Первый раз. Поддержите плз!!
29 ноя 2007, 01:52
Девочки, простите, если тема слишком банальная. Завтра наконец самый первый визит к доктору. Если интересно - в Аву. Очень волнуюсь, что начинается наша эпопея, подскажите, какие вопросы надо обязательно задать и что обязательно обговорить! У нас МФ, результаты последней СГ - 23 процента нормальных спермиков.... такое потянет на ЭКО, или только ИКСИ? Ну вопросов много, смысл не в этом. На самом деле мне очень нужна ваша поддержка и уверенность! И еще хотелось бы познакомиться с кем-нибудь в реале, кто через это прошел, просто поболтать. А то я много работаю с компьютером и потом в интернете сидеть просто сил нет, да и живое общение приятнее. Я не по адресу?
29 ноя 2007, 09:01
могу только поприветствовать вас - этот форум просто спасение для большинства из нас , т.к. ни кто и никогда так посоветовать и поддержать не сможет . вам повезло что вы его нашли - честно . хочу пожелать вам удачи - чтобы вы здесь слишком долго не засиделись а быстр опопали в берменюшки !!!! А девочки здесь просто ОООООчень отзывчивые и начитанные в палне эко и что ему сопутствует ( не отхорошей жизни правда ) . так что думаю вас здесь всегда поддержат и подскажут . еще раз удачи !!!!!
29 ноя 2007, 09:07
подсказать не могу, у нас не МФ и я не в теме, но хочу вам пожелать удачи, пусть у вас получится с первой попытки, сил вам, веры, терпения :). кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2007, 10:51
Не переживайте, вы делаете первый и очень верный шаг, пусть все получится с первого раза. Ава оч. приличная клиника, при 23% - обойдетесь ЭКО, ИКСИ быстрее всего не понадобится. Удачи.
29 ноя 2007, 11:40
Удачи огромной с первой попытки!!! Если бы вы жили в Москве мы бы поболтали в реале)))
29 ноя 2007, 12:01
С думаю будет достаточно для обычного ЭКО. желаю удачи.:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2007, 19:17
Я была в Аве на прошлой неделе в первый раз на приеме у репродуктолога. У нас тоже МФ. Нормальных 12%. При этом врач сказала, что "не все так плохо" - ЭКО, а не ИКСИ
29 ноя 2007, 19:44
Желаю вам удачи с первой попытки@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2007, 20:40
Желаю Вам удачи с первого протокола! Я сброшу Вам в личку свой телефон, я делала ЭКО в АВЕ, если будет нужда звоните:)
29 ноя 2007, 12:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ про советы на первичке почитайте http://www.mama.su/ru/zapis/zapis.php
29 ноя 2007, 12:51
Приходите к нам в топик Подготовка к ЭКО там можно найти ответы на все вопросы удачи вам и пусть это будет ваш первый и последний протокол
29 ноя 2007, 14:08
заглядывала, немного испугалась обилия постов:) Оьбязательно загляну еще!
29 ноя 2007, 19:36
Обязательно приходите. Не пугайтесь обилия постов,мы иногда просто болтаем,но новеньким все поможем и подскажем! Заходите! Удачи!
30 ноя 2007, 13:47
нам врач так сказал: если с трёх ИИ не получится, будем делать ЭКО. Значит, мне теперь и к вам, и к ИИшкам!
29 ноя 2007, 14:07
Спасибо. Я от волнения даже плохо спала, а что дальше-то будет:)) Так хочется надеяться на лучшее! И я так рада, что есть этот форум, ведь у меня, кроме мужа, никто ни о чём и не догадывается.... the show must go on, но зато у нас у всех когда-нибудь будет малыш... ну или не один:)
29 ноя 2007, 14:11
Удачи вам!!!!! И беременности с первого протокола.!
29 ноя 2007, 14:29
Я тоже желаю вам огромной удачи!!! Пусть у Вас все получится!!!
29 ноя 2007, 21:35
девочки, спасибо огромное за поддержку. Отчитываюсь: раскрываю карты: была у Каменецкого. Ресепшн в Аве, конечно, шокировал, но врач мне очень понравился, а разговаривал он со мной так долго, пока мне самой не надоело:) Это я про распространенное здесь мнение про лиц с пустыми паспортами и пиар известных клиник. Я никакого конвейерного отношения не почувствовала, а наоборот - всё очень живо, доброжелательно и с юмором. Например, я спросила, можно ли в известную кабинку вдвоем захожить, а он ответил: "Да заходите хоть втроем"!:) И самое главное! Он сказал, что нам вполне хватит и ИИ, я в шоке.... И еще в шоке от того, что муж даже не позвонил узнать, как всё прошло.
29 ноя 2007, 22:12
Муж не позвонил, на мой взгляд потому, что для мужчин "не очень хорошие показатели СГ" - очень болезненная тема. Им очень не нравится, когда эта тема "афишируется" (даже если речь идет о консультации с врачом). Не обижайтесь на него, все будет хорошо!!!
30 ноя 2007, 13:45
Зато потом, когда врач сказал, что всё не так плохо, муж радовался, как ребенок. Просто мы эту СГ делали в другой стране, а врач объяснил, что они там по другой шкале считают, и по их шкале 15 процентов - уже нормально....
29 ноя 2007, 22:20
Маша, а Вы во-сколько были, если не секрет? Я тоже там сегодня была))) И даже ругалась с барышней на респшене. (Я редко ругаюсь с обслуживающим персоналом, но тут не выдержала.) Еще хочу Вам сказать, что у нас тоже 23% нормальных, но у нас ЖФ))) то есть никто не считает, что у моего мужа есть проблемы. С другой стороны, у него очень большое кол-во и много подвижных. Как мне объясняли здесь на форуме - в Аве немного другой принцип подсчета, плохо - считается когда нормальных меньше 14. Кстати, у нас тоже ИИ. Удачи!
29 ноя 2007, 22:33
Я эту "барышню с ресепшена" тоже видела на прошлой неделе в АВЕ. По-моему, с ней бесполезно ругаться, она "непробиваемая". У нее, мне кажется, даже можно поучиться спокойствию и невозмутимости.
29 ноя 2007, 22:49
Ваша "барышня" как выглядела? Моя - брюнетка. С длинными такими достаточно редкими ресницами. Лет 25-30.
29 ноя 2007, 23:34
Брюнетка - да, волосы вьются слегка. Ресницы не смогла разглядеть.
30 ноя 2007, 13:42
хихихи, так это у вашего доктора была ЗАДЕРЖКА? я потом этой даме шепнула, что лучше бы у меня была задержка. чем у врача:)))
29 ноя 2007, 21:37
... потому что последняя СГ странным образом улучшилась в несколько раз. Сами не понимаем, почему. Только разве что Бог услышал.
29 ноя 2007, 22:04
Не исключено, что пока Вы будете готовиться к ИИ, у Вас все получится естественным путем! Бог и это может услышать! Удачи Вам!!!
30 ноя 2007, 13:50
может, оно бы так и было, но у моего мужа далеко не любвеобильный темперемент, так что спонтанных отношений от него два раза в день не дождешься, а "по графику в определенные дни" - так тем более...
30 ноя 2007, 18:48
На практике столкнулась с тем, что, когда мужу намекаешь, что наступили "по графику определенные дни", то это действует на него как кошачья "антисекс таблетка", сразу слышу от него намеки, что он мне нужен только для этого и, естественно вся страсть куда-то пропадает. Поэтому, мне кажется, надо постараться, чтобы он не был в курсе какие у вас сейчас дни, подходящие или нет для "этого-самого".
30 ноя 2007, 08:47
Удачи,Вам!Пусть результат не заставит себя ждать ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение