Нужен совет: Обезбаливающие в протоколе

Anonymous
21 ноя 2007, 16:44
Девочки, милые, подскажите, не опасно принимать обезбаливающие, н-р Спазган? Удалили зуб сегодня, болит - зараза! :) 3-й день стимуляции...Спасибо огроменнейшее!
Anonymous
21 ноя 2007, 16:57
анестезия более опасна, почему вы до протокола зубы не вылечили?
21 ноя 2007, 17:03
А НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО? Что вообще делать-то теперь?! :(Вылечила еще весной. Осмотр общий + лечение + протезирование. Все прошла. А тут на десне вскочила шишка :(((( вот пошла и итог :(((
21 ноя 2007, 17:09
Ещё опасней "шишка не десне" - т.е. инфекция. А так удалила и забыла. А после пункции вообще обезбаливающие назначают. Так что успокойтесь, всё правильно сделали!
21 ноя 2007, 17:03
Можно обезбаливающее. И зубы лечить можно, просто просить сделать укол для беременных. Я специально эко-врача спрашивала, тоже в протоколе зубы болели. А от зубной боли никто не застрахован. Можно всё вылечить и ДО, а в протоколе может быть острая боль. У меня так было.
24 ноя 2007, 02:02
Согласна! Лучше вылечить, чем носить инфекцию, и лучше уж выпить обезболивающее, чем нервничать и страдать!
Другой Anonymous
21 ноя 2007, 17:11
Присоседюсь.Та же проблема, что у Автора сегодня возникла,но до врача ещё не дошла.Что лучше:идти прям щас или дотерпеть с "процедурами" до после подсадки-до переноса. 5 день стимуляции.
21 ноя 2007, 17:13
Иди прям щас! Я ж говорю, инфекция страшнее чем анестезия. Пороси сделать для беременных и всё.
21 ноя 2007, 17:30
Девочки,посоветуйте мне,что делать, Ситуация такая: на 10ДПП воспалился зуб,не болел, но внутри разбухло и тоже вскочила шишка и ещё воспалился лимфоузел на шее. Врач вскрыл зуб,сделал промывание, прописал антибиотики,но я их не принимала,а через пару дней само всё прошло.Теперь у меня в зубе большая дырка,врач сказал,что если Б подтвердится,то делать мне его не будет,т.к. нужно чистить каналы,а без рентгена он не делает,т.к. это не на 100%. Причем у меня есть общий снимок,т.к. до протокола я лечила у него зубы. Чего мне делать-то,может вырвать его,но он у меня не болит. Врач сказал,что в таких случаях ждут окончания Б,а потом делают зуб.По-моему бред какой-то.
21 ноя 2007, 17:36
Во-первых, лечение зубов, без каких-либо ососбенных показаний, произвоя\дят во втором триместре. Ренген, конечно, вряд ли Вам будут делать. А что касается дырки - то ходить с ней нельзя, может попасть что-нибудь, и начнется воспаление. Дырку нужно закрыть временной пломбой.
21 ноя 2007, 17:40
Точно! А может, к другому врачу? Просто мне каналы чистили без рентгена, уже прошло 4 месяца, ничего не болит.
21 ноя 2007, 17:50
Мне в России тоже все каналы чистили и пломбировали без рентгена.А здесь по другому делают.Мне врач (не только этот) сказал,что все зубы,кот. в России сделаны,сделаны некачественно,т.к. у меня очень длинные каналы и они до конца не заполнены,а без рентгена этого не увидишь.(это не такой рентген,когда тебе весь рот делают,а на один зуб,местный, но врач сказал,что всё равно нельзя.) Наверное так и сделаю. У меня завтра визит.Попрошу,чтобы поставил временую пломбу или сделал каналы без рентгена(нерва-то у меня нет) под мою ответственность.
22 ноя 2007, 01:26
делаю по правилам, по стандарту, а не как в России по старинке на глазок, сейчас и в России молодые уже без контрольных снимков не работают. так как плохо пройденный канал - прямой путь к кисте корня.
22 ноя 2007, 11:50
Dusy, согласна с Вами полностью! У меня как раз и была киста на зубе, кот. удалили вчера и именно на снимке видно, что канал не до конца запломбирован.
22 ноя 2007, 01:24
не бред, ретген нельзя, только по очень жизненным показателям. анестезию нельзя. если не беспокоит, лучше подождать окончания Б и пойти и качественно залечить. или хотя бы дождать после 12 недель, там анестезия не так опасна будет уже.
22 ноя 2007, 11:51
Девочки, спасибо всем за консультации! :) Обезбаливающее не принимала, решила терпеть, ведь впереди еще и не то придется испытать :) Всем огромной удачки и терпения в начатом деле!
22 ноя 2007, 16:47
Я была сегодня у зубого,поставили временную пломбу,кот. месяца 3 продержится,а через три мес.,сказали,будем думать.Врач подтвердил,что анастезию сейчас нельзя и рентген тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)