Стимуляция меногоном и прогинова

18 ноя 2007, 20:35
Дорогие друзья! :) Поделитесь, пожалуйста, опытом стимуляции меногоном. Мне назначили в следующем цикле для роста фоликулов меногон, если они вырастут, укол прегнила, затем утрожестан. Как вы думаете, вписывается ли в эту схему прогинова? Что будет, если я ее буду пить по 1 таблетке в день со 2 дня цикла? Не затормозит ли это рост фолликулов? Или, может быть, наоборот, скажется благоприятно на их росте и качестве ЯК? Особенно благодарна буду тем, кто реально такую схему стимуляции применял. Может быть, известны положительные примеры?
18 ноя 2007, 20:47
У меня была стимуляция пурегоном и с первого же дня стимуляции (т.е. 2 ДЦ) пила прогинову 2*2 р\д. Очень переживала, что эстрогены забьют рост и количество фолликулов. В итоге взяли 18 штук, одна была недозрелая, то есть полноценных получилось 17. Стимулировали 10 дней по 200 МЕ.
19 ноя 2007, 19:02
Aekaterina, спасибо за ответ! :) Вы вселяете надежду! Можно спросить, что случилось с этими 17 эмбриками: кто-то прижился, кого-то заморозили?
19 ноя 2007, 19:23
13 оплодотворилось, до бластиков доросло 4. 2 отл качества подсадили, а 2 на шестой день не соответствовали по качеству для заморозки (в клинике замораживают только отл бластоцист). За ,надеюсь, положительным результатом через неделю. Вам удачи :) и все будет хорошо!
19 ноя 2007, 20:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2007, 20:43
Меня стимулировали менопуром (по-моему тот-же состав, что и меногон) + прогиновой, результат удачный. Почитайте, я писала про свой протокол в каком-то постоянном топике - или "сравнительный анализ успешных протоколов" или что-то в этом роде.
19 ноя 2007, 19:03
Ну так как считает общество: можно пить эстрогены во время стимуляции меногоном, пурегоном и им подобным?
19 ноя 2007, 20:40
а мне что-то вспоминается, что меногон не совсем подобен пурегону. меногон, как и менопур - это ФСГ+ЛГ а пурегон и гонал - это ФСГ хотя может я уже что-то и путаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)