олигоастенотератозооспермия - ЭКО или ИКСИ?!
24 ноя 2007, 14:32
Здравствуйте всем! Помогите советом, поделитесь, пожалуйста, опытом: у нас МФ, а именно олигоастенотератозооспермия. Кто с этим сталкивался, скажите, пробывали ли вы улучшать спермограмму (и как), чтобы пытаться зачать естественным путем или шли на ЭКО+ИКСИ!? И еще: надо ли мужчину лечить в принципе (для нормальной жизни, а не для зачатия), если ничего не беспокоит, нет никаких болезненных ощущений и т.п!? Я в растерянности, никак не ожидала такого заключения спермограммы. :(
24 ноя 2007, 16:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1103090
24 ноя 2007, 16:36
простите, вот я глупяшка, ведь я кажется, видела этот топик... 1000 извинений! читаю... спасибки!
25 ноя 2007, 02:18
Фифа, написала вам в личку, чтобы фОРУМ НЕ ЗАГРУЖАТЬ, ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
25 ноя 2007, 13:04
Это наш диагноз. Всегда делали ИКСИ.
25 ноя 2007, 16:58
У нас такой же диагноз, улучшения консервативное лечение не принесло, только время зря и денег потратили. На обычной жизни диагноз не сказывается))) делали 2 раза эко+икси, сейчас ждём, чего и вам желаю)))ааапппчччхххиии!!!!
25 ноя 2007, 13:16
спасибочки всем! я записалась в Альтравиту к Сойкиной на прием (к Зориной попасть в ближ. время просто нереально).
Anonymno
25 ноя 2007, 17:53
Девочки! скажите пожалуйста!может и не совсем по теме... А как мужчинам сдавать анализы на инфекции - по крови или по мазкам, как лучше, не знаю? Посевы, ПЦРы по крови, качественные или количественные? Я не знаю....
26 ноя 2007, 18:03
Если есть возможность лучше и то, и то сдать. Судя по нас с мужем, информативнее было по крови. Но точно ничего не могу сказать.
25 ноя 2007, 21:28
И у нас такой же диагноз. Попытались искать причины, сделали несколько анализов, в т.ч. генетику - все оказалось в норме. Врач сказал, что лечить бесполезно и отправил нас на ЭКО+ИКСИ. При этом посоветовал сделать криоконсервацию спермы. Мы сейчас в первом протоколе...
26 ноя 2007, 18:02
Желаю удачи, у нас так же было!
26 ноя 2007, 21:50
простите, я совсем новичек в этих вопросах...А криоконсервацию зачем делать? Чтобы не сдавать сперму для ИКСИ несколько раз (и если последующие результат будет еще хуже, то останется хотя бы несколько "здорововых")?! вообще-то у нас 60% патологий, из них 40-голова, 12-шея, и 8-хвостики! усиленно пьем спермактин, виардо, С. и не пьем алкоголь. Верим! И еще, может глупый вопрос: делают либо ЭКО, либо ЭКО+ИКСИ, верно?! Отдельно ИКСИ- не существует?! я права? извините, если вопрос глуп... но повторюсь, я только начинаю выяснять как и что...
26 ноя 2007, 22:20
Да нет, вопрос - как вопрос, вполне обычный для новичка. ИКСИ - это дополнительная процедура. При просто ЭКО яйцеклетку помещают в спец. чашу и оплодотворяют особым образом подготовленной спермой (как бы максимально естественное оплодотворение получается). ИКСИ - это введение отдельно взятого сперматозоида в ЯК иглой (процесс более сложный и трудоемкий).
26 ноя 2007, 22:27
Криоконсервацию врач посоветовал сделать на случай, если показатели будут дальше ухудшаться. Нет гарантий, что хотя бы на этом уровне останутся. И моя врач в ЭКО-клинике это подтвердила. Сказала, что нужно подстраховаться: говорит, ваши клеточки вырастим, пункцию сделаем - а оплодотворять вдруг окажется нечем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение