девочки..я в шоке... руки опустились:(((

Anonymous
23 ноя 2007, 22:09
совсем некому рассказать...извините, но я боюсь за себя если не расскажу.. и не поделюсь..нашла сдуру форум на пробирке и начиталась про воровство клеток и КУЧУ отзывов плохих про клинику, в которую я собираюсь во 2 протокол:((((мне не очень понравилось то, что меня особо не стали обследовать после 1 протокола, но я поговорила с врачем и мы вместе решили, что все же надо обследоваться.мне нравится в этой клинике!я хочу(или хотела?)идти туда в протокол! но начтавшись...:(( уже не знаю..пишут там про то, что почти у всех остается 2 эмбриона к переносу, хотя изначально разное кол-во ЯК( у меня было 15 ЯК, и осталось 2 эмбриона). я человек впечатлительный...все ТО, ЧТО я прочитала -это ужасно... я уже ничего не хочу... неужели все возможно???? да что ж такое то????? ка кже ??? где найти веру??? я хочу рожить НАШЕГО с мужем ребенка!!!!! простите...сижу и не могу пошевелится от шока...
23 ноя 2007, 22:16
если не секрет, что за клиника?
Anonymous
23 ноя 2007, 22:22
ма-ма
23 ноя 2007, 22:30
У нас очень много девочек из Мамы и очень довольны! Очень многие довольны этой клиникой. А многие уже стали мамочками. Чтото не вериться что там все так плохо.
23 ноя 2007, 22:33
я думала, что другая))...я была в маме, не в восторге, но у многих девочек там удачки, сходите, посмотрите, пообщайтесь с доктором, может Вам там понравится, главное настрой! Желаю удачи и трехзначного ХГЧ!
автор
23 ноя 2007, 22:42
да в том то и дело что я ТАМ делала 1 протокол и 2-й мы с мужем решили тоже ТАМ делеть...а теперь и не знаю..
23 ноя 2007, 22:45
попробуйте сходить в другие клиники, посмотреть, сравнить...я делала эко в другой клинике, не в маме, и у меня тоже такие же предположения, всем девочкам подсаживали 2 блатоцисты, на мониторе показывали 6 эмбрионов, а до этого у всех росло разное кол-во яйцеклеток! клинику поменяла...
23 ноя 2007, 22:17
Я что-то такое читала про ОТТА на пробирке. Хотелось бы, конечно, увидеть ссылку, что там понаписали, но в целом, вот что я Вам скажу - всегда есть чего бояться. Мы всегда боимся того, что связано с самым важным для нас. После того, как в один год умерли мои папа и бабушка, у меня случался натуральный нервный срыв каждый раз, когда кто-то из близких не брал телефон или телефон был вне зоны больше 5 минут. Мне казалось, то с ними что-то случилось, и воображение услужливо рисовало картинки одна другой страшнее. А рассказы про украденные эмбрионы... Если клиника приличная - то забейте, им это совсем не нужно. Все это сродни историям про "черную, черную комнату..." из детства.
23 ноя 2007, 22:20
Не слушайте никого! Почитайте у нас есть топ рейтинги клиник может все не так и плохо. У меня с ДЯ в двух протоколах на заморозку не осталось ни одного эмбриона но это не значит что клиника ворует. Для меня главное ни то что пишут о клинике в инете а мое личное мнение о клинике. УДАЧИ!!!
Anonymous
23 ноя 2007, 22:24
А кто врач?
A
23 ноя 2007, 22:31
какое это имеет значение?
Anonymous
23 ноя 2007, 23:11
Потому что такого быть не может, похоже на антирекламу, меня после первой неудачи сразу отправили на дообследование, поэтому я не верю,что Вас сразу хотели в протокол без выяснения причин. И у меня было не 2, а еще остались на заморозку. Так что НЕ ВЕРЮ.
автор
23 ноя 2007, 23:32
а смысл мне врать? я просто хотела поделится:((((а клиника мне как раз очень нравится! но вы сами почитайте пробирку и поймете меня..
Anonymous
23 ноя 2007, 22:42
Присоединюсь.У меня тоже осталось два эмбриона.Я читала тот топ на пробирке уже после неудачного протокола и крайне удивилась.Такому...э-э..совпадению. Правда мысль о том, что всё таки воруют,меня посетила где-то на задворках, больше задумалась об эмбриологах в принципе. Клинику я решила поменять,правда, по другим причинам.Это я тогда просто приняла к сведению и поудивлялась.
24 ноя 2007, 13:31
Я тоже из ма-мы, клиника в принципе меня устраивает, да не самая может и лучшая, но и не плохая. Врач Сухачева, не буду расхваливать, но мне нравится - это "мой" врач. Первый протокол был почти удачным - зб, доп. обследования назначили, курсы подготовки к крио тоже. На счет того, что у всех по два эмбриона на момент подсадки, тогда я исключение из этого правила получается что ли, из 10 пунктированных яйцеклеток, оплодотворилось 8 из них 7 бластоцист, 2 перенесли, 5 заморозили. Честно скажу, я не верю в воровство клеток, спермы в клиниках, может зря, но не верю. И в ме-ме уверена на это не пойдут ИМХО. Если вас так впечатлило прочитанное, веры в клинику нет, поменяйте клинику для спокойствия. вот статистика из топа ма-мы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33159670 Удачи вам.
24 ноя 2007, 00:39
У меня после первого протокола в МАМЕ было 8 ЯК, двух эмбрионов подсадили, одна ЯК была не качественной, остальные пять заморозили, в криопротоколе разморозили сначала три -оставили одного, потом еще два- тоже стал развивиться только один, двух подсадили, но к сожалению никто не прижился. Сегодня (уже вчера) начала третий протокол, сомнения в порядочности врачей нет ни грамма. Девочки, перестаньте тратить свою энергию во время протокола на всякую чушь, не думайте о плохом, думайте об удаче!!!!!
извините что анонимно
24 ноя 2007, 11:13
а кто у вас врач?
24 ноя 2007, 14:10
Мой врач-Потапов.
Я думаю это шок и страх вам привился после начитаний всяких топов, нельзя так рассуждать. Мы из МАМЫ сами обсуждали этот вопрос, но и те у кого получилось и те у кого еще не получилось, НО получится обязательно, уверенны, что не могет такого быть, что в клинике приворовывают ваши клеточки. У меня тож не осталось на заморозку нисколечко, но я по-крайней мере себе навеяла, что именно от того, что выбирают только хорошие клеточки и не остается на потом, потому что и оставлять нечего из-за неразвития или фрагментации и т.д. Зачем оставлять то, из чего ничто не выйдет. Надо искать хорошее из всего, а не наоборот. Уже доказано, что пессимисты к себе наоборот притягивают все отрицательное. Удачи вам и пусть все получится, где бы вы не делали протокол и ААААППППППЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ на вас!
Anonymous
24 ноя 2007, 11:15
семечка, я иногда читаю ваш топик и вижу, что 2 клетки остается только у некоторых врачей:( один из которых-мой:((( может именно он занимается ЭТИМ:(((а к другому я не хочу...или этот врач или другая клиника.
24 ноя 2007, 09:38
Девочки, доверяйте собственной интуиции и реальным мнениям. Просто, если принимать близко к сердцу, всё что пишут в Инете, вообще становиться страшно и жить в целом и к врачам ходить в частности:-)
24 ноя 2007, 11:19
Присоединяюсь к успокаивающим: У меня был протокол с донором - здоровой совершенно девушкой, взяли 22 клетки, делали икси (мф), оплодотврилось половина, до подсадки не дожил ни один - эмбриолог супер был, который даже из моих супервозрастных 8 выращивал 7.
24 ноя 2007, 14:28
Бывает. У меня в 45 лет из 5 клеток 3 эмбрика,у донора 33 лет из 13 клеток 3 эмбрика. Мистика!
24 ноя 2007, 17:05
ОФФ: Зотик, ответь на личное сообщение, плиз
24 ноя 2007, 17:22
ящик почисти обшительная блин_))
24 ноя 2007, 11:44
Делали не в Ма-ме. У меня было 11 клеточек. 9 были готовы для подсадки. 2 подсадили - неудача. В крио из 7 в двух трубочках 3 разморозились, оставшиеся 4 разрушенных мне тут же показали. 3 подсадили и одна прижилась. У моей "коллеги" по ЭКО был примерно такой же расклад. Только у нее и в крио ничего не прижилось. А про ма-му говорить не буду. Я уже неосторожно один раз рассказала, что там со мной приключилось и почему оттуда ушла. Тут на меня сторонницы ма-мы столько, извиняюсь, г.вна вылили. Если кому интересно пишите в личку или на мейл. Отвечу.
Anonymous
24 ноя 2007, 14:11
написала вам в личку
24 ноя 2007, 14:17
Тоже написала Вам в личку.
24 ноя 2007, 14:41
Вам ответила.
Anonymous
24 ноя 2007, 15:25
ответила
24 ноя 2007, 18:53
я вам в личку написала не оставте без внимания
24 ноя 2007, 23:24
я из ма-мы ушла давно, после первого же протокола. Тоже уже много раз писала, почему. никто в меня тапками не швырял. но и не поддержал тогда. первый раз в этом топике встречаю кого-то с той же историей. хочу вам только напомнить, что изначально форум наш был на mama.ru, а потом уж создали еву. Так что, это их сайт, не удивительно, что лояльность по отношению к их клинике здесь соблюдается...
Anonymous
25 ноя 2007, 00:18
Извините, но форум khv который был на mama.ru, и тот форум который там есть сейчас и вообще сайт mama.ru никакого отношения к клинике МА-МА не имеет вообще.Как и Ева. У них сайт ma-ma.ru Это простое совпадение.Слово "мама" довольно распространённое.:-) ПС: хозяин сайта volv-Волошин валялся бы в глубоком обмороке, узнай он, что его сайты считают сайтами клиники ЭКО.Больше никому такого не говорите,плиз...:-D:-D
25 ноя 2007, 14:44
странно, но дажже оформление форума, что было тыщу лет назад на маме, и сейчас на еве - одинаковое... кроме того, я не сама это придумала... и потом, человек, сделавший сайт и его заказавший могут быть разные лица, разве нет????
Anonymous
25 ноя 2007, 13:18
посмотрите личку
Anonymous
24 ноя 2007, 12:15
девочки я в маме делала 5 попыток ,и ни разу у меня на заморозку не оставалось ни одной клеточки,сколько бы они не брали,зато всегда мои клеточки доращивали до бластиков,и как здесь было уже сказано что подсаживали всегда только 2-х.а ушла после последней попытки из за пох.....ого отношение,прошу прощение но сдержаться не могу.(как можно было взять в протокол с гидросом,причем не маленьким порядка 8см.)узнала только об этом диагнозе на 14д.стимуляции и то не от экошного врача,а от врача узи.
Anonymous
24 ноя 2007, 12:45
Я не знакома с этой клиникой и считаю если есть подозрения уходите из нее.Это действ-но странно что у всех по 2 остаются на подсадку при разном изначальном кол-ве.Я советую спросить у вашего врача и у зав.лабораторией почему из 15 ЯК осталось так мало,попросите также выдать вам выписку лаборатории,кот-я содержит данные о ЯК,сперме,как проходило развитие эмбрионов и т.д.(Только не говорите им о своих подозрен-х и о статье в ин-те)Я не говорю что обязат-но украли,может лаборатория плохая.На счет моей клинике у меня такие же подозрения и тяжело на душе.Пишу ананимно,т.к. вижу что мое мнение отличается от других.
Грустно
24 ноя 2007, 18:43
Мы боимся назвать вещи своими именами. Мне кажется, что именно КРАДУТ. Все эти эксперименты над эмбрионами производятся, а откуда материал берется? Ни разу на Опарина ничего не слышала, что кто-то сдает ДЯ, чтобы просто денег заработать. Так что думаю, это все наши ЯК идут на науку. Я тоже долго переживала и гоняла эти мысли даже на форуме. Сейчас смирилась, борюсь за свою беременность и считаю, что за воровство ТАКОЕ, если оно действительно существует (за руку никого не поймала) ответят люди перед Богом. А деньки вокруг этого такие большие, что...
25 ноя 2007, 08:55
Доброе утро, мне кажется что есть и то и то, просто вот у меня взяли 55 як, а выжило только 7, я не верю что их украли т.к. отлично знаю что у мужа отвратительная морфология, но скажу честно я и 7 рада была
Anonymous
25 ноя 2007, 15:39
ого!
26 ноя 2007, 19:39
Перечитала этот топ аж два раза. Уже наверно повторюсь, так как на эту тему уже рассуждала. Рассуждение из серии «А вдруг….», это не серьезно… МАМА уважаемая клиника, в которой никогда не станут это делать. Со мной в один день пунктировалась девочка-донор и лежала со мной в палате. Поскольку я общительная, то я начала с ней общаться и она мне дала понять, что не пациентка и у нее есть ребенок. (На асамом то деле я хотела ее про еву спросить) Поэтому не знаю как там на Опарина, но в Маме точняцки есть доноры. Это я к вопросу о воровстве. Серьезно, если вы будете читать и верить во все, что написано, можно сойти с ума. За себя скажу, у меня есть крио. Есть крио у многих девочек, которые здесь общаются. Это означает, что возможно есть крио, у тех девочек, которые никогда сюда не заходили и у которых даже Интернета нет. А это уже ставит под сомнение утверждение «НИ У КОГО НЕ ОСТАЕТСЯ КРИО….». Автор, поверьте в себя. Поверьте в свои силы и в свое внутреннее чувство. Сделайте сами все, чтобы поверить. Спросите врача, убедитесь сами, что в МАМЕ такого никогда в принципе не может произойти. Да и зачем это делать? При сегодняшнем уровне медицины, сделать анализ на ДНК не составляет проблемы. Клиника работает уже достаточно давно, чтобы зарекомендовать себя. И у всех врачей (по крайней мере у Сухачевой 100%) единственное желание, которое видно в ее глазах, это увидеть твои эмоции при виде своей беременности. Ради этого врачи работают. И если ВЫ не знаете что случилось с 13 клетками, почему сразу воровство? Есть 100 вариантов: нет оплодотворения, перестали расти эмбрионы, не было смысла морозить из-за качества (спросите у Ани гУСАРЕВОЙ все возможные варианты)..... Чего Вы боитесь в реальности? Какие нафик эксперименты? Что там кто на чем изучает, если беременеют столько форумчанок? Времена Стивина Кинга с экспериментами над человечеством далеко не стоят рядом с эко.
26 ноя 2007, 22:31
Да есть такая фигня в клиниках, чего греха таить. Особо грешат этим мед. учреждения совкового типа - напр. тоже Опарина. Я знаю, что пишу, очень часто ЯК становятся просто материалом, а могут и в соседний протокол уйти, если он с ДЯ идет и ваша внешность приглянулась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)