Очень прошу знающих, ответить!

Anonymous
21 ноя 2007, 17:36
Девочки, привет!Простите, что анонимно. В ближайшее время собираюсь в программу с СМ,месячных нет ( удалена матка), врач очень далеко от меня, общались по телефону.Каким образом можно определить день цикла без месячных? - это мой вопрос. Она сказала мерить базальную температуру - месяц, два. можно ли с помощью измерения баз. температуры определить день цикла?
22 ноя 2007, 23:59
У меня такая же ситуация,раньше цикл был стабилен,сейчас гармоны в норме,значит с циклом ничего не случилось.Просто сделайте узи и вам скажут приблизительный день цикла(Надеюсь у вас яичники в норме),и в начале цикла начала пить контрацептивы.И сейчас я знаю какой день цикла. Удачи.
Автор
23 ноя 2007, 13:23
гормоны я полтора года назад сдавала, были в норме, сейчас незнаю.А Вы уже начали синхронизацию циклов с СМ? если я правильно поняла. Вы сейчас принимаете ОК и ждете месяных СМ или она тоже на них сидит?
21 ноя 2007, 17:39
никак нельзя без измерения БТ. Иначе не узнать когда начинать стимуляцию. удачи а если горомны сдавать раз в пару дней в течении месяца двух? наверно можно, только наврено лучше градусник в попу, чем дырки на венах.
Еще можно тестов на овуляцию штук 60 потратить а то и больше, что бы определить кол-во дней между овуляциями.
Автор
21 ноя 2007, 21:40
полгода назад, я проверяла свою овуляцию тестами, полоска была всегда через 24-25 дней, ну, а вот вычислить 1 день цикла самой, вот задачка.. Девочки, спасибо , что не прошли мимо.
Стало быть цикл 25 дней, тест полосатится за 36 часов (в среднем) до О, при таком коротком цикле 1ая фаза врядли больше 14 дней. Значит, от полоски отсчитываете назад (не вперед) 14дней минус 2 дня и считаете это началом цикла. Если вы начнете стимуляцию не на 2ой, а даже на 4-5 день - это не страшно, т е ошибка в 2 дня не критична, на сколько я понимаю. Но я думаю в ЭКО клинике вашей есть какой то опыт таких протоколов, поприставайте к врачу, иногда бывает из них клещами все нужно вытягивать.
Aвтор
22 ноя 2007, 12:22
ну ,буду мерить баз.темп.,подключу тесты сюда же потом покажу ей отчет, пусть посмотрит.Незнаю, как у них, в таких случаях делается, но буду спрашивать,у них действительно надо все вытягивать, кстати она мне сказала, что я у нее должна быть на 4 день цикла, а СМ в первый.В клинике, в которую я хотела раньше, собирались начать по другому,с дифферелина.
22 ноя 2007, 19:29
Обычно стимуляцию начинают с 2-3 дня. Мне каж девочки правильно написали: красная полоска на тесте на овул +1день+14дней=1ДЦ. Удачки Вам!!!
Мне стимуляцию начинали один протокол с 5-го дня, очень удивилась, но получилось 11 клеток.
Автор
23 ноя 2007, 13:32
Девчонки, привет.Ну так все таки? от овуляции вперед шагать к месячным или назад,т.е. плюс или минус? а то мнения получается разошлись.Еще задавала вопрос другому врачу, ответ его- да базальную надо мерить и имеет смысл начать принимать контрацептивы с ЛЮБОГО дня цикла для синхронизации циклов с сурмамой.
Отсчитывать назад,т.к. овуляция на 14-ый день от 1-го дня цикла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)