Что будет с фолликулом???
19 ноя 2007, 09:41
Ситуация следующая: на 20дц имеется не с овулировавший фолликул размером 22мм, на 21дц начинаю длинный протокол и колю диферелин 0,1, вопрос: что будет с фолликулом на диферелине? Он совулирует или как то сдуется? Или же он может перерасти в кисту? А с кистами в протокол не берут насколько я знаю.
19 ноя 2007, 10:03
приветик,на вопрос ответить не могу(((не знаю.Может позвонишь как-нибудь,я те в личку телефон кинула.
19 ноя 2007, 13:20
У меня так было в прошлом протоколе.Фолликул(справа) перерос в кисту,но протокол не отменили, т.к. с другой стороны тоже были фолликулы. На пункции заодно и кисту убрали. А врач то что говорит? Удачи!
Anonymous
19 ноя 2007, 13:30
Врач сказала колоть диферелин пока не придут М и явиться на 4дц на узи, вообще она как бы сказала что фолликул должен "сдуться" на диферелине, а я вот переживаю, если он перейдет в кисту, то с такой кистой можно будет начинать стимуляцию гоналом?
19 ноя 2007, 13:31
случайно с анонимничала, не хотела!
Anonymous
19 ноя 2007, 13:47
если фоликул перастет в кисту, но она будет допустимых размеров, то ее возьмут в протокол, а если нет продолжит колоть диферелин пока она не сдуется
19 ноя 2007, 13:48
У меня была такая ситуация, но я приходила на 2-ой день цикла. Фоликул не сдулся, его в этот день пунктировали и стимулироваться я начала на следующий день.
19 ноя 2007, 13:52
Значит если фолликул не сдуется до 4дц, то настаивать на том чтоб его пунктировали и только потом начинать гонал колоть, я правильно поняла?
19 ноя 2007, 16:04
Врач меня сразу предупредила, если киста не уйдет, то ее пунктируют. Только может вам пораньше, на 2 или 3 день идти, если нужно будет пункцию делать, то получается что стимуляцию нужно будет начинать на 5 день цикла, не позновато ли?
19 ноя 2007, 16:58
Спаибо за совет, я про пораньше и не подумала, пойду на 2дц.
19 ноя 2007, 11:53
Ну кто нибудь скажиииииите, плиз!
Anonymous
19 ноя 2007, 12:51
я конечно не сталкивалась с таким, но раз врач берет вас с этим фоликулом в протокол, значит все будет хорошо. у меня была киста желтого тела и врач мне сказал что под лдействие диферелина, она должна рассосаться, может и с фоликуллом также.
19 ноя 2007, 15:52
у меня после лапары для лечения энд-за были назначены уколы диферелина, первый укол делала на 18дц, был еще не совулировавший фолликул,который перерос в кисту. М у меня после первого укола пришли и киста вместе с ними регрессировала(ушла). Удачи вам:)
19 ноя 2007, 16:59
Надеюсь, что и мне не придется ее пунктировать.
19 ноя 2007, 17:20
У меня в протоколе (длинном) был фолликул, хотя пила 2 месяца ОК. Врач сразу же сказал, что скорее всего при стимуляции вырастет киста. Так и получилось. Ее просто пунктировали на 9 день стимуляции (не на пункции ЯК), но у меня один яичник, думаю когда 2 - могут пукнтировать во время пункции ЯК, т.к. риска особого не будет. Пкнкция была без наркоза, совершенно не больно, но это зависит от инструментов и от профессионализма врача. А по поводу успеет или нет начать стимуляцию (т.е поздно или нет) - я так поняла у Вас же длинный протокол? Следовательно Вы на дифферелине, а он тормозит работу гипофиза и выработку своих гормонов. Следовательно стимуляцию можно будет начать в любой день цикла. Т.о. уходят в климакс. У меня стимуляция началась на 14 день, после начала очередных месячных, так что сможете начать и на 3, и на 5, и не 10 ДЦ. Удачи Вам!!!
19 ноя 2007, 17:35
А разве подсадка не имеет значения накакой дц она произойдет в длинном протоколе? мне казалось это важным фактором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение