Нет ответа на стимуляцию
19 ноя 2007, 19:11
Девочки,у меня вторая стимуляция. Сегодня 5день стимуляции и нет фолликулов. Это уже вторая попытка с которой меня наверное снимут. Гормоны в норме но яичники почему то не чувствительны к стимуляции. Есть среди вас те, у кого похожая ситуация и в конечном счете выросли клеточки?
19 ноя 2007, 19:20
У меня в 1 протоколе была 1 клетка всего, во втором - 11, в 3 - 15. поменяла клинику и препараты.
19 ноя 2007, 20:31
скажите пожалуйста, какие препараты у Вас были в первом и в последующих?
19 ноя 2007, 19:25
а вы преппараты меняли или все на одних и тех же преппаратах второй протокол?
19 ноя 2007, 19:29
первый протокол начинали на 250 пурегона, когда поняли что растут плохо, пурегон снизили и добавили менопур. В этом протоколе диферелин с первого дня и стимуляция с 3д.ц. менопур 3ампулы + пурегон 50ед.
19 ноя 2007, 20:33
А у Вас вообще не растут фолликулы или все же 1 доминантный есть ,как в ЕЦ? У меня была подобная проблема ,не росли фол ,тоже в первом протоколе хотели закончить из-за этого и предлагали ДЯ, но я отказалась в рез-те выросла 1 кл. У меня все закончилось удачно, правда, не в первом протоколе и не в первой клинике. Вам правильно говорят, может ,препараты сменить и если растет хоть 1 фол- все равно прдолжать стимуляцию и получать 1 клетку. Тут много было примеров ,когда с 1 фол были удачные протоколы, я в том числе. Удачи!
19 ноя 2007, 20:53
в первом протоколе было три фолликула но они остановились в росте. Сейчас ни одного. Схема сейчас уже другая, основной препарат идет менопур а в первом был пурегон
19 ноя 2007, 21:09
Зотик правильно спрашивает -ФСГ какой? Про фолликулярный запас Вам врач что-нибудь говорил? У меня была стимуляция меногоном + гонал (кажется) в первой клинике ,и клостилбегитом во второй клинике. У Вас свой цикл есть?
20 ноя 2007, 11:59
...
19 ноя 2007, 21:02
А антральныефолликулы видны перед началом стимуляции? ФСГ какой?
19 ноя 2007, 21:44
фсг 5,8 (2,45-9,47) Антральные это какие? Когда меня врач водила на дополнительное узи, перед началом стимуляции, то узист сказала типа все у нас тут хорошо с фол.запасом или что то в этом роде
19 ноя 2007, 22:13
антральные это те, которые видны на 2-3 день цикла,то что может пойти в рост. Раз узист сказал что запас ОК, значит так и есть-) ну тогда у меня только версия что вам нужен другой подбор препаратов,или другой протокол,или надо в протоколе доявлять иголки, лазер, или то,что есть в вашей клинике. надесю народ еще с версиями подтянется удачи
19 ноя 2007, 23:10
спасибо. врач сказала что если к среде не пойдут в рост, тогда только ЕЦ.
20 ноя 2007, 12:00
У меня так было во втором протоколе. Фолликулы росли медленно, эндометрий также. Организм как будто впал в спячку - и как бы мы не увеличивали дозу - я не реагировала. На 10 день бешеной стимуляции были два или три фолликула по 12 мм. С протокола сняли. Этот неудачный второй протокол был на пурегоне. Все остальные протоколы делала на гонале.
20 ноя 2007, 12:34
а на гонале сколько росло?
20 ноя 2007, 13:47
По-разному. В первом протоколе - 11ЯК, из них 6 зрелых (длинный). В третьем - 10ЯК - 8 зрелых (короткий).
20 ноя 2007, 16:41
у меня так было. в 1м протоколе 3 як, подсадка 2 бластомера, хгч провальный, во втором- ноль як, в 3м - опять 3, но уже на гонале. и после подсадки 2х бластоцистиков родился сын. гормоны в норме, правый яичник ни разу не выдал ни одной клетки при этом, а в левом как раз и росли те, что росли. почему так никто не ответил. операций не было.
20 ноя 2007, 17:06
спасибо за ответ, если завтра снимут с протокола, буду просить врача попробовать еще раз на гонале, если не уговорю, пойду уговаривать в другой клинике
20 ноя 2007, 21:22
Мне первый раз на Гонале и Менопуре вместе, длинный протокол, реакция слабая была - 3 фолликула больших , 1 маленький, отменили, затем короткий на Гонале и HMG-Lepori, здесь реакция была хорошая, 8 ли 9 больших , не помню, но с каждым Эко организм все больше фолликулов выдавал. Попробуй действительно Гонал.
21 ноя 2007, 10:35
Сори за ОФФ. А что такое HMG-Lepori? Для чего? В яндексе поиск выдает про допинг.
21 ноя 2007, 07:25
У меня в 1 коротком протоколе на менопуре выросла всего 1 ЯК, а во втором длинном (сменила клинику) - аж 7 ЯК (яичник один). Так что отчаиваться еще рано, меняйте препараты, а может быть и клинику.
21 ноя 2007, 16:05
Видать аналог Менопура, тоже уколы, так же колятся как и Менопур. Мне все последующе Эко с ним делали, кажется и стоит столько же 68-70 евро упаковка, нужно в цикле 2. Посмотрю дома через 2 дня , если коробки не выкинула, хотя я всех лекарств, что мне вводят инструкции сохраняю, опишу подробнее.
21 ноя 2007, 16:13
Нашла в интернете, перевожу дословно. HMG Lepori - фолликулостимулирующий гормон, применяется при женском и мужском бесплодии, мужчин описывать не буду, а по женски - при недостаточной реакции яичников ( здесь что-то про гипофиз , что-то перевести не могу), при первичной, вторичной аменорее, безовуляциооных циклах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение