что что-то можно и терпеть, но это ненормально, если на матке появится какая-нибудь эрозия или аллергическая реакция, которая может отрицательно сказаться на возможной беременности! Я медик и вполне могу судить, что нужно и можно потерпеть, а что не является нормой!
18 ноя 2007, 16:50
Крайнон тут не при чём. Может вы слишком глубоко засунули? Простыли?... что угодно, но Крайнон не виноват. (с транслита)
18 ноя 2007, 16:56
Я абсолютно согласна. Автор, даже не понимаю, что Вам кажется? Что Вы проткнули себе шейку матки?Или крайнон разъел ее? Я не придираюсь, просто не могу понять причины тревоги в отношении крайнона, честно говоря.
18 ноя 2007, 18:45
Не настолько я глупа и необразована, чтобы считать, что я проткнула себе шейку матки. Просто, столкнувшись с проблемой в первый раз, спрашиваю, чтобы на грабли не наступать, возможно, у кого-то такое было и человек поделится своими знаниями......вот и все! А вообще, случайно не Вы производитель Крайнона!? Почему так яростно его защищаете!?:)) У людей возможна разная реакция!!!
18 ноя 2007, 18:41
Я думаю, что может быть виновата смесь Крайнон - Утрожестан?
18 ноя 2007, 17:56
Валюш, не переживайте, боль вызвать могло неудачное положение аппликатора (если, к примеру, ввести его совсем вплотную к ШМ, а потом еще под давлением направить крайнон, то ощущения д.б. не из приятных). К тому же в аннотации к крайнону написано, что возможна и местная реакция на лекарство в виде резкого раздражения ШМ - это норма. Удачи!
18 ноя 2007, 18:37
Да, спасибо! Я старалась вводить недалеко, а вот как раз под давлением эта резкая боль и появилась. Да, в том и дело, что в аннотации написано, что может быть местная реакция, просто в первом протоколе я его вводила и не было никаких последствий.....
18 ноя 2007, 19:21
W@l, а в день переноса Крайнон вводила?
19 ноя 2007, 12:05
Да, начиная со дня переноса. Кстати, вчера вводила, опять боль была, но я предусмотрительно сразу же его отодвинула подальше. Я беспокоюсь только, чтоб не было беременности в шейке матки....
19 ноя 2007, 18:48
А у тебя есть контакт с врачем? Позвони, спроси... Зачем себя изводить:) Удачи!
19 ноя 2007, 19:58
Выходные просто были, поэтому я сразу сюда за советом! Сейчас ничего не беспокоит, а вечером посмотрим и конечно позвоню завтра, если что. Спасибо! И тебе удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)