подскажите хорошего андролога в Москве
21 ноя 2007, 20:23
Девушки, если вы знаете врача-андролога, который Вам действительно помог, а не наговорил мужу гадостей, подскажите, пожалуйста!!!
24 ноя 2007, 21:43
Таневский. Принимает в ЦПСиР. Приходите, оплачиваете прием, живая очередь. Также принимает в "Мать и дитя", но там в 3 раза дороже.Молодой, с юморком, лишнего не назначал.
24 ноя 2007, 21:52
ППКС!
26 ноя 2007, 13:44
Муж как раз у него был, см. добавление ниже, а никакого юмора там точно не наблюдалось...
26 ноя 2007, 13:56
Прочитала, может быть у нас было по другому, т.к. мы шли по рекомендации, и я изначально звонила ему на мобильный и договаривалась, даже не знаю. И ходили мы в Мать и Дитя, а там вообще подход очень серьезный к пациентам.
21 ноя 2007, 21:27
Остались приятные впечатления от Залетова из Ма-Мы, как о человеке. Как о специалисте - мнения пока нет. В процессе.
22 ноя 2007, 10:34
Я неправильно выразилась, муж подправил, что ему годости не говорили, просто осталось неприятное впечатление: он наблюдался у Таневского и говорит, что было ощущение, что врачу совершенно наплевать на твои проблемы. Сказал мужу, что у него скорее всего плохая генетика, муж сдал анализы - они месяц готовятся - за этот месяц он все нервы истрепал (сами понимаете, если плохая генетика - лечение бесполезно+по наследству все проблемы передадутся, если делать ЭКО), так вот сдал он этот анализ, а оказалось, что все в норме. Приходит к Таневскому, а он говорит: не знаю ничего, делайте тогда ЭКО.
22 ноя 2007, 11:02
Знаете, мне иногда кажется, что у всех андрологов присутствует пофигизм. Просто потому, что все они мужчины. У них такая психология и философия. И особо они ни за что не переживают. Это, конечно, ИМХО. А женщин-андрологов я пока не встречала. Если будете делать ЭКО, то главное, чтобы к пункции качество спермы улучшилось. Он же может что-то выписать для этого? Нам тоже назначали генетические анализы. Мы даже не стали их сдавать, потому что, как Вы верно заметили, генетику не изменишь. Так что не переживайте по этому поводу. Удачи!
22 ноя 2007, 12:04
Тогда пофигизм - характеристика имеенно ВРАЧЕЙ-мужчин, ведь мой муж пофигистом не является и вообще более, чем я, по-моему, склонен к переживаниям.
22 ноя 2007, 14:19
да, я именно про врачей-андрологов говорила. А то что Ваш муж к таком типу мужчин не относится - это и так понятно. А то бы не стал врача другого искать.
22 ноя 2007, 12:11
Попробуйте все таки обратиться к другому врачу, прежде чем предпринимать какие-либо решительные действия. Удачи!
22 ноя 2007, 12:17
Нам помог Коренев из АРТ_ЭКО. В другой клинике было три пролета и на мужа махали рукой, говорили, что для ЭКО им хватит, независимо от качества, а в АРТе Коренев расписал ему не 1,5 месяца курс для улучшения качества спермы и в результате у нас все ЯК оплодотворились, доросли до бластоцист и две растут уже 25 недель. Кстати, Коренев и эмбриолог, кроме андролога, и все вопросы с оплодотворением и доращиванием принимал он.
Anonymous
22 ноя 2007, 12:39
Не факт, может , если бы вы не пили, то был бы такой же хороший результат. И вообще, 1,5 месяца это мало !. Сперма обновляется через 72 дня.
22 ноя 2007, 19:34
Да, действительно помог ли андролог? Я ушла из Арт-Эко после такого случая: муж сдал спермограмму в Арт-Эко, анализ делал Коренев, в результате написал: подвижность - 0% быстрое поступательное; морфология - нормальные 2% и другие показатели просто никакие. То есть нужна консультация у андролога (а Коренев там и андролог и эмбриолог) и лечение. До прихода в Арт-Эко (тогда эта клиника только открылась) я наблюдалась в МОНИАГе(как раз из МОНИАГа в Арт-Эко перешли некоторые врачи) и на руках есть шесть анализов спермограммы из МОНИАГа (самый низкий процент активноподвижных 25%, морфология чуть ниже нормы). Я подумала, может действительно все так ухудшилось, да наверное и критерии в анализе спермограммы в эко-клиниках жестче. Решили перездать в других эко-клиниках: через несколько дней в МАМЕ прогрессивно активноподвижных 15%, еще через две недели в Мать и Дитя подвижность А - 20%; морфология - нормальные формы 37%. Да, показатели снижены и возможно не помешало бы лечение, но зачем же такой обман "андрологом-эмбриологом" в Арт-Эко. А если это просто перепутали пробирки, то где гарантия, что их и дальше не перепутают в самый ответственный момент.
23 ноя 2007, 12:02
Если так рассуждать, то можно было и клинику не менять, вдруг бы и на старом месте получилось с 10 раза.
23 ноя 2007, 22:01
А ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКОМ, А ТО У НА УЖЕ 2 ПРОВАЛА ИЗ-ЗА мф
23 ноя 2007, 17:24
Здесь некоторые обращались к Ромашкиной, но мнения о ней у всех разные, сами мы к ней не ходили, т.к. до этого были у Божедомова (он сейчасв ЦИРе) ни плохого ни хорошего о нем сказать не могу, т.к. у мужа все исследования показали только наличие варикоцеле, при котором лечение как правило не назначают, только операция или оставить как есть. После него были у Кухаркина, у него и сделали операцию, особых результатов она не дала, но все же показатели СГ стали по-лучше, хотя и не дотягивабт до нормы (морфология плоховата). Может и правда к женщине-андрологу вам обратиться? Точно к кому не нужно обращаться, так это к Гаврилову, он раньше на Опарина работал, сейчас еще в какой-то клинике, вот к нему ни в коем случае!!!
23 ноя 2007, 17:37
Нам помог Сокольщик М.М. У мужа было варикоцеле - прооперировал, назначил восстановительную терапию. И с первой же попытки ЭКО+ИКСИ я забеременела. Дочери уже 3,5 месяца.
.
24 ноя 2007, 11:35
Простите, а при чем тут андролог и ИКСИ? Если бы все само получилось, то была бы заслуга андролога, а ИКСИ и с варикоцеле делают ;)
24 ноя 2007, 20:25
Делают-то делают. Только когда мы делали первую попытку (ДО операции) нам еле-еле "наскребли" 6 (шесть) сперматозоидов, годных для ИКСИ. А ЯК достали 13 (тринадцать), 7 не использовали. Из 6 оплодотворившихся делиться начали 4, до переноса дожили 2, ни один эмбрион не прижился. После этого было решено делать операцию. После операции пил 6 месяцев Спермактин, виардо, че-т еще. Во второй попытке нашли уже 12 спермиков для 15 добытых ЯК. 4 стали делиться, доросли до бластиков, всех подсадили, прижился 1. Дочери 3,5 месяца уже.
так сколько ребенку????
24 ноя 2007, 21:25
теперь точно понятно, что вы поддерживаете клинику на иваньковском и оттудаже этого сокольщика http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=27065203
Другой Anonymous
24 ноя 2007, 21:48
А что у Вас что-то не сходится?Три раза пересчитала...Вполне.
24 ноя 2007, 22:04
А я и не скрываю этого!!! Я считаю, что Сокольщик М.М., Балашова Е.В., Ананков В.А., эмбриолог Галина Александровна (фамилию не знаю), Цой А.С., Петрович Е.А. с мужем просто врачи от бога. Я готова на всех углах кричать об этом.
кричать не надо
25 ноя 2007, 15:51
вам видимо ооооочень чисто случайно повезло в этой клинике
25 ноя 2007, 16:34
Ага! Мы целенаправленно туда обратились. Все наше лечение заняло ровно год. ЗЫ. Другие клиники якобы специализирующиеся на МФ от нас открестились. В одной (ну оооочень пропиареной и дорогой) нам прямым текстом сказали, что мы им "подпортим" статистику.
Anonymous
26 ноя 2007, 15:18
к Цою претензий не имею, только благодарность, зато к Сокольщику, он моего мужа изрезал вдоль и поперек, а толку ноль! а на Иваньковском они ни откого не открещиваются, они деньги на всем зарабатывают, а статистика у них и так подпорченная, им бояться нечего!!!
бывшая пациентка
26 ноя 2007, 15:39
+1 главное вовремя уйти оттуда
26 ноя 2007, 15:50
Ну-да ну-да... Назовите хоть одну ЭКО клинику, в которой "честно" скажут, что помочь не смогут, и деньги им не нужны. И потом, неспроста ведь Вашему мужу делали операции, значит были серьезные проблемы, и они остались, потому как из тератозооспермии "сделать" нормоспермию невозможно, что бы врачи не говорили (если только проблемы не слишком запущены). У моего мужа тоже особых улучшений не наблюдается, но нас предупредили об этом ДО операции, мы знали на что идем и особых иллюзий не питали. ЗЫ. Мы были в МиДе, Маме, Альтре, Сеченовке, ЦПСиРе, на опарина нам вообще клятвенно обещали нормоспермию после лечения у них. И ни одна клиника не отказывалась от денег. Так что какая разница? И можете писать под своим ником, ибо я помню Вашу историю и мы с Вами уже не в первый раз спорим на эту тему.
Anonymous
26 ноя 2007, 16:17
зачем мне открыватся, если Вы поняли, кто это пишет!?...у Вас паспорт пустой, у меня нет...и спорить я с Вами не хочу, я просто написала свое мнение о клинике и о докторе
26 ноя 2007, 18:51
Интересно, свой паспорт вы скрываете, а какого хера полезли в мой?
26 ноя 2007, 19:11
Кстати, в вашем паспорте не нашла ничего интересного для себя...
26 ноя 2007, 20:43
а что интересного Вы хотели найти в моем паспорте?!
26 ноя 2007, 22:25
Ну... Вы так загадочно скрывались... Скажите, как Ваши успехи? Я спрашиваю без издевок, подколок и пр. По доброму :) И, если не трудно, какой изначально диагноз был у Вашего мужа? И есть ли теперь какие либо улучшения? У моего было варикоцеле, на фоне этого олигоастенотератозооспермия. После операции у нас морфология улучшилась в 2 раза (было 1 норм.сперм. на 100, стало 2), а все остальное как-то не очень.
27 ноя 2007, 11:57
мы же с Вами общались на пробирке, я там вроде бы все рассказала. Если есть желание общаться, пишите в личку или на мыло, расскажу все как есть.
26 ноя 2007, 14:05
Горохов А.В.? Когда муж сдавал спермограмму в ЦИРе, ему администратор посоветовала этого врача. Есть о нем какие-нибудь отзывы? А Бажедомов там не принимает в декабре и в январе под вопросом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение