Хронические инфекции?
20 ноя 2007, 09:12
Был выкидыш, обследуюсь. Одна из врачей к.м.наук мне сказала, что причина в хр. инфекциях. Перед протоколом сдавала посевы и кровь. В посевах отрицательно, по крови есть антитела к хламидиям ( я его раньше лечила и что получается не долечила?)и герпесу. Не подскажите эти инфекции, что не вылечиваются и становятся хроническими?
22 ноя 2007, 01:40
на инфекции лучше сдавать анализы ПЦР методом - более информативно. в части категоричного утверждения, что только это мб причиной - не согласна. причин мб куча, о которых мы вообще мб не в курсе.
22 ноя 2007, 18:10
Наиболее точный метод определения - культуральный (т.е. - посев на хламидии). В остальных методах часто встречаеются ложноположительные результаты. При культуральном методе "вырастает" сам возбудитель (например, хламидия). При других методах находят лишь иммунные "следы" присутствия инфекции в крови или других биоматериалах, которые "легко" спутать с другими белками и т.п.
22 ноя 2007, 18:25
Герпес, как уже отметили ранее, не вылечиватеся, можно лишь добиться отсутствия повторного обострения в течение длительного периода. Перед планируемой беременностью (если очень беспокоит наличие герпеса) можно, посоветовавшись с врачом, полечиться противовирусными и иммуностимулирующими препаратами, а также витаминами. Хламидии лечить сложно (при условии если они действительно у Вас есть). Назначают антибиотики и др. (я так понимаю, Вы уже это знаете, т.к. Вы написали, что уже проходили курс лечения). Да, еще, лечить нужно одновременно обоих партенеров, и во время лечения желательно предохраняться. Хламидии относятся к "скрытой" инфекции. Многие специалисты считают их частью нормальной флоры, и лишь при неблагоприятных условиях (снижение иммунитета, сопутствующие заболевание) они могут размножаться я негативно влиять на здоровье(вызывать различные воспаления и т.п.)
20 ноя 2007, 10:47
Герпес точно не излечивается, его можно только заглушить на время. Но в принципе, если его держать под контролем, контролировать титры, то шансы доносить и родить здорового ребенка очень высоки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение