эко в е.ц.

Anonymous
19 ноя 2007, 13:40
девочки, точно знаю, что такая тема была, несколько раз пробежала глазами темы за 5 дней, но так и не нашла этого топа. Хотя, была я здесь достаточно давно; может быть, на сегодня такая тема уже не актуальна? Хочу узнать как можно больше на этот счёт. А самое главное, все "плюсы" и "минусы" эко в е.ц. Помогите, девочки, плиз!
19 ноя 2007, 14:23
Воспользуйтесь поиском ;) http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_1/806809.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_10/1089229.html'>http://www.eva.ru/static/forums/48/2007_10/1089229.html <>
19 ноя 2007, 23:18
Я много уже писала в разных топиках о ЕЦ. Трудно сразу все описать. Вы лучше вопросы задавайте, а мы будем на них отвечать. Плюс: нет стимуляции, нет нагрузки на организм, можно делать практически каждый месяц. Минус: маленький процент удачи. Надо настроить себя морально на несколько больше попыток, чем при обычном ЭКО. Я себя настраивала на 10.
20 ноя 2007, 12:29
А скажите пожал. сколько попыток заняло у вас до ваших Удачек? Спасибо. (с транслита)
22 ноя 2007, 21:20
2 полных попытки.
Ункася - жена Ункаса
20 ноя 2007, 00:09
Поскольку цикл естественный, то отсюда и стоит взвесить все + и - Самый главный плюс - нет стимуляции. Это такое чудовищнье насилье над вашим организмом, что если этого можно избежать - это счастье. Самый главный минус - растёт всего одна клетка. То есть, если клетка не выросла такой, какой ей надо вырасти, или выросла, но для оплодотворения не подходит по морфологии, или оплодотворить удалось, но эмбрион не развивается как надо - следсвие: подсаживать будет нечего. Если у вас до этого был длинный протокол, и в заморозке завалялось пару эмбриошиков, то в случае, если не сложится с этой единственной клеткой, всегда можно попытаться разморозить и подсадить то, что выживет. А если этого нет, то остаётся шанс, что подсаживать будет просто нечего. Такое случается даже в длинном протоколе, когда клеток выросло много. А уж когда она одна - шансы ещё ниже.
автор
20 ноя 2007, 10:45
да, не весело. Я прочитала информацию в интернете по поисковикам и обратила внимание на шансы при эко в е.ц. и при эко со стимуляцией. Обратила внимание даже на то, что самый первый экошный ребёнок получился в е.ц., но это объяснялось тем, что медицина в этой области тогда слабо была развита. Ну, типа, из-за недостатка бОльших знаний и умений. Моя проблема в том, что я расчитываю на малые деньги. Стимулироваться не хочу: начиталась о последствиях стимуляции для организма всего много и нехорошего. Неизвестно, добьюсь ли я желанной беременности, но организм заштормит конкретно на стимуляции. Да и не надо мне это: яичники работают без сбоя, никогда (!!!!) за мои годы, а мне 34, не было ни одной кисты! О. своя есть. Гормональный фон в норме. Матка после гистеры, там всё чисто и красиво. Больше года сижу на гестагенной терапии противополипозной, дюф с 16 по 25 д.ц.; поэтому обе фазы полноценные. Цикл, как часы: 27 дней. Врач моя очень советует эко в е.ц. Говорит, что у меня очень высокие шансы даже на фоне небольших шансов в сравнении для эко в е.ц. с эко со стимуляцией. Честно, ни на 3, ни на 5, а уж, тем более, на большее количество попыток я не расчитываю. Может быть, тогда и завязываться с этой идеей не стоит?
20 ноя 2007, 12:33
Ункася, Спасибо за ответ я всё получила. (с транслита)
20 ноя 2007, 08:41
Всё правильно девочки написали.Задавайте вопросы-будем отвечать ;)
20 ноя 2007, 08:46
Ой, извините, а можно я тут тоже задам вопрос.Девочки, а как часто до пункции делается узи в ЕЦ?
20 ноя 2007, 08:59
Я делала на 6 день,на 9 и на 10-й.Но мне кажется,что всё это индивидуально.
Мне 2 раза, т.к. овуляция всегда в один и тот же день у меня.
20 ноя 2007, 09:24
на 2 день, 6 и 10 день
20 ноя 2007, 10:17
Я делала три раза: на 7 день, 9 и 11-й, а на 13-й была пункция. Две клетки взяли без стимуляки;)Это мой последний цикл был. :)А бывает и не растет ЯК ваще или перезревает, тогда все откладывается...
20 ноя 2007, 17:57
Ань привет, ты тоже надумала ЭКО в ЭЦ делать? Мне тут И.В. немножко другую схему ЕЦ предложила хочу попробовать!
автор
21 ноя 2007, 10:49
извините, а сколько вообще схем в е.ц. существует? чем они отличаются? и какая предпочтительней?
21 ноя 2007, 19:13
Вот ссылочка почитайте: http://www.mc-idk.ru/klb/eko/ivm.php Только можно обойтись совсем без стимуляций, как в ЭКО в ЕЦ.
22 ноя 2007, 13:27
Галь, а ты моё письмо получила про иналмед? Да, я думаю над этим методом усиленно, но в Москве не вижу специалистов хороших и ценовой политики.
22 ноя 2007, 16:21
Это я поняла, а чего ты вдруг в ЕЦ то решила, вроде раньше не собиралась.
20 ноя 2007, 10:47
Когда я задала вопрос врачу про ЭКО в ЕЦ, она сказала (цитирую): мы можем это сделать, если хочешь, но на нестимулированном яичнике очень кровавая пункция, что может привести к гематоме и, соотвественно, в будущем, к кисте. Это то, что сказала мне врач.
Кто-то
20 ноя 2007, 17:58
Я делала пункцию в ЕЦ крови не было вообще и делала без наркоза!
20 ноя 2007, 18:07
ну, что называется, за что купила, за то и продала:)) если так, как вы говорите - тогда просто замечательно!
21 ноя 2007, 09:50
У меня тоже пункция в ЕЦ была обычная, такая же как и в стимулированном протоколе. Так что ваш доктор вам чего-то не то "продал"! ;-)
21 ноя 2007, 10:46
:))
21 ноя 2007, 23:22
у меня тоже не кровавые были и последняя без наркоза.
21 ноя 2007, 10:01
крови не было - факт!
23 ноя 2007, 14:43
Это полный бред по поводу кровавая пункция. Вставала сразу после пункции, лед не клали, и уходила домой. Дважды прокалывали правый яичник, кисты не обнаруживалось. А вот когда пришло время ловить в левом яичнике, без проколов вдруг "киста", ложная. Вот из этой то кисты мне взяли "я"клеточку, а из клеточки вырос мой сынулька.
26 ноя 2007, 18:54
спасибо за разъяснения!
20 ноя 2007, 12:31
Девочки , а вот скажите я немножно не понимаю, неужели незльзя стимульнуться ну например "клостило" для роста 2-3х фоликулов? Что бы уж 100% было. И есё один вопрос: В какой клинике вы делали ЭКО в Ец , у какого доктора, сколько циклов заняло до положительного результата? Вот сколько назадавала :) (с транслита)
20 ноя 2007, 15:23
Делала у Осипова СП в Питере.Сейчас он в ИнАлМед работает.Я свою чудо-историю тут уже не раз рассказывала.Анализы делала у себя в городе.Доктору только по телефону рассказывала результаты.Мониторинг фоликулов тоже дома делала,а ему только звонила.Когда сказал сделала Прегнил.Приехала и увиделась с ним лично только на пункции.Потом подсадка.И вот 21 декабря нам уже годик будет ;)Удачи Вам!
20 ноя 2007, 15:25
А вот забыла.Мы когда говорили по поводу ЕЦ я как раз-таки спрашива про клостил(начиталась ведь перед этим).Так вот он сказал,что клетки хуже приживаются.И ещё у нас трубное моё бесплодие.Остальное всё хорошо.
20 ноя 2007, 17:59
По поводу клостила мне тоже так сказали
20 ноя 2007, 19:52
Слоник, щощ, а скажите вы с мужем ездили или замораживали СП.? Неужели так возможно вы занимались у себя дома, апотом поехали. Очень важная инфа для меня, я сама из Ростова . Спасибо . Здоровья вами вашему пупсику. (с транслита)
21 ноя 2007, 11:17
Ездили с мужем и сперма была свежая.До нашей общей поездки на пункцию муж один ездил в клинику и сдавал СГ.Это единственный анализ,который нам не разрешили сделать дома ;) Удачи Вам!
20 ноя 2007, 16:27
Тоже ИнАлМед в Питере. На третий цикл получилось, а до этого перезревала клетка. Совместный труд Осипова (вел протоколы)и Боярского (пункция и подсадка)привел к результату, к-й готовится появиться к Новому году:) Удачи вам! И ааабббббчччччххххиииииииииииииииии!!!
20 ноя 2007, 19:56
Ой, спасибки за чихи.. Ну вы молодци!!! Ростите Большими приБольшими и самыми здоровенькимуи :) (с транслита)
20 ноя 2007, 21:08
Спасибо за пожелания!
21 ноя 2007, 23:24
у меня на стимуляции растет так мало фоликулов, что просто нет смысла в стимуляциях (на разных дозировках)
22 ноя 2007, 10:47
Ага, у меня тоже: даже при самых больших дозах росло не больше 2 ЯК. Так что лучше в ЕЦ;)
20 ноя 2007, 18:06
Привет Всем! Для всех девочек, которые сомневаются делать ЭКО в ЕЦ или в стимулированном. Напишу так, у меня было три попытки ЭКО в стимулированных циклах, в которых подсаживали всего 2-3 клеточки (так как больше ничего не получалось). У меня повышенный ФСГ, эндометриоз, непроходимость труб, короче говоря полный букет. И все эти протоколы заканчивались на 13-14ДПП мазней, которая переходила в месячные. В этот раз я решила пойти на ЭКО в ЕЦ (очень был заразительный пример Маринхен, ты умничка!!!). Пошла как-то играючи, съездила 4раза на УЗИ, сделали пункцию без наркоза, клеточка сама оплодотворилась, перенесли. И началось томительное ожидание.... Конечно, этот протокол не удался, но на 14ДПП ХГЧ-87, была вторая полоска на 11ДПП. Моя беременность замерла. Но ничего такого я не испытывала за три протокола со стимуляцией. Я себя чувствовала беременной. Девочки, ЕЦ переносится намного легче в моральном плане, в физическом, и финансовом. Очень трудно, когда всё обрывается, рушаться все надежды. Выбор остаётся за вами. Всем желаю огромной Удачи! Пусть у вас будет протокол в ЕЦ один единственный и самый счастливый!
20 ноя 2007, 20:08
Квакуша, спасибо за рассказ. У меня тоже эндометриоз был найден на лапаре , Прижгли и удалили гидрос из трубы, а саму трубу оставили. Все гормоны и показатели в норме я тоже насторена ехать в Питер на ЭКО в Ец до победного. Желаю вам Сил , Терпения и Удачи.
20 ноя 2007, 20:17
Бусинка! Я думаю у вас хорошие показания для ЕЦ, не надо мучить лишний раз свой организм препаратами, надеюсь, что получится с первого раза. А почему в Питер, у вас в городе не делают? онечно, всё зависит от практики врача, мой врач, мне кажется придумывал схему поддержки находу, не знал, за что хвататься. Ведь это я сама предложила ЕЦ, он меня три года склоняет к ДЯ. Желаю Вам удачи!
20 ноя 2007, 20:30
Квакусь, я вообще живу заграницей. Но здесь в ЕЦ не делают. Я почитала форумы и отзывы и решила ехать в Питер, в конце концов всё равно в дорогу, так какая разница куда , понимаешь. А если у доктора уже безумная практика за спиной то можно всё выдержать. В Ростове у нас вообще не делают в ЕЦ. Ну конечно же было бы отлично если бы я смогла всё сделать в Ростове а на Пункцию поехать в Питер, ну посмотрим. Надеюсь нам ВСЕМ удача улыбнётся. Квакусь а ты где делала в ЕЦ? (с транслита)
21 ноя 2007, 17:48
Привет Бусинка! Ты когда планируешь ЕЦ? Я делала у себя в Екатеринбурге. Надеюсь у тебя всё получится! обязательно держи нас в курсе дел. Удачи!
22 ноя 2007, 20:04
Привет, я тоже из Екатеринбурга. Скажи пожалуйста в каком центре делала и у какого врача. Я год где-то назад спрашивала про ЭКО в ЕЦ, мне сказали что не делают... У меня тоже повышен ФСГ, был эндометриоз, ещё и СКЯ ставят... но стимуляцию не хочу, боюсь, что после неё вообще надежда умрёт. У меня к счастью М как часы (ттт)
22 ноя 2007, 20:10
Уже увидела твой ответ ниже )) Я тоже к Янчуку уже несколько раз ходила, он мне сразу предложил только ДЯ, я пока не хочу...
23 ноя 2007, 15:01
Настаивай на своём, он меня тоже третий год склоняет. ДЯ никогда не поздно сделать, надо бороться за свои клеточки. Удачи!
21 ноя 2007, 17:50
Привет Бусинка! Тв когда собираешься в ЕЦ? Я делала у себя в городе Екатеринбурге. Надеюсь у тебя всё получится, держи нас в курсе дел. Удачи!
21 ноя 2007, 20:52
Я подумываю начинать заниматься делами (ЭКО в Ец) с Марта месяца. Конехцно буду держать в курсе, мне кроме как на Еве, больше негде почерпнуть инфу и посоветоваться.
20 ноя 2007, 21:15
О! Так поди поддержка неправильная была!По этому поводу тебе бы тоже проконсультироваться. Может, по электронке у нашего дохтура?
21 ноя 2007, 17:56
Маринчик! Я уже думала про Боярского, ты мне давала его адрес, попозже собирусь с мыслями, обязательно спишусь с ним. Спасибо дорогая, целую. Не пропадай.
21 ноя 2007, 19:18
Извините, что встреваю, но я тоже из екатеринбурга. 18.12 иду на первую консультацию к Янчуку с твердой решимостью просить ЭКО в ЕЦ. Но не слышала, чтобы раньше ктонибудь у нас делал. А у кого вы делали и сколько по деньгам обошлось?
21 ноя 2007, 19:51
Зайка! Я все свои протоколы делала у Янчука, и сама ему предложила в ЕЦ. Обошлось в 35т.р. Насколько я знаю ни у Янчука, ни у Квашниной опыта в ЕЦ маловато, вернее совсем нет, им легче всего, как на конвейере, стимулировать гормонами. Со мной делала девочка в стимулированном цикле, у неё была сильнейшая гипера, она ходить на могла. А по деньгам у неё вышло 130тыс.руб. Как говорится, почувствуй разницу.
22 ноя 2007, 17:39
Отлично, по крайней мере я буду уже вторая в ЕЦ. У меня противопоказания к стимуляции, да и разница по деньгам существенная. Скажи, пожалуйста, а пункцию без наркоза больно делали?
22 ноя 2007, 20:09
Привет! Я тоже из Екатеринбурга )) Видимо, нас уже будет трое в ЕЦ. У тебя какие противопоказания к стимуляции?
22 ноя 2007, 20:14
Привет! У меня микроаденома гипофиза, а она может неадекватно отреагировать на стимуляцию. Да и здоровье жалко-лишний раз рисковать. Вдруг получится в ЕЦ? Ну получается же у девочек, а чем мы хуже?!
22 ноя 2007, 21:01
Чтож, остаётся только надеятся! Удачи тебе! Я наверное только после нового года соберусь...
23 ноя 2007, 19:42
а я тоже до Нового года не успею, мне надо дополнительные анализы сдавать. Я в декабре все назначения уточню и делать собираюсь в январе.
24 ноя 2007, 08:57
Я вот до нового года хочу ещё один цикл пропить овариамин и проколоть овариум композитум. Даже если чудо не слуситься само, такая подготовка перед ЭКО не помешает. У меня ко всему прочему стоит диагноз склерокистоз, в прошлом был эндометриоз... Девочики из Екатеринбурга, помогите! Хочу сделать фолликулометрию, но не знаю куда лучше обратиться(( Хочу найти хорошего специалиста в этом вопросе. Делала фолликулометрию в прошлом году, но так и не поняла что это было(( Одна врач сказала, что киста, другая - заявила что я беременна (это на 25 дц)... А может они вообще ЖТ не разглядели из-за своей "высокой" квалификации?
24 ноя 2007, 14:54
Привет! Про фолликулометрию ничего не слышала, а ты где делала?
24 ноя 2007, 15:45
Я делала в МЦ Уральский. Я делала в период отпусков, может поэтому не повезло... Сейчас вот купила пчелиное молочко,пыльцу, мёд, куплю ещё овариамин и овариум композитум и в последний бой!
24 ноя 2007, 15:48
А что представляет собой эта процедура? И я МЦ Уралький слышу первый раз, где он находится?
24 ноя 2007, 16:07
Находится на Уральской 57/2, район Пионерский Фолликулометрия - это в принципе тоже УЗИ, только делается в течение цикла несколько раз - 3-4 раза. Смотрят за ростом фолликулов, потом наблюдают есть ли ДФ, происходит ли О (лопается ли ДФ, образуется ли на его месте ЖТ)
24 ноя 2007, 16:15
спасибо огромное! буду теперь знать. А насчет центра, как он вам? я всё анализы сдаю в "Шансе" на Уралмаше, тоже хочу подобрать нормального гинеколога и обследоваться после ЗБ.
24 ноя 2007, 16:34
В принципе, сервис хороший.
23 ноя 2007, 15:18
Ну, девочки! Очень радует, что нас становится всё больше и больше. Я думаю сейчас на "нас набьют руки", наберутся опыта, а дальше, как по маслу будут делать ЭКО в ЕЦ, просто пока дойдет до Екатеринбурга (как до Китая), вечно мы третьи после Москвы и Питера, там врачи не бояться браться за ЕЦ, а наши всё со стимуляцией гонят, как по шаблону. Всё будет хорошо, ну так выпало, что мы превыми делаем в ЕЦ, значит и первыми будут счастливые результаты. Что-то меня понесло, извените, наболело.
23 ноя 2007, 19:46
Ну так будут "набивать руку" на целой команде! Очень хочется верить, что с положительными результатами. Я, честно говоря, с трудом представляю как делать в ЕЦ в Москве или Питере-получается, что там жить надо.Мониторить фолликул дольше (насколько я понимаю), а если не созрел или наоборот, вот обидно.. Дома удобней, да и стены просто ОБЯЗАНЫ помочь!
23 ноя 2007, 20:13
Зайка! Я тоже придерживаюсь, того, что дома удобней. Если выбираться в Москву или Питер, надо брать отпуск и себе и мужу, а не всегда удаётся совместить наши отпуска. Будем надеяться, что стены нам действительно помогут. Единственное на сегодняшний день, моё главное желание, попасть к Матронушке. Может съездим в январе, если получится. А там опять в бой.
24 ноя 2007, 09:05
Я в первый раз когда собралась на ЭКО, сдала кучу анализов, везде обнаружились какие-то отклонения: то флора плохая, то фсг высокий, то значит обнаружился вирус папиломы... Янчук, поглядев всё это моё "счастье" отправил так сказать улучшать анализы. Я больше года билась, а толк не вышел... Получается, что на ЭКО нужно идти здоровой как лошадь. Я решила улучшить анализы нетрадиционной медициной: травы, продукты пчеловодства, гомеопатия, цитамины (антибиотики всё равно не помогают). Вот такие вот пироги))
23 ноя 2007, 15:08
Мне пункцию делала Квашнина (т.к. Янчук улетал в Москву), я сначала расстроилась, что не он будет делать, а знаете она очень всё нежно сделала и не больно, терпимо, она ещё раз посмотрела на УЗИ. увидела ДФ и сделала это. Я даже подумываю, может мне сменить врача и пойти к ней. Не знаю, как отнесется к этому Тарас Владимирович, а с одной стороны почему меня это должно волновать.
20 ноя 2007, 21:13
У меня кстати тоже эндометриоз (выявлен на лапаре).
20 ноя 2007, 21:11
Квакусь, ты не раскисай! Оооочень жаль, что вот так закончился протокол, но ведь Б. возможна!Проверь по возможности кровушку, и вперед за деткой! Целоваю, чихаю на тебя ааааааббббччхиииииииииииииииии!!!
A
22 ноя 2007, 17:42
ПОДСКАЖИТЕ, нас ждет ИКСИ (мужской фактор). У меня: овуляция не каждый месяц, но бывает, например, последние два месяца подряд была точно (было узи), свой эндометрий не очень 0,8 или 0,9, но при актовегине 1,3. Стоит ли пробывать ЭКО в е.ц?????. Или с такими показаниями даже не стоит?
A
22 ноя 2007, 17:46
Добавлю: была естественная беременность, но из-за HLA была энэмбриония. Сейчас актиано работаем, чтобы не было повторения (ЛИТы, иммуноглобулины и т. д.)
22 ноя 2007, 18:47
А со стимуляцие уже пробовали? (с транслита)
23 ноя 2007, 14:28
Если нет противопоказаний к стимуляции я бы попробовала бы сначала стимулированное ЭКО - шансов больше!
Anonymous
23 ноя 2007, 20:52
У меня похожая ситуация: было три протокола, клеток 18-20, до подсадки доживают только 2 эмбриона,последний раз вообще не дожили. Диагноз СПКЯ+МФ. Есть предположение что все дело в средах, в который растут эмбрионы. Предлагают попробовать ЭКО в ЕЦ. Овуляция бывает, но скорее всего не каждый месяц. Может кто делал в е.ц. с подобным диагнозом? Поделитесь...
24 ноя 2007, 11:16
У меня тоже О не каждый месяц, так что не ждать будет ДФ иили нет предложили делать IVM, т.е брать незлелые клетки и дорищивать их в пробирке.
Anonymous
25 ноя 2007, 21:24
девочки, привет, я скроюсь пока! у меня была недавно подсадка в ец. назначили в поддержку дивигель (1 г) и утрожестан (200 мг). от дивигеля не очень как то - мутит и голова кружится...и в печенке колет .. скажите пожалста те кто делал эко в ец, какая поддержка у вас была? когда отменять ее надо при положительном исходе? спасибо!
25 ноя 2007, 21:48
У меня в поддержке был утрик, прогинова, тромбоасс, витамин Витрум. А вот отменяют очень осторожно: у меня когда утрик отменили к 10 неделе, было кровотечение...
Anonymous
25 ноя 2007, 23:56
Маринхен, спасибо что откликнулись! ну ничего себе, аж до 10 ой недели? долго как! а прогинову когда отменяли? я читала исследования статистические про эко в ец. они якобы говорят, что статистически значимой разницы процентов успеха между протоколами с поддержкой и протоколами без поддержки нет.. я конечно своего врача буду обо всем спрашивать,но уж большо тошно от дивигеля...
26 ноя 2007, 16:27
А может , мутит от утрика, никогда не замечала, чтобы дивигель так сказывался. А от утрика голова кружилась.
27 ноя 2007, 17:58
От утрика плохо, если его глотать, поэтому лучше вагинально, лишний раз на желудок не действовать да и к месту нужному ближе;)
26 ноя 2007, 18:56
а у меня вот какой вопрос: в ЕЦ идут только с идеальными гормонами? у меня тестик повышен... или можно с любыми, лишь бы была овулька?
26 ноя 2007, 19:51
Наоборот, ЕЦ вуход для тэ у кого проблемы с ФСГ. (с транслита)
26 ноя 2007, 19:55
наоборот - это значит, что с пролемами можно?
26 ноя 2007, 19:59
Не совсеми... если своеи овуляции нет, то без стимуляции не обоитись... Но при повышенном ФСГ например ЕЦ иногда бывает единственным выходом. Зависит от проблемы. (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2007, 19:05
я не очень в курсе, у меня все гормоны были в приделах нормы. может быть можно, просто какой то препарат снижающий тестостерон надо принимать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)