Эмбрионы. Ворос, помогите!

19 ноя 2007, 17:52
Девочки! Знаю, что сейчас закидаете тапками, но все равно спрашу. Подскажите, милые, как было у вас. Это мой 3-=ий протокол. свежий, крио и теперь опять свежий. спунктировали 11 клеточек. получилось 5 эмбрионов. В прошлый раз получилось из 7 клеток 6 эмбрионов. (одна была не зрелой). В этот раз пока подробностей не знаю. Вопрос у меня такой: как обычно бывает у каждой из вас. ровно всегда идет ? приблизительно одинаковое колличество клеток и эмбрионов или с каждой попыткой все по-разному? Я в шоке. сижу плачу. что могло с ними случиться? Заряд оптимизма кончился....ощущение, что опять будет провал, а я так надеялась, что в этот раз все получится. И еще! Напишите какие вопросы можно задать врачу и эмбриологу, а то у меня голова перестала варить..... Заранее спасибо! Жду Вас милые!!!! Помогите!
19 ноя 2007, 17:55
А что вам делали в первый и во второй раз: ЭКО, или ЭКО+ИКСИ, или ИКСИ 100%???
19 ноя 2007, 17:57
Просто ЭКО оба раза.
19 ноя 2007, 18:02
От стимуляции к стимуляции качество клеток меняется. Не уменьшается, а меняется. Так могло быть от разных препаратов, от разных доз, длинный или короткий протокол. А чего плачете? Ведь мбрионов получилось нормальное количество. Радуйтесь! Что произошло то произошло, а вы настраиваете себя почему-то негативно. У меня во 2 протоколе было 11 клеток и 2 эмбриона (ЭКО), в 3 15 клеток и 9 эмбрионов (ИКСИ). Оба раза радовалась, что есть кого подсаживать. Правда, удачей похвастаться не могу, но ещё всё впереди :)
19 ноя 2007, 18:06
У меня оба длинных протокола. первый на депо форме. этот на диферелине 0,1. стимулировали оба раза пурегоном по 250 МЕ 10 дней.
19 ноя 2007, 18:21
Ну и что? Кроме лекарств на качество может повлиять всё что угодно. А может, в этот рз в клинике среды были не очень? Откуда вы знаете? Ничего страшного не произошло. Так что готовьтесь к встрече с малышами и успокойтесь! :)
19 ноя 2007, 18:22
Спасибо Матрёшка!
19 ноя 2007, 18:03
А перед стимуляцией спермограмма была с одинаковой морфологией? Ведь так много причин: начиная от спермы, заканчивая образом жизни, питанием, физ гнагрузками. Есть много факторов, которые влияют как на качество спермы, так и на качество ЯК. А также препараты, которыми вас стимулировали и т.д. Вам не нужно сейчас акцентировать внимание на вопросе, почему так мало получилось. Дл успешного протокола хватит и одного эмбриончика. Так что Вам удачи, молитесь о своих клеточках и ВЕРЬТЕ в удачу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2007, 18:07
Спасибочки Омели!!!! У нас оба раза была ДС замороженная. доноры разные.
19 ноя 2007, 18:07
Спросите сколько оплодотворилось клеток, сколько было незрелых, как развиваются эмбиончики (фрагментация , сколько клеточные). Вас стимулировали одними и те ми же препаратами что в первый протокол или различия были. После получения этих ответов можно будет сравнить протоколы и результаты. PS: обычно когда Як мало то делают 100 % ИКСИ или хотя бы 50% Икси 50%ЭКО. В любом случае настраивайтесь на удачу и верьте что скоро (через 9 мес.) ваш аист прилетит, и не с пустым клювом! ;-)
19 ноя 2007, 18:18
Длинные протоколы - оба. первый на депо форме диферелина. второй на диферелитне 0,1. стимулировали одинакого. 10 дней пурегоном по 250 МЕ. У нас ДС замороженная. оба раза разная.
19 ноя 2007, 18:34
Ирусь, надейтесь что эта ДС окажется супер плодовитой. Все должно получиться!!!!
19 ноя 2007, 18:46
Очень надеюсь! Поэтому и начала переживать, почему так мало оплодотворилось.
20 ноя 2007, 18:15
Почему ты так переживаешь!? Мало ли: может организм по-другому откликнулся на препараты, может устал или что-то еще, ведь это живой процесс. Главное, что эибриончики получились!!! У меня взяли 10 клеток, оплодотворились 6. Первая подсадка 2, один остановился в развитии. Заморозили трех, но разморозившись, тоже один стал отставать и подсадили опять двух. Так что в итоге из 10 только 4 получилось. Не переживай!
20 ноя 2007, 19:16
Ирусечк@ по делу ничего сказать не могу, хочу пожелать удачи. Пусть все 5 эмбриончиков будут хорошо делится, а самых, самых перенесут тебе и они крепко имплантируются на 9 месяцев. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!
19 ноя 2007, 18:23
Девочки! А что можно еще спросить у врача и эмбриолога? Напишите вопросики, а то я опять все забуду и ничего не спрошу!
19 ноя 2007, 18:33
спросите еще про размер эндометрия, на какой в перый раз подсаживали эмбрионов и на какой будут сейчас подсаживать. Гормоны можно будет сдать перед подсадкой и если сдавали гормоны в прошлый раз то сравните их, м.б. врач изменит поддержку. Ирусь, а вообще то не забивай себе этим голову сейчас. Подержу за Вас кулачки чтоб второй протокол был удачным! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2007, 18:45
Спасибо, Диадема! Кулочки, мне сейчас очень нужны! у меня были разные клиники. На эту клинику очень надеюсь!
20 ноя 2007, 18:35
у меня вообще было так. 1 раз зрело около 15 клеток, оплодотворилось 3. Во вторй раз чуть меньше оплодотворилось 8. Но в этот раз стимуляка была на 2 дня дольше. и добавляли к пурегону менопур. Но вот качество клеток было хуже.
Anonymous
20 ноя 2007, 18:52
сперма разная,это тоже влияет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)