Еще раз..Можно ли?
23 ноя 2007, 08:39
Девочки, у меня вот такая проблема. В прошлом году попытка ЭКО была удачной. Но на 8 месяце развился поздний токсикоз, отчего меня раздуло почти до 90 кг(когда я сама вешу 58), давление тоже до 220 поднялось..... Все случилось внезапно, почти за 2 недели... Меня кесарили, дочушка почти 3 месяца в инкубаторе пролежала. Все вроде обошлось. Дочка растет (слава Богу!), я сама снова в форме (58 кг). Врач говорит, что вторая беременность может обойтись нормально, но есть 60% вероятности того, что снова токсикоз, как в прошлый раз начнется... Как быть? Дело в том, что в больнице от прошлого раза осталось 3 готовых клетки и я не хочу их бросать... Это наши с мужем частички.... Но муж и слышать не хочет о второй беременности.... всегда помятуя о том, что ему пришлось пережить из-за меня.... Посоветуйте, как быть?
23 ноя 2007, 09:56
а если СМ взять?
23 ноя 2007, 11:42
а может подождать какое-то время (год-два)? Организм отдохнет и мужа уговорите...
23 ноя 2007, 12:07
думаю что во первых надро ждать после родов 2-3 года раз кесарево и оганизм отдохнет , во - вторых скорее это был гестоз - давление и накопление жидкости . и следовательно во время беременнсоти с самого начала надо жестко следить за тем что вы едите + бесслоевая диета ( вообще безсолевая ) и не на поздних сроках а сразу + контроль умных врачей . а врачи то что гвооярт ? за ними последнее слово - муж то конечно боиться но если врачи не говорят нет 100 % то я бы пошла за второй деткой . тем паче что это будет крио - доза гормонов меньше . до беременности почитите печень .
23 ноя 2007, 13:04
Подскажите, отчего возникает гестоз?
23 ноя 2007, 13:10
По мнению (не всех) врачей гестоз возникает при неспособности адаптационных механизмов организма перестроиться на беременность. Слабые почки, печень, сосуды,нервы усугубляют эту неспособность. про второй беременности шанс на гестоз высокий но не 100 %. Я бы подумала о СМ или ждала бы года 3. удачи
23 ноя 2007, 13:07
и какую роль сыграла печень?
23 ноя 2007, 19:58
ЗОТ пратически ответила - если печень и прочие выделительная система слабая - то во время беременности она просто не справляется с нагрузкой - результат как говорят на лицо ввиде отеков и прочей гадости ....мне кстати назначали хофитол ( для печени )с целью профилактики гестоза - однако я не пила ничего лишнего в беременность - только то что считала нужным и реально необходимым . А на счет безсолевой диеты - это супер средство - честно . тяжело первую неделю а потом уже соль не нужна ...
23 ноя 2007, 20:10
если вы ОЧЕНЬ правильно питались и все равно были такие неприятные моменты то это ваша особенность организма - и это сложно .... но полагаю что в питании были проколы и тока когда все началось вам обозначили диету и т.п . пример: я лежала на сохранении с завидным постоянством ( почти мес 5 ходила в больницу как на работу) - навидалась разных дам - в основном вес ( и как следствие отеки давление и т.п. ) были у тех кто МНОГО набирал ( причем многие жаловались на набор веса уплетая в момент разговора 1-2 пачки чипсов и 2-3 сникерса ... я в этот момент ела морковь ....и то набрала 17 кг . Главное не набрать больше 10-12 кг . если правильно питаться с самого начала беременности и следить за весом то шанс не приобрести опять все что было велик ( не 100 % но очень большой ) полагаю ,что вы набрали вес от 58 до 90 не за 2 недели ,а постепенно . за 2 недели мож кг 5 плюхнулось в связи с отеками . ВСЕ кто мучался давлением были либо полные дамы ,которые тоже набрали еще и не 10 -12 кг ,а больше блибо те кто был до Б худым но МНОГО набрал.
23 ноя 2007, 14:20
Можно! Моя первая беременность протекала как ваша. Срочные роды в 8 месяцев, преэклампсия. Набрала 24 кг. Давление жуть как подымалось. Вторая беременность: ни капельки соленого, копченого, острого. Почки не любят всего этого. А вот с весом я не смогла справиться. ТТТ один только раз, когда была жуткая жара, поднялось давление 140 на 90. Роды прошли без осложнений.
23 ноя 2007, 20:12
а если еще ни капли ну или каплю сладкого и мучного то веса могло и не быть ...я очень следила за питанием но иногда нападал жор - так вот каждый съеденный кусоу торта или мороженки откладывались на попе в прямой пропорциональности как бы не было смешно . за неделю на тортах( каждый день грамм 100 -150 съедала набрала 2кг - врач меня чуть не убила - больше я торты так часто не лопала и четко осознавала что можно было не кушать . после 24 недель начитавшись умного в нете - не если соли . отеки ног были но очень мало за 1-2 недели до родов - почти норма .
23 ноя 2007, 20:15
Гестоз это такая зараза. У меня не было ни отеков, ни перевеса, ни давления. А в родах шарахнуло давление до 200... не была готова моя адаптационая система к перегрузкам..
23 ноя 2007, 20:16
да так тоже бывает но реже ... в основном есть предпосылки ....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение