Выносить с множественной миомой можно ?

21 ноя 2007, 11:10
У кого-нибудь получилось выносить и родить с множественной миомой, у меня пока что неудача-выкидыш на маленьком сроке, миома множественная неб. размеров, но есть узлы на границе с полостью и как пишут узисты из-за них эднометрий неровный. Эко врачи ничего неговорят, а в ЖКонсультации смотрят как на дуру, мол того, что я хочу не реального, как мне сказали в Ж. конс., что не только забеременить надо, но и выносить, а с миомами плохое питание для ребенка ну и т.д. Есть ли кто нибудь с таким же диагнозом? И получилось ли у кого-нибудь выносить?
21 ноя 2007, 12:40
Получилось! Две большие миомы и множественные по передней стенке.Скрывать не буду всю Б врачи ставили угрозу, Раз в 2 месяца делали курс лечения капельницами(манезия, уменьшает отек миомы),хотя я чувствовала себя хорошо. При КС миомы удали, ребенок родился здоровым. Поговорите еще раз с ЭКОшным врачом. УДАЧИ Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2007, 13:36
а большие какого были размера?
21 ноя 2007, 14:06
В начале беременности одна 4мм., вторая 2 мм, в середине Б уже 7мм и 4,2 мм. до конца Б не росли. У Большрой миомы в 22 недели обнаружили,что ткани омертвели, а это очень плохо:( Но,все обошлось!
21 ноя 2007, 14:12
всего 4 мм? тогда это совсем не большая :) или все-таки см? Светленькая, а где наблюдалась во время Б.?
21 ноя 2007, 14:24
Конечно см.!!! Наблюдалась в Платном медицинском центре м.Новогиреево.
21 ноя 2007, 14:31
ой, напишите мне в личку как называется центр и кто врач, вдруг понадобится (надеюсь, что понадобится) :) у меня тоже одна 4 см и много мелких...
21 ноя 2007, 13:38
неровный эндометрий т.е. миома деформирует полость матки? мне несколько врачей говорили, что можно выносить и заБ. при условии, что нет деформации полости
21 ноя 2007, 14:35
Когда узи делала сказали деформации нет, но узлы на границе сполостью и эндометрий неровный.
У меня на работе девочка родила дочку недавно. У нее была миома с кулак, по крайней мере ей так говорили на узи. Наблюдали всю беременность, рожала в патологиях, но родила сама, без кесарева.
21 ноя 2007, 14:02
Есть еще один вариант, но только если узлы не большие и не сильнодеформировали матку. Уменьшить их с помощью искуственного климакса. Такое лечение проводят и в случае операции: три месяца(минимум) на лекарстве типа бусерелин, золодекс. Удачи.
21 ноя 2007, 14:22
У меня были две небольшие миомы. Не помню кокого размера, можно поискать в документах. Сейчас наблюдаю - увеличивается одна. История моя в "Счастливых" от 16.12.06. Счастливой вам истории!
21 ноя 2007, 15:04
У меня миома 3 см. дефформирующая полость матки. Сказали надо удалять одназначео. Вначале сказал врач ЭКО, потом делала гистероскопию в сеченке, там то же сказали надо удалять. Пойду на следующей неделе, очень боюсь во первых ждать ЭКО после операции 1 год, а во вторых может быть большой рубец- некуда будет прикрипиться ребенку.
21 ноя 2007, 15:15
а вам диферелин точно не советвали? у меня миома деформировала полость матки. усохла в климаксе.
21 ноя 2007, 15:18
Нет, даже не кто не предлогал. Хотя врач эко был против операции, но по результатам гидраскопии сказал, что надо.
21 ноя 2007, 15:26
давайте вы пока не оперируйтесь, потому что после оперативного удаления такой миомы эндомертий будет покалечен надолго и всерьез. сходите еще в пару мест. моя миома за 2 мес климакса пеерстала деформироват полоость матки удачи
21 ноя 2007, 15:28
А можно я вам в личку пару вопросов задам по этой теме?
21 ноя 2007, 15:29
конечно
21 ноя 2007, 15:28
у меня были 2 в одной капсуле, до Б где-то 45 мм, перед родами около 70, точно не помню, + множественные мелкие. Выносила, удалили при КС. Но кололи дифферелин при стимулировании вплоть до подсадки. УДачи!
21 ноя 2007, 15:29
Поддериваю Зотика, миому можно уменьшить чтобы она не деформировала полость. Ну, а если все же операция, то есть разница вылуживать 3 см или 1.5 см.
21 ноя 2007, 15:48
Врач говорит, что все попытки обречины заранее на провал.
21 ноя 2007, 15:55
ага,народ и не такие миомы уменьшает, а ту сразу провал..не верю. операция это последнее. потмоу что если пройдет неудачно то потом только СМ поможет.
21 ноя 2007, 17:41
ЗОТ, извините, что вклиниваюсь:-) Просто тема о миомах-моя больная тема последнего времени. У меня у подруги миома-она уже обошла всех врачей города и все дают противоположные советы. Было несколько ЭКО и одна замершая. После наступившей беременности она прилично подросла(была 4/6 стала 6/10). По поводу операции так решить и не могут-надо ли... Но перенос советуют делать сурмаме. Так вот по поводу искуственного климакса-первый раз сейчас прочитала, что его используют в лечении миом. Ей такого никто не предлагал... Как думаете, может боятся, что потом яичники вообще будет не раскочегарить???
21 ноя 2007, 17:46
это очень зависит от яиников. меня боялись брать, мне было 42. но врач по моему УЗИ и ФСГ сказала, что раскочегарим без проблем. 3 укола диферелина депо, за 10 дней отстимулировали,6 зрелых клеток достали. коненчо мне было плохо физически в климаксе,давление и прочее. сама удивляюсь как выдержала. обидно что зря:-(
21 ноя 2007, 17:53
ЗОТ, спасибо! Пойду доставать ее врачей дальше;-) Чувствую, пока сам не возмешься за решение проблемы, никто не пошевелиться. А подруга моя уже на грани нервного срыва. Прям боюсь за нее...
21 ноя 2007, 16:11
Посовейтуйте к кому пойти на консультацию. В какую клинику и какому врачу в Москве?
21 ноя 2007, 19:24
Подскажите и мне пожайлуста, если мне прижгли лазером на гистероскопии миому 1,5 см 19.09, то когда можно идти в протокол.Врач сказал, что всё прошло удачно и можно сразу.Протокол провалился, теперь думаю сколько нужно было подождать и когда теперь можно.Гистероскопию назначили,т.к. думали полип, а во время операции выяснили, что миома.
21 ноя 2007, 21:06
Тоже самое было в прошлом году! С полипом отправили на гистеру, а удалили небольшую субмукозную миому. Это было 5 декабря, а протокол начали 27 января, получилось через цикл.кстати протокл оказался удачным:) УДАЧИ Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2007, 23:34
Спасибо! Будем надеяться, а то я думала может надо подождать было и из-за этого пролёт, теперь попытаюсь в декабре.
21 ноя 2007, 23:37
Славный у вас сынок, здоровья вам!
22 ноя 2007, 14:32
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)