крио в ЕЦ, если Фолликул не лопнет?
21 ноя 2007, 11:32
Девочки, поделитесь опытом крио в ЕС, вся извелась уже. Это мой первый крио-протокол, до этого было 5 эко протоколов. Делаю крио в своём цикле, в понедельник была на узи, фолликул был 18-19мм, анализ крови показал рост ЛГ и на четверг назначили подсадку. А я переживаю, что фолликул не лопнет, у меня так бывает. На узи попасть сегодня не реально, т.е. произошла ли О узнаю только завтра, перед подсадкой. А что случается в таких случаях, у кого-нибудь такое было? Если в день подсадки начать прогестерон принимать, успеет эндометрий подготовится к имплантации? Подсаживают 1 или 2 дневок.
21 ноя 2007, 16:04
У меня было КРИО в ЕЦ, с 8 ДЦ ходила на УЗИ, отслеживали Ф, рост, когда он дорос до 18-19мм, укол Овитреле (ХГЧ), для вызова О. А после на соответствующий день подсадкa 3-х дневок. Ксюша, на сколько я помню вы в Герм., а вам укол для О. не предлагали? Это ведь снимает всю головную боль.
21 ноя 2007, 19:31
предлагали, но в случае, если своего ЛГ не достаточно. Анализ показал, что достаточно. Но у меня один раз даже после прегнила фолликул не разорвался, может капсула плотная, я потому и переживаю. Вдруг опять такое случится, а эмбрионы уже размороженные, что тогда? ведь снова их не заморозят, и подсаживать в неподготовленный эндометрий нет смысла, тогда нужно только в чудо верить. по косвенным признакам - вроде бы О произошла (сухость во влагалище, шейка твёрдая, правда БТ утром 36,6) Проблема в том, что мы далеко от клиники живём и ездить часто на узи не можем; может, можно было криошек сюда привезти, но я не доверяю голландским эмбриологам. Сегодня с утра звонила в клинику с этим вопросом, обещали перезвонить и так и не позвонили :( Эх, разочаровали меня немцы, даже и не думала, что они могут быть такими неорганизованными . это я не только о сегодняшнем звонке, они уже несколько раз забывали внести меня в план, когда я назначала термины, потом вообще забыли о проблемной подсадке, хотя я об этом говорила и чуть домой не отправили ни с чем; задать вопросы почти нет возможности, т.к. доктор смотрит сразу 2-3 пациентов, у них там 3 смежных кабинета, и она бегает из одного кабинета в другой, и между прочим говорит своей помощнице, кому, что и когда назначено, притом всем сразу, немудренно напутать чего-нибудь. Короче, это крио - последнее в этой клинике, потом заберу свои бумажки и буду искать дальше "своего" доктора, но в душе очень надеюсь, что мне это больше не понадобиться :) сори, что длинно, наверное, просто выговорится захотелось.
21 ноя 2007, 20:25
БТ, насколько я знаю повышается, только через 1-2 дня после О., так что сегодня это ещё не показатель. Ксюша, я чесно говоря не знаю, что вы имеете ввиду под "неподготовленный энд.", если Ф. растёт, вырабатываются гормоны, которые готовят Э. уже в фолликулярную фазу к последующей имплантации. Если я не права, пусть меня кто-то поправит. Лопнувший Ф. был бы хорош для жёлтого тела, но вы ведь полюбому будете потом Утрожестан (прогестерон) принимать. Может быть после подсадки стоит прогинову принимать или другой естрогеновый препарат? Хотя мне не назначали, но у меня и ситуация немного другая была (укол ХГЧ, хотя и своих горм.хватало). Про выговориться, очень хорошо понимаю, у самой бывают такие моменты... А немецкие врачи... оооо, это большая тема, слава Богу сама не сталкивалась, но девушки на нем.форумах много сами жалуются. Ксюша, надеюсь, что своя О. у вас всё-таки произошла и с подсадкой тож всё пройдёт тип-топ. Удачи!
22 ноя 2007, 00:08
спасибо Островочек! (а можно на ты?) Эндометрий действительно растёт в первой половине цикла под действием эстрогенов, но после овуляции яичники вырабатывают прогестерон и в эндометрии происходят секреторные изменения (то, что я называла подготовкой). Получается, что если ЖТ не образуется, то и прогестерона не будет и секреторные изменения не произойдут, а значит эм-н не сможет имплантироваться. Мне пока ничего не назначали в поддержку, в том-то и смысл ЕЦ, что организм сам Б поддерживает. Ну ладно, завтра посмотрим. Сейчас главное, чтобы эм-чики хорошо разморозку пережили. А у тебя тогда крио получилось?
22 ноя 2007, 11:42
Мы об одном и том же думали :), поэтому я и говорю про поддержку прогестероном. Мне в ЕЦ назначали всего 2*100мг утрогестана. Нет, у меня к сожалению не получилось в тот раз, был всего один криошка, второй не перенёс разморозку. Да я, чесно говоря, как то и не очень надеялась... А сейчас я опять в протоколе, день Х через 5-6 дней, дотянуть бы. Ксюш, надеюсь с твоими криошами всё ок и держу на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поговори с врачом о поддержке, обязательно. П.С. А на "ты" конечно можна. ;)
22 ноя 2007, 23:39
спасибо за кулачки! мои снежиночки у меня в пузике :). Подсадка прошла нормально, даже наркоз не понадобился. Правда, у нас сломалась машина в Дюссельдорфе и пришлось искать сервисный центр, вобщем, вместо того, чтобы спокойно полежать, весь день на ногах была, может оно и к лучшему :). А про поддержку мне так, между прочим, сказали, что не плохо было бы прогестерон принимать. Всё, больше к ним ни ногой! Держись, желаю тебе трёх-значного ГХЧ и мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение