Кареотип:забыть об ЭКО?

21 ноя 2007, 23:17
Помогите советом!Я новенькая и плохо ещё ориентируюсь.Были 2 протокола, неудачных, хотя по всем показателям проьлем не было.Всё шло гладко, но эмбрионы отторгались.Мой врач сказал, что осталось только одно:проблемы с генетикой,а это уже не их тема.Анализ на кареотип и HLA типирование 2 класса дадут ответ.Неужели это приговор?!
21 ноя 2007, 23:46
Конечно же нет! 1. Кариотип - даже если и выявит какие-то нарушения в хромосомах, то существует и метод диагностики эмбрионов, а также процентная вероятность рождения больного ребенка. Например, у меня, нарушения в 14 и 21 хромосоме, 2 профессора генетики мне сказали, что риск рождения больного ребенка по сравнению с нормальным кариотипом равен 8 %. Поэтому, мы раньше хотели делать генетическую диагностику на эмбрионах, а поняв как она отрицательно влияет на эмбрион, решили на 8 неделе беременности делать пренатальную диагностику. 2. HLA-типирование, этот анализ выявляет совместимость генов по локусам. И выход из этой ситуации у иммунологов и репродуктологов тоже есть. Поэтому, сдайте анализы, и уже по результатам надо дальше действовать.
24 ноя 2007, 19:47
Спасибо!!!Может,я действительно раньше времени нервничаю, но честно говоря, просто была не в теме!Казалось все так просто.Оказывается,далеко не так, а время идет, годы уходя...
22 ноя 2007, 00:25
ну вы решайте проблемы по мере их поступления: сначала сдайте анализы, получите результаты, а потом уже будем их анализировать. удачи:)
22 ноя 2007, 08:12
Я тож сдавала кариотип и HLA Вот и нашли проблемку в HLA как раз)) Все решаемо вполне) Удачи @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
22 ноя 2007, 13:23
Да это почти все сдают - и типирование и кареотип. Чего паниковать раньше времени.
22 ноя 2007, 13:28
Девочки а НLA влияют на имплантацию и если да то каким образом?
22 ноя 2007, 18:21
Влияют совпадения. Но и это преодолимый фактор, проводят иммунизацию.
22 ноя 2007, 17:38
знакомо лично с одной девочкий. у нее неправильный набор хромосом. 2 оаза эко с крио -мимо. Делела в Моске, поехала домой в саратов. Там получилось причем из крио. Сейчас уже родила!!!! А вот если шля ( у нас они есть), то лит или иммуноглобулины. Так что не падать духом, все получится!!!!!
24 ноя 2007, 19:52
Счастливая!Только где взять столько сил и финансов на все эти процедуры?!Тем более кормилица в нашей маленькой семье я, а бросить работу,заняться только этим вопросом и жить на маленькую зарплату мужа уже не смогу.Наверное, мы не настолько сильно переживаем отсутствие наследников и ещё не готовы.Вы же на этом форуме просто что фантастичное!!!Горжусь такими соотечественницами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)