гидрос. продолжение

24 ноя 2007, 23:21
недавно создавала топик и спрашивала совета, что делать с трубой, в которой врач заподозрила гидрос, до этого две лапары подтвердили непроходимость труб в четверг мне сделали лапару, так что отчитываюсь:) в общем оказалось что обе трубы проходимы (!!!), как так получилось не понимаю ни я, ни врачи, но это конечно же радует:) сделали надсечки на яичниках из за СПКЯ, заглянули в матку, там тоже все хорошо. в общем либо врачи на предыдущих лапарах были слепые, либо одно из двух, что второе я пока не придумала, может есть идеи?;)
25 ноя 2007, 01:05
Гидрос "цветёт и пахнет" в середине цикла,к концу уменьшается или пропадает.НО...к сожалению появляется вновь. (с транслита)
25 ноя 2007, 01:50
а разве он появляется в проходимых трубах? я думала скопление жидкости как раз и происходит из за того что ей некуда выходить. кстати врач у меня его заподозрила на узи в начале цикла и потом еще раз делала узи в середине, а месяц спустя на лапаре нет ни гидроса, ни закрытых труб мистика какая то...
25 ноя 2007, 02:06
Я из прошлого топика поняла,что гидрос у Вас находили на лапаре.УЗИ не всегда показывает гидрос.Я,например, в одном цикле делала 4 УЗИ,на 2 УЗИ гидрос был,на 2 нет.Так что я доверяю только лапаре.У меня трубы непроходимы были,но в середине цикла из меня лило таааааак,что извиняюсь по ногам текло. Вы этому врачу доверяете вообще?Он Вам ЭКО будет делать? (с транслита)
25 ноя 2007, 02:22
это новая врач, я у нее только два раза была, но пока впечатление о ней самое положительное. я к ней криошек своих перевезу и соответственно буду делать крио-протокол. меня больше даже не отсутствие гидроса как такового волнует, а каким образом раскупорились мои трубы, либо это халатность (читай - слепота)одного из врачей (все три лапары делали разные), либо какой то необъяснимый факт. у нас с мужем челюсти отвисли когда врач после лапары сообщил о результатах, я еще переспросила, его ли это заслуга, так как на предварительном обследовании его ассистентка уговаривала меня оставить трубу, мотивируя тем, что главврач специализируется именно на таких случаях, он ответил нет, они были проходимы, все что он сделал это подчистил спайки в брюшной полости и сделал надсечки на яичниках.
25 ноя 2007, 02:42
В принципе,какая разница проходимы или нет,Вы же всё равно на Эко идёте,правильно? Теперь главное не получить внематочную,т.к.многократно оперированные трубы не есть гуд. (с транслита)
25 ноя 2007, 15:09
разница то как раз есть, тк если трубы проходимые то появляется возможность заБ самостоятельно, пусть и маленькая, но все таки есть:) а трубы не оперировали, через них только жидкость пропускали на всех лапарах.
26 ноя 2007, 02:09
Оперированными трубы считаются,если было оперативное вмешательство.В данном случае неоднократное вливание раствора под напором,который повреждает ворсинки. Теперь раскажу историю своего репродуктолога.Он тоже делал ЭКО своей жене,ну и соответственно себе тоже.У неё был трубный фактор(непроходимые трубы,без гидросов).Удача с первого раза,через год самостоятельная беременность.Как он говорит,такое случается когда ПОСЛЕ РОДОВ трубы как-бы расправляются.Так что удачи Вам. (с транслита)
26 ноя 2007, 11:57
спасибо за позитивную историю:) и Вам удачи!!!!
25 ноя 2007, 14:33
Твоей врачихе, надо по голове надо понадовать за не правельные диагнозы, как йето так " и человека под нож положила. Я вот тоже решилась на лапару, Сегодня звонила Штырову С.В. и договорилась. Во вторник лечу в Россию. Ой боюсь...но что же сделаешь, буду удалять эту трубу в котором был гидрос. Как лапара прошла? ка ты себя чувствуешь? сколько дней была в больнице? (с транслита)
25 ноя 2007, 15:13
ты знаешь, я даже рада что сделала эту лапару и гистеру, тк все таки переживала что у меня с маткой после удаления перегородки, да и состояние труб тоже было интересно. теперь мне интересно, что же это было так отчетливо видно на узи, что врачиха приняла за гидрос, тк эту штуку видела даже я. чувствую себя хорошо, но не показываю вид, надо же попользоваться немножко ситуацией;) в больнице была три дня, даже два с половиной, в четверг прооперировали а в субботу в 12 выписали. а ты разве не в россии живешь?
25 ноя 2007, 15:50
Привет очень рада за тебя что так ты восприняла всё с позитивом. Молодец!!! Живу я на данный период времени в Й емене, уже 1 месяц как и ещё 2 года :( У мужа по контракту. Я сама из Ростова, операцию думаю делать в Москве, но очень переживаю что они скажут чешите на следующий день. Я до Вокзала не доеду, т.к. помню какая была после первой лапары. Хочу с доктором поговорить (конечно за плату) по-возможности что бы они подержали меня в больнице, хотя бы 3-4 дня. Потом уже легче, а то с сумкой боюсь сама я не доеду.(с транслита)
25 ноя 2007, 21:00
Вы ничего не путаете?это же настоящая операция,после которой еще швы снимают,так что 3 дня точно все находятся в больнице....
25 ноя 2007, 21:11
меня кстати первый раз три дня держали, после предыдущих лапар через 2-4 часа домой отправляли, так что я думаю зависит еще от места и от страны
25 ноя 2007, 21:31
Нет не путаю, я когда делала 1ю лапару, так меня уже на следущий день выпроваживали из Госпиталя, и швы были на каждом разрезе. Так что вот поэтому и переживала, хотя и девочки в Москве многие писали что на следующий день уже выписывают. (с транслита)
26 ноя 2007, 02:14
У меня,наверное тут рекорд.Меня попросили через 15 минут,как я пришла в себя.Сказали чтобы шла домой спать,дали инструкции,но я себя нормально чувствовала. (с транслита)
Я делала лапару месяц назад.Выписали на след. день. Но это по желанию, у нас можно было и остаться. Я через 2 часа уже побежала за жидким йогуртом в холодильник, и еле дотянула до следующего дня, так домой уже хотелось,и состояние к этому подталкивало. А швы снимала у себя в ЖК через 10 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)