Ветрянка - иммунитет ?!

своя в доску
27 ноя 2007, 17:04
Девоньки, помогите советом. В январе-феврале собираюсь в далеко не первый протокол. На носу у меня день рожденья. Звонит сейчас подруга (она в курсе моих проблем), и говорит, что у нее у дочки ветрянка :( И говорит, что наверно, лучше ей мой Д.Р. пропустить, мало ли что... Я ветрянкой болела. Она тоже. Дочка ее заболела в пятницу. Подруга близкая, без нее даже как-то странно представить мой праздник... Есть риск заболеть этой заразой, или если уже переболели, то это навсегда??????
27 ноя 2007, 17:25
если болели, то есть иммунитет. на сколько я помню(а я ей болела в 20ть лет) болеют только 1раз за жизнь:)
Моя знакомая болела ветрянкой 8!!! раз, пока не ушла из детского сада, хотя такие случаи конечно редкость
27 ноя 2007, 18:52
ветрянка вызывается вирусом - так называемый герпес варицелла зостер - он навсегда остается в лимфоузлах. У некоторых людей может обстряться, тогда появляется так называемый герпес зостер, который не на слизистой, как обычный, а на коже. но такого же точно проявления как при ветрянке как правило не бывает. бывают высыпания, но обычно не такие генерализованные. поэтому "заразиться" ей нельзя, а вот схватить обострение того, что есть можно. Бывает редко, но бывает. Не берусь утверждать на 100% - давно это было, но если меня не подводит память, то это так. Если нет, подправьте. Короче, я бы не стала встречаться с болеющим ветрянкой.
27 ноя 2007, 19:01
Мне тоже примерно так объясняли, что иногда бывает что ветрянка, обсыпает определенный участок тела, хотя иммунитет уже есть. у моих знакомы тоже заболела дочь, а мы вместе в отпуске были. муж заразился - засыпало всего, а мне вообще ничего, хотя я и с девочкой общалась, а мужа, так даже мазями обрабатывала. Но в такой ответственный момент я бы не рисковала. (с транслита)
27 ноя 2007, 19:04
и я об этом же, что не стоит имхо. деньги, нервы, здоровье - все это поставить под угрозу ради дня рождения... никто не говорит, останавливать жизнь для протокола (это я типа опытная дама сама ни разу туда не ходила:))) но с инфекциями - не шуту!
счастливица
27 ноя 2007, 19:47
я болела ветрянкой 2 раза и не по типу высыпания в одном месте, а ВЕЗДЕ, даже не голове, муж ухаживал за мной и не болел, потом у нас заболел знакомый, так я его как огня боялась, а муж ничего :) общался :) То есть ответ - ветрянкой можно болеть не один раз, но не всем так "везет".
своя в доску
27 ноя 2007, 22:21
Спасибо вам, боевые подруги!!! Тут вылез еще один момент - моя маман за давностию лет не в состоянии стопроцентно гарантировать, что я болела ветрянкой, а не краснухой... :( Антитела к краснухе есть, но я не прививалась... В общем, выпьем с подругой рюмочку чаю недельки эдак через три, приватно, так сказать... ;) Еще раз сенкс всем! :-*:-*:-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)