Как считаете, 32 года- это приговор?????

26 ноя 2007, 19:40
Девчонки, мне в январе 32 года! За плечами 7 лет супружеской жизни (хотела сначала написать брака, но что-то слово "Брак" не нравитьтся) и одна неудачная попытка ЭКО. И лишний вес имею, хоть и минимальный. Боюсь я. Решили вроде делать на след. год, но я - боюсь. Боюсь, что опять ничего не выйдет, боюсь, что году ушли мои, не получится. Только не набрасывайтесь на меня...Знаю, что панику сама на себя навожу...Но боюсь!!!
26 ноя 2007, 19:43
мне 30 - бесплодию 6 лет уж скоро, лтшний вес есть, попыток ЭКО - ноль, страшно? безусловно! но выхода нет... а дальше смотрите мою подпись. В общем, пока силы есть - только вперед!
26 ноя 2007, 19:55
32 - самое время для родов! Все все будет! Вот увидите!
26 ноя 2007, 19:58
глупости какие....мне 38 ,а результат в подписи :-) и я совсем не считаю,что поздно ;-)
26 ноя 2007, 19:59
Мне тоже 32 и уже 2(только) попытки, тож неудачных, сейчас вот очередной протокол. Но никуда наши годы не ушли! Вы знаете, я раньше тоже ужасно психовала и переживала насчёт возраста, ну как же так блин, старой становлюсь, седина появляется, а детяти всё нет. И это при том, что мама меня родила в её 21..., как это у нас раньше принято было, вот из-за этого и заморачивалась. А сейчас сказала себе, когда прийдёт твоё время - всё будет и как-то легче стало, чесно. Наш возраст это абсолютно никакой не приговор! Даже не думайте так! У нас всё получится, только верте в это!
26 ноя 2007, 21:08
у тебя когда день Х?:)
27 ноя 2007, 00:25
Завтра, волнуюсь ужастно...
27 ноя 2007, 18:58
лови кулакоффф :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 20:57
32 года - какие ваши годы:) Все у вас получится!
Anonymous
26 ноя 2007, 21:00
конечно приговор! блин, что за кокетство - вы что напрашиваетесь на комплименты - нет, вы еще очень молоды и перспективны! вы это и сами знаете.... Что же тогда нам делать которым 40+ стреляться? или тоже спрашивать - приговор или нет? занимайтесь своими проблемами, лечите если надо что-то лечить... вы можете быть и 18 -летней и бесперспективной, а есть случаи, когда люди бьются и в 40 с лишним добиваются своего. Извините, что резко, но больной вопрос для меня, да и для многих думаю тоже. Поняла бы если бы написали - вот ткой диагноз - приговор? а то - 32 года ....
26 ноя 2007, 21:06
+100! аж смешно, чесс слово! Пойти повесится, что ли? (шутка) :)
Anonymous
26 ноя 2007, 21:22
абсолютно согласна! такое впечатление. что автор издевается. Приговор окнечно, автор. После 32 лет - климакс наступает. А вы не знали?
27 ноя 2007, 18:36
Аноним!Я с вами солидарна! 32года-это приговор??? Бред какой-то!!!! Даже не хочется обсуждать эту тему.
27 ноя 2007, 19:46
эх хоть вы и серенькая но умненькая !!!! мне коненчо не 40 но я с вами согласна на 100 % ....это только нервы всем треплет .... мне 32 - все пропало ....
30 ноя 2007, 17:40
+1000! Не хочется ругаться, но вопрос дурацкий. Уж извините.
27 ноя 2007, 13:31
Не отчаивайтесь! Я родила в 36 после второй попытки ЭКО. Первую сделала в 34 года. Стаж активного лечения 11 лет. Все у Вас получится! Удачи и веры в себя!!!
27 ноя 2007, 19:26
ну что вы! какой приговор! я родила в 34, зайдите в паспорт, посмотрите, какая девочка получилась. Удачи вам и не переживайте, это вредно!
30 ноя 2007, 13:56
Я своих деток родила в 33. До этого 8 лет брака и 3 попытки эко.Всё получиться. Надо верить и не останавливаться на пол пути.
26 ноя 2007, 19:50
Мне 30, планировать начали только год назад, сразу выяснили про МФ, сделали 1 попытку ЭКо, пролет. Ну и что? Будем значит еще пытаться. Не бойся, начинай. Вот представь только - у тебя ведь может быть удача с первого раза. Всего месяц трудов - и долгожданная беременность. Потом с улыбкой будешь вспоминать, что боялась. Вперед!
26 ноя 2007, 20:01
И в 45 рожают! Мне тоже 32. Дело не в возрасте, а в проблеме из-за которой не получается.Надо пробовать. Явотжалею, что боялась ЭКО - 5 лет старались, прежде чем попробовали, лучше б раньше начали. Верь, и все получится!
26 ноя 2007, 20:04
Знакомая в 35 родила первого ЭКО-сына, а недавно (в 37) второго - уже без ЭКО получился :) Удачи вам!!!
26 ноя 2007, 21:09
то есть, следуя вашей неумолимой логике, мне вообще пойти и повеситься надо - мне ашшш целых 36 через несколько дней шендарахнет?? точно щас тапком кину:(
26 ноя 2007, 21:30
ага, накрываемся все белыми простынями и тихо-тихо ползём в сторону кладбища... :)
26 ноя 2007, 21:33
Я щас тебя тапком накрою:)
26 ноя 2007, 22:00
нееее я не подписываюсь:)) лучше как в Легком паре: прикрепились простынями ииии... : под крылом самолета о чем то поееееет, зеленое море тайгиииии.:)))
26 ноя 2007, 23:06
А я тоже не подписываюсь, это шутка была :) Мне 31 и я и не думаю сдаваться - только начало! :)
26 ноя 2007, 23:47
да я ваааще та врубенто, что шутка:)) я еще в маразм не впала, хоть мне 35 и скоро целых 36;)))
26 ноя 2007, 22:12
да я умом понимаю - вы все правы. Но дело в том, что, не знаю даже как высказаться, у кого-то и в 38 лет получится, а я боюсь, что у меня НЕ БУДЕТ!!! Не знаю как уйти от этой мысли. Муж, наоборот, верит. И, девочки, не хотела никого заочно обидеть. Посоветоваться просто. Как настроиться на позитив?
26 ноя 2007, 22:20
ща пендаля волшебнага получите и будете потом ухахатываца неделю:))) думать о хорошем, емае. будете зацикливаться на всяком Г, так и будет. у всех бывают страхи, депрессия и еже с ними. надо с этим бороться. вот и ФСЁ:)
27 ноя 2007, 17:52
Угу...У меня тоже такие мыслишки бывали. Только лет в 27-28 :-) И ничего, оказалось, все нормально :-)
27 ноя 2007, 19:50
Очень мало шансов только у тех у кого нет матки и яичников ну или лет так 62 . а у вас их много - шансов . Если биться ( делать эко и искать причины )то рано или поздно получиться . Даже если брать статистику форума - почти все с желаемым результатом - только у каждой свой срок хотьбы за ним вот и вся разница . мне такой настрой помог уверовать что ВСЕ случиться так как надо ...
26 ноя 2007, 21:32
А тем кому за 32 что пиши пропала? Не унывайте,лечитесь и идите к своей цели! Все у вас получится. АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Кстати мне 34...
26 ноя 2007, 21:32
Мне тоже 32, два протокола было, один удачка, но не до конца. Собираюсь зимой в третий. Ну и что, что 32? Да хоть сколько!!! Мамой быть никогда не поздно!
26 ноя 2007, 21:41
Все по своему с ума сходят Мне тоже через неделю 31. И несколько лет безрезультатных попыток,, стимуляций, лечений, лапара, гистера и плюс МФ. Правда ЭКО пока не было, но это потому что не взяли, планирую весной пойти. Я так считаю что главное результат, а в него нужно верить, какая разница сколько лет. Честно говоря как слышу цифру "мне уже больше 30", думаю какая взрослая, а потом вспоминаю что сама уже не девочка, правда на свой возраст себя не ощущаю.
32 года
26 ноя 2007, 22:05
Я себя в 29 считала такой старой, что дальше некуда, ставила себе какие то сроки, что мол вот делаю эко до 33 сама, до 35 с сурмамой, и если ничего не получается то буду усыновлять, а тут смотрю время то летит моментом и мне уже 32, за плечами 4 эко и 1 крио, сдаваться не собираюсь и плевать я хотела на свои сроки, буду идти до победного конца сама и только сама, без всяких сурмам, а если уж не суждено мне самой родить, усыновлю новорожденную девочку!
26 ноя 2007, 22:21
Я заБ в 33 с 5 попытки, и считала, и считаю себя очень молодой! Прям обидно читать!
26 ноя 2007, 22:24
Я считаю что возраст тут совсем ни при чём, стать мамой никогда не поздно ;) Я сама начала делать ЭКО когда мне было 24 года, с тех пор прошло 4 года, за плечами 9 попыток, а я всё ещё не мама... Себе ставила срок до 30 лет, сейчас 28 и думаю, ведь что в 30 не остановлюсь.... :) пока тело, душа и деньги позволяют буду идти вперёд! А там видно будет во сколько лет стану мамочкой ;) Удачи вам и пусть вы поскорей станете мамой!!!!!!!
Ункася - жена Ункаса
27 ноя 2007, 00:27
Мне 37 и три неудачные попытки за спиной. Вам не стыдно, девушка?
27 ноя 2007, 00:34
Мне 36 лет много попыток и мой результат в паспорте, мои два ангелочка:-) Удачи.
37
27 ноя 2007, 10:14
Мне 37. Стаж борьбы с бесплодием более 10 лет. За плечами 5 неудачных попыток ЭКО. 6-я удачная. Сейчас моим пузожителям 13,5 неделек. Главное-руки не опускать. Удачи Вам!
Anonymous
27 ноя 2007, 10:17
62-приговор, а 32 только начало:-) Удачи!
27 ноя 2007, 10:22
Вот еще! Мне в январе 34, так что теперь - пойти и повеситься? Глупости. Вот, врач вчера в очередной раз сказала "фоликулярный запас нормальный". Чего тогда беспокоиться? Есть еще время. И порох... :))
27 ноя 2007, 10:32
А мне скоро 35 и что теперь - петлю на шею что-ли?
27 ноя 2007, 10:58
Вы что?! 32 года - самое оно для начала пути. Удачи!
27 ноя 2007, 12:51
Расстроил меня Ваш топ :( Я все думала - ну 32, ну ладно, а прочитала название Вашего топа и задумалась - я то думаю поздно-не поздно, а вот ведь даже можно этот возраст , как "приговор" оценить. (с транслита)
27 ноя 2007, 17:09
В 32 года у меня за плечами были 8 лет бесплодия, 5 неудачных инсеминаций, два провальных ЭКО, серьезное ревматологическое заболевание, развившееся на фоне нервных переживаний... Сейчас мне 35, и в январе моей доченьке-лапочке, умничке, красавице исполнится годик. Pinata, в нашем нелегком деле самое главное- упорство, я от всей души желаю Вам удачи и надеюсь, что совсем скоро Вы в свою очередь, поддержите кого-нибудь своей счастливой историей!
Брошу в вас тапком. Мне 37 и 3 бесплодных брака. А моей подруге 41, вы нас заочно приговорили? Может зря бьемся?
27 ноя 2007, 17:45
Всех прочитала, со многими согласна....это ясно и понятно, что 32 это не возраст....но мысль о том, что года летят, а добиться результата так и не получается, что в душе сверлом стоят слова "в вдруг я не никогда не стану мамой" так бъют под самый корень, что...тут хоть сильно верь в чудо, хоть не верь.....всё равно голова продолжает отдельно работать, как бы не старалось моё сознание. И положа руку на сердце....скажу.....что я такая же как автор....и не потому что думаю, что 32 это приговор, а потому что боюсь с этой погоней-борьбой я просто навсего окончательно себя разрушу и сломаю семью....
27 ноя 2007, 18:46
знаете, все в наших руках - это я по поводу семьи. Сама в такой же ситуации - детей нет, и не знаю, что с этим делать:)) Нет в мире асолютно безопасного места и абсолютно нерузрашаемых отношений. Я выше озвучила выход, который нашла - живу сегодняшним днем и только, радуюсь тому, что у меня есть сегодня. Конечно, думаю о том, что сегодня сделать для того, чтобы появился ребенок - иногда это просто ждать, иногда что-то пить или вставлять... Но это не занимет все мое сегодня!!! И это мой выход не сойти с ума, единственный способ не превращать жизнь в гонку! Я просто снова стала обращать внимание на вещи, которые приносят в жизни радость, а не жить тем, что меня расстраивает. Для себя решила, что это бесполезно - делу не поможет, а нервы мне попортит. Конечно, пару дней в месяце я в хандре, но больше двух дней не хандрю. Каждый видит то, что хочет видит, я хочу видеть вокруг только позитив и вижу только его, постраюсь как можно дольше это поддерживать. Если честно, мне помогла вера, вера в Бога. Но здесь, конечно, каждому - свое. Всем нам удачи и с Богом!
27 ноя 2007, 19:44
+1! так держать!!!
28 ноя 2007, 12:18
Получилось в 33 года с 7 попытки, до этого 12 лет борьбы... и слез... и разочарований. Рожу почти в 34, как меня когда-то моя мама!!! Возраст не приговор - главное желание и вера!!!!
Как про себя прочитала, все тоже самое, только попыток было 6.
28 ноя 2007, 14:04
СПАСИБО всем, кто откликнулся. Все мы достойны счастья - в любом возрасте!!! И вроде бы, вера появилась у меня... И надежда... СПАСИБО!!!!! И всем-всем стать мамами и познать это. Если не мы, то кто же? :-)
28 ноя 2007, 17:16
Мне 34 и в январе первый протокол. У меня Гр.Брак. Мы вместе 6 лет.
Спиналонга
28 ноя 2007, 20:57
Давайте вместе бояться :-) Мне тоже 32 года!За плечами 3 ИИ,1 ЗБ и 5 лет бесплодия.:-( Но я верю,надеюсь и жду!И руки не буду складывать!Вот сегодня как раз от врача-в новом году будем делать свое 1ое ЭКО-даст Бог и последнее! Так что боимся вместе,как в том мультике! УДАЧИ Вам!!!ВСЕ У НАС БУДЕТ! Мы еще Огогошеньки гого!!!:-) :-)
дело не в вашем возрасте, а в вашем страхе. Вы могли тоже самое написать и в 24, если бы раньше занялись лечением. кстати, я видела девочку 22 лет, которая делала ЭКО (!). А боятся все, что не получится, не хватит ЯК, не откликнутся яичники/не вырастет эндометрий/ у мужа не найдут спермов/ не приживется и т.д. И боятся до самых родов...Просто писать "приговор" - не имеете права, тут на форуме были такие примеры, девчонки боролись с самыми сложными диагнозами, а вы - молодая, здоровая, перспективная. :)))
28 ноя 2007, 22:24
Знаете, надо очень верить, что все получится. Мне уже 43. Я всегда верила, что у меня получится. И мне уже муж не разрешал самой пробовать, а только с СМ, но у нас ничего не получалось. В последнюю попытку я его просто уговорила, чтоб сделать параллельный перенос и себе и СМ, и знаете, получилось!! Удачи вам, а главное - веры. 32 года - это только начало, столько еще времени в запасе, а вы говорите..
30 ноя 2007, 14:53
Неваляшечка, берегите себя! Автору - почитайте "Счастливые истории"! Волной позитива от копма смоет. Крепче держитесь за мышку! Желаю всем здоровья!
30 ноя 2007, 15:15
Я в 40 родила свою ЭКОшеньку ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)