Запуталась, помогите с советом!!!

Olya77
23 ноя 2007, 13:09
После первой попытки ЭКО была ЗБ, в мае был вакуумный аб. После аборта кроме антибиотиков ничего не прописали, никакой физио терапии не было.( До этого в 2005 году была лапароскопия, убирали гидросальпинксы и спайки, делали резекцию яичников.В выписном листе стояло подчеркнуто позадиматочный эндометриоз, а мне про него ничего в заключении не написали и лечения соответственно никакого не проводилось. Первая попытка ЭКО - это был короткий протокол на Пурегоне и Оргалутране. И вот решились на попытку №2. Стали выбирать клинику (т.к. первый раз был в Питере, а мы из Москвы), поназаписывались в несколько мест сразу. Это были Медицина, МИД (Базанов), Арт-ЭКО (Калинина) и все же решили попробовать еще раз в Питер в Отто и в Аву. К Калининой мы уже не попали, т.к. был уже перегруз информацией. К первому пошли к Базанову - он посмотрел на все анализы и сказал что нужно сделать биопсию эндика. Мой врач с Опарина сказала, что лучше лишний раз не вмешиваться и он вроде как согласился, и сказал придти на 2-3 день цикла на протокол. В Медицине врач была в отпуске и я к ней не попала. Поехали в Питер. Первой на очереди была Ава. Он все посмотрел и сказала на 2 месяца пшыкать в нос Бусерелин, а на третий уже начнется проткол со 2-3 дня. Я была в шоке, т.к. в климакс мне ну совсем не хочется. 2. клиника ОттО. Он посмотрел на анализы и назначил с того дня колоть Декапептил до конца стимуляции. Выбрали мы конечно последний вариант, но все равно есть большие сомнения. Ну не лежит у меня душа к длинному протоколу, мне кажется что это не моё. А может быть я просто боюсь?!.Из-за препарата менсы конечно пришли с задержкой на 7 дней и вот сегодня 10 день и до сих пор мазня. Вообщем я не поняла, один советует пойти в короткий протокол, другой в супердлинный, третий просто в длинный!!! Да, еще после вауумного стал прохо расти эндометрий, на 6 день - 0.3см!!! и ФСГ стал ближе к верхней границе. Получается соотношение между ЛГ и ФСГ - 0.5!!! В каждом яичнике только по 1 ДФ!!! Я не знаю что делать, мне кажется этот протокол будет точно провальный, а так не хочется терять деньги. Подскажите пожалуйста, может быть лучше было на короткий соглашаться, ведь первый раз получилось!((( Извените что так много, просто уже накопилось.
23 ноя 2007, 14:27
Даже не знаю, что сказать... Я сама у Калининой. Она мне объяснила, что длинный протокол делают только тогда, когда с анализами все впорядке. Для врачей он удобен потому, что все под их контролем. А если что-то не так, тогда ищут другие варианты. Мои вам кулочки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)