Мучаюсь.
Anonymous
28 ноя 2007, 16:17
Девочки, я пишу аннимно, потому что стесняюсь. У меня ЭКО беременность 4 недели. Меня мучает жуткий запор. Ничего не помогает. Ни чернослив, ни кефир ни т.д и т. п. Вчера не выдержала и сделала клизьму. Очень помогла. Девочки, скажите, не повредит ли моему малышу, еслия буду делать клизьму? Вообще, можно ли её делать при беременности? И ещё у меня температура тела, то 36.6, то 37. Каждый день поднимается до 37.4. Каждый час температура разная от 36.6 до 37.4. Нормальная ли это температура или что делать?
28 ноя 2007, 16:50
Мне кажется Вам надо с врачом посоветоваться. Узнать у него какие лек-ва от запоров при бер-ти можно принимать. Я думаю от клизмы плохо не будет :)
28 ноя 2007, 16:53
Ошибаетесь, клизьмой пожно спровоцировать выкидыш, она запрещена во время беременности
28 ноя 2007, 17:09
Ну вот НЕЛЬЗЯ клизму. Поэтому лучше с врачом все решить.
28 ноя 2007, 16:54
по поводу запора тоже думаю, лучше спросите у врача. про температу тела вот что нашла Уважаемый Борис Александрович, у меня 5- й день после подсадки, поднялась температура 37. 2- 37. 3 тела и 37. 5 ректальная. В поддержке Утрожестан по 2 капсулы 3 раза в день и Дексаметозон 1/ 2 т. на ночь. Очень переживаю нормальное ли это явление? ?? Так как прочитала вот что: Известно, что в лабораторных условиях в инкубаторе для нормального развития эмбрионов постоянно поддерживается температура 37— 37, 5 ° С. Температура выше 37, 5 ° С является губительной для жизнедеятельности эмбрионов. Поддержка лютеиновой фазы с помощью препаратов прогестерона у большинства женщин в программе ЭКО вызывает повышение температуры тела до 37— 37, 2 ° С. При этом ректальная температура соответственно выше еще на 0, 2— 0, 3 ° С и составляет 37, 2— 37, 5 ° С. Следовательно, температура тела выше 37, 3 ° С является критической, при которой практически эмбрион погибает на ранних стадиях. Спасибо! Приму к сведению! : ))))Каменецкий Б.А. 08 августа 2005 23:02:46Это нормальная температура. Попробуйте читать женские романы. Это полезнее, по крайней мере для душевного состояния.
28 ноя 2007, 16:56
Старайтесь побольше пить, если организму не хватает жидкости, он берёт её из кишечника, поэтому такие последствия. Утром овсянку, яблочек побольше, зелёный чай, фенхелевый чай, киви, кокос, грецкие орехи, исключите белый хлеб, лучше берите грубого помола (если такой у вас конечно есть), листовые салаты. Рис, макароны покупайте цельнозерновые (я не знаю, как это правильно по-русски называется). Кофе тоже нежелательно, оно крепит. Хорошо помагает семя льна, но почему-то в России бытует мнение, что его беременным нельзя. Так что это уже вам решать. (его нужно заваривать, лучше раздробленным, 2ч.л. на стакан кипятка, немножко охладить и выпить). Удачи вам!
Anonymous
28 ноя 2007, 17:02
Спасибо. Кофе я не пью. А яблочки, чернослив, кефир, кашку ем. Пью тоже, мне кажется много. Но живот от всего этого раздувает сильно и всё. Только после клизьмы смогла нормально сходить в туалет.
28 ноя 2007, 17:14
Киви попробуте натощак съедать
29 ноя 2007, 09:04
+100 . помогает ....
28 ноя 2007, 17:25
Запор был жуткий вов ремя Б. Помогло только каждое утро выпивать стакан свежевыжатого сока. Можно еще Дюфалак. Поменьше ешьте сладкого и мучного. А зачем вы так часто измеряете температуру? 37- при Б. норма
Anonymous
28 ноя 2007, 17:27
Она у меня поднимается до 37.4, поэтому и переживаю.
28 ноя 2007, 17:33
Это нормальная прогестероновая температура
28 ноя 2007, 21:02
запоры, как и повышение t, являются следствием высокого прогестерона. неплохо помогает стакан прохладной воды на тощак с утра. и еще я содилась на жесткий стул и закидывала ноги на стол, чтобы усиливалось давление на копчик. удачи:)
Мамка-ЭКО
29 ноя 2007, 11:52
Всю Б делала мини-клизмочки при помощи 20-тимиллилитрового шприца. Пары шприцов хватало. Так что это даже не считается, а помогало супер. Всегда этим страдала, а потом и при Б гемоглобин низкий был, препараты железа пила, а они ух как закрепляют... Так что ни мучайте ни себя, ни масика, если чуствуете, что надо - делайте! А интоксикация наааамного хуже. Сейчас нам 10-ый месяц :)
Anonymous
28 ноя 2007, 16:22
Извините, что получилось открыть топик несколько раз. Ева у меня тормозит сильно.
28 ноя 2007, 17:08
мне дюфалак помогал его при беременности можно и даже маленьким детям а кефир простой на меня тоже не действовал,только ГЕФИЛИУС
28 ноя 2007, 17:25
Форлакс.ничего нет лучше и безопаснее для беременных . ИМХО
28 ноя 2007, 21:15
Форлакс форева! НО (ой добрая я добрая, все секреты раскрываю:) меня врач научил принимать так: 1) каждый день неделю подряд, не прекращая, когда "получилсь"; 2) утром натощак растворить пакетик в стакане воды (не меньше, потому что это нужное количество воды для реакции организма), причем теплой - не холодной, не горячей, а так - градусов 40. Залпом. И потом что-нибудь есть только через полчаса. Пить можно (я лично запивала еще стаканом воды, потому что вкус довольно мерзкий). Хватает на 3 месяца. Потом можно повторить. Я так делала вплоть до родов и потом тоже где-то месяца два. Удачи!
Anonymous
28 ноя 2007, 17:27
А мне помогло - большой стакан воды кипяченой, комнатной температуры, натощак. До этого пробовала яблоки, чернослив, кашу и т.п. Бесполезно.
28 ноя 2007, 17:36
Кстати да, это тоже один из методов борьбы с запором
28 ноя 2007, 18:01
У меня было, я так мучилась! Первое- чернослив, только крупный и с косточкой. Кушать все время, как конфетки. И еще- свечи с глицерином! Они помогают очень хорошо, и не нужно в туалете тужиться (сорри), все само выходит. А то я так боялась этого! И еще можно "дюфалакт" утром.
28 ноя 2007, 21:16
+1. Только свечек лучше сразу две, и минут 20 подождать, прежде чем идти уединяться :)
28 ноя 2007, 21:26
Да, этот метод-супер просто!
29 ноя 2007, 08:49
+1 сама так спасалась;)
28 ноя 2007, 18:03
А киви не пробовали? Мне при беременности классно помогали! Легкой беременности вам!!!
29 ноя 2007, 12:01
Вы мне как-то посоветовали, я еще поверх киви жидкого иогурта в желудок залила - помогло! (с транслита)
28 ноя 2007, 21:17
1 ст.ложка растительного или оливкого масла натощак.
28 ноя 2007, 21:56
Свечи глицериновые - оч помогает и не вредно.
Anonymous
28 ноя 2007, 22:22
Во-первых Курага и чернослив,и если 1,2 дня это не запор.Во вторых,мне моя врач посоветовала под ноги ставить стульчик-скамеечку,чтоб ноги были выше,мне помогло.Удачи.
Anonymous
29 ноя 2007, 08:35
Мне не помогает ни чернослив, ни кефир, ни вода натощак. Но! Я приспособилась следующим образом: вечером заливаю ягод 4-5 кураги кипятком (полстакана), а утром выпиваю остывшую водичку. Ягодки потом в течении дня лопаю. Но именно эта водичка и расслабляет кишечник. Попробуйте. Я только так спасаюсь.Удачи!
29 ноя 2007, 20:41
Я тоже в свое время страдала, все вышеперечисленное попробовала, а в итоге помог шпинат, неважно, свежий или замороженный, яичницу с ним или как гарнир с чем-то, может в супермаркетах продается у вас? И не ешьте рис, сыр, больше воды, я от риса вообще отказалась, от сыра не могу, да сейчас и не надо уже отказываться мне, вроде в норме все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение