Бесплатное Эко!

08 ноя 2007, 11:48
Обещала написать про бесплатное Эко!Ходила 7 ноября в Минздрав!Собрала все документы и взяла мужа в охапку!Вобщем,там дают направления на подсадку!13 ноября мне будут его выдавать-тогда все подробно напишу!Желаю всем удачи!!!
08 ноя 2007, 12:06
это как это? только на подсадку? а остальное???? или вы просто описались?
08 ноя 2007, 18:00
К сожалению, не знаю, на что еще направление дают!Меня 7 -го послали,придрались к документам!Теперь 13-го все расскажу!
08 ноя 2007, 17:08
Лижа привет!Написала тебе в личку!
08 ноя 2007, 18:06
Вобщем отправили нас с мужем после 5 часов ожидания в очереди!Было оооооочень обидно!!!Придрались к документам!Теперь пойдем 13-го числа!Я обещаю вам,что все напишу как было!
09 дек 2007, 21:33
Привет! моя подруга 10 лет замужем, у них полная совместимость с мужем, сдала все мыслимые и не мыслимые анализы, но деток нет! и вот она собрала все документы и пошла вставать на учет на бесплатное ЭКО, но ей ОТКАЗАЛИ, и только по причинам, что они оба должны работать в госучреждении, и у подруги не должно быть обеих труб и в общем несли полную чушь! так что простите, но после такого отказа я закончила собирать документы!!
08 ноя 2007, 16:24
Это очень быстро!!!! А я сегодня как раз отнесла в жк все собранные документы, а там сказали, что сдавать будут только по итогам года. :(
08 ноя 2007, 18:02
Честно,пока ничего толком не знаю !13-го точно напишу!Может кто уже прошел комиссию и получил направление?!Пишите!
08 ноя 2007, 19:32
Написала на мыло:-)
08 ноя 2007, 19:28
не подскажите, а минздрав по каким часам работает, а то тоже 13 собираемся.А справки нарколога и психиатра от любого врача или только районного.
09 ноя 2007, 09:21
Минздрав МО работает с 9-30!А справки у любого врача!
08 ноя 2007, 23:28
А напишите,пожалуйста,какие именно были проблемы с документами? Нам тоже ехать сдавать 13 числа,если успеем все собрать. И еще:к каким часам лучше всего приехать,чтобы не стоять так долго в очереди? И с какого часа они открываются? Заранее спасибо!
09 ноя 2007, 09:23
Захватите с собой,на всякий случай,копию трудовой книжки!
13 ноя 2007, 22:38
Как и обещала,пишу поповоду Бесплатного Эко.Сегодня прошла комиссию в минздраве мо и получила направление на квоту,т.е. на бесплатное Эко.Теперь пойду к своему врачу в Монииаг и позже напишу,что дальше будет нужно делать!Кто занимается сбором справок на бесплатное Эко,всем УДАЧИ!!!
14 ноя 2007, 13:34
Девочки, это такой порядок прохождения в Московской области через Минздрав? Или вы сами по собственной инициативе туды пошли?
14 ноя 2007, 18:19
Да,есть такой приказ для жителей МО.
A
13 ноя 2007, 23:22
Девушки, скажите , а на бесплатное ЭКО берут только с трубным фактором?
15 ноя 2007, 13:28
В приказе минздрава написано смешанная форма бесплодия,в том числе трубное.
14 ноя 2007, 07:06
Девочки, очень рекомендую бесплатницам общаться в личке. К сожалению, есть люди, у которых чье то бесплатное ЭКО вызывает неадекватные реакции,и потом начинаются писание анонимных гадостей и прочее. удачи вам огромной всем с первой попытки и здоровых детей:-)
14 ноя 2007, 18:21
если есть вопросы,обращайтесь на личку.
15 ноя 2007, 11:56
Написала в личку
15 ноя 2007, 12:24
а справку о доходах надо обеим супругам нести? и выбираешь клинику и врача или куда прикрепят?
15 ноя 2007, 13:30
Обоим супругам справка доходах за последний год!А делать скорее всего будут в Монииаге или в Боткинской больнице!
15 ноя 2007, 13:39
Размер заработной платы, в справке НДФЛ, может служить отказом на бесплатное ЭКО?
17 ноя 2007, 12:34
Не знаю,но ведь бесплатное Эко проводят для пар, у которых среднедушевой доход семьи ниже четырехкратной величины прожиточного минимума!
Anonymous
16 ноя 2007, 08:36
Доброе утро! Мне вчера позвонили из районной ЖК и сказали, что я прошла отбор на бесплатное ЭКО в ЦПСиРе. Подавала документы еще в марте с.г. У меня трубный фактор. Справки о зарплате не требовали, может сейчас, когда поеду к ним (в ЖК)на прием потребуют? Девчонки может кто-нибудь делал ЭКО в ЦПСиРе - отзовитесь!
17 ноя 2007, 01:28
Я тоже была 13 ноября в министерстве,нежданно-негаданно получила квоту, хотя готовилась (как всегда)к худшему варианту,особенно поболтав в очереди с народом... Причины отказа могут быть разные: 1. справка о доходах (она должна быть за последний год, т.е. последние 12 месяцев 2006-2007), а у многих только за 2007 г. 2. Уровень дохода... 3. Диагноз... и др. Но мне показалось, что главное это просто удача, т.к. в моем случае была именно она, потому что несмотря на отсутствие справки о доходах и прописки мужа квоту мне все-таки дали...
17 ноя 2007, 12:42
Мне дали квоту в Министерстве и отправили к обратно к врачу!Каково же было мое удивление,когда врач опять дала мне бумажку с анализами,которые я и мой муж должны пройти!Сейчас бегаю и собираю их!Причем,когда я говорю для чего нужен анализ ,меня направляют делать все платно!Устала спорить и доказывать,но пока радует,что спорю не зря и некоторые из них уже сделала бесплатно!Удачи всем!
18 ноя 2007, 10:54
Доброе утро!Подскажите пожалуйстаи адресс Мнистерства Здрвохранения,в какой кабинет обращаться и какие документы с собой брать, я не москвичка и не из МО,подскажите кто-ниб получил квоту из тех кто живет не в Москве и МО?
22 ноя 2007, 16:16
В приказе Минздрава четко прописано,что это делается только для тех,кто прописан в МО!Вы узнайте в Минздраве,где вы прописаны,у них программа бесплатного Эко есть!Адрес Минзрава МО : м.Белорусская(кольцо) Электрический переулок д 8 к 1 На входе сидит охранник,у него(нее)узнайте!Должны принимать на 3 этаже!Удачи
Марина
18 ноя 2007, 11:03
девочки, скажите пожалуйста, а какие документы надо собирать? и вот какой вопрос: я наблюдаюсь в нескольких клиниках. где же мне брать заключение о здоровье? а москвичей вообще берут? спасибо!
22 ноя 2007, 16:18
Привет!Узнай в Минздраве Москвы о Бесплатном Эко!Я думаю,что есть!А заключения по месту прописки!
28 ноя 2007, 12:07
Москвичей берут. :) По адресу: Оружейный пер., д. 43 в Департаменте здравоохранения города Москвы. Режим работы с 9.00 до 18.00, в пятницу до 17.00. Заключение брала у своего врача в ЦПСиР на Иваньковском шоссе, но этот центр при государственном учреждении и входит в федеральную программу.
18 ноя 2007, 14:11
а у меня вот какой вопрос, бесплатно- это как все таки, что входит в это "бесплатное ЭКО"? Меняется ли отношение врачей к девочкам, кот. бесплатно?
22 ноя 2007, 16:20
Я еще не знаю,что значит Бесплатное Эко!Но я делаю за свой счет все анализы которые написал врач,да и таблетки буду покупать за свой счет!Точно не могу сказать,но думаю,что бесплатной будет лишь подсадка!!!!! А насчет отношения-везде по-разному!
28 ноя 2007, 12:03
Я делала беспалтное ЭКО в платной клинике ЦПСиР на Иваньковском шоссе. Отношение абсолютно одинаковое как к платникам, так и к бесплатникам. ЭТо оно для нас бесплатное, а им то все равно, им государство за нас платит. :) В моем случае в бесплатное ЭКО входила вся процедура, т.е. лекарства на стимуляцию выдавали бесплатно в центре, прием врача, УЗИ, осмотры все и т.д. Потом процедура пункции и подсадки, а вот на лекарства в поддержку денег уже не хватило. Ко мне подошли после подсадки протянули список лекарств и сказали, что на этом федеральные деньги закончились, так что дальше платишь сама. Будте к этому готовы девочки. Но это все зависит от расценок клиники.
23 ноя 2007, 20:06
Девочки подскажите ,кто знает.Справки о доходах обязательны Минздрав М.О.,нет официальных доходов.
24 ноя 2007, 10:58
Не смогла ответить на личку,у меня лимит отправленных сообщений!Справки все от обоих супругов!Нарколога,фтизиатра,терапевта,психиатра! Если нет справки о доходах,несите копии трудовых книжек!Но я точно в этом не уверена!Удачи!
25 ноя 2007, 22:11
Хочу вставить "свои 5 копеек" в эту тему.Получить квоту на бесплатное Эко при собранных бумагах ( я собрала за неделю!) в Минздраве не составило труда. Очередь очень быстро шла, в кабинете были, наверное, минутки 3. Сразу поехали в "Биооптиму",эта клиника такая по ЭКО, мне там будут делать уже в следующем цикле, (если все будет нормально).Отношение врачей не отличается, кто платно,кто нет.Клиника уютная,видно,что не совсем бедная. Одним словом, мне все пока нравится. Да,кстати,лекарства тоже бесплатно,причем на 2 попытки.Говорят,беременеют.Много пациенток после других "хороших" Эко-центров. Так что,девчонки, если у кого нет лишних денежек,смело пытайтесь получить квоту,пока государство о нас вспомнило. Кто знает,может после выборов прикроется эта лавочка,ведь это очень дорогостоящая вещь,да еще 2 раза...Удачи всем и деток сколько хотите!
26 ноя 2007, 13:54
девушки, расскажите пожалуйста с чего надо начинать для того чтоб встать на очередь на бесплатное ЭКО. В ЖК я практически никогда не наблюдалась. Спасибо за ответы
26 ноя 2007, 14:54
Нужно пойти в ж/к. Там дадут список анализов и справок, которые нужно собрать. А дальше все зависит от того Москва это или МО.
28 ноя 2007, 12:12
Я тоже в ЖК никогда не была. Обратилась сразу в Департамент здравоохранния города Москвы, минуя ЖК, там все и ответили, там есть специальный кабинет. Главное собраться и начать действовать. Удачи.
28 ноя 2007, 18:07
Здравствуйте,а если я уже родила ребенка после эко,и теперь хотим второго,будут ли рассматривать мои интересы или это только для тех кто не может забеременеть первым ребенком?
29 ноя 2007, 03:31
Мне сказали, что это для тех, у кого с мужем нет ОБЩЕГО ребенка, т.е. может быть ребенок от пред браков, но только если нет общего!!!
29 ноя 2007, 13:23
Простите, но я не знаю ответа на этот вопрос. У меня нет детей вообще и поэтому как-то не интересовалась.
Мне почему то кажется, что у женщины не должно быть детей своих, только в этом случае государство помогает.
30 ноя 2007, 08:11
Нет. Я узнавала, берут если нет общих детей в браке. Другое дело, что (наверное?) впервую очередь пойдут те, у кого нет детей вообще, а остальные могут ждать очереди очч долго, но берут таких - мне завед ЖК сказала. Но именно если нет общих детей - если общие дети есть = не берут.
03 дек 2007, 13:22
Желаю всем удачи! Пишите свои впечатления и наблюдения!
03 дек 2007, 13:32
Всем добрый день! Скажите плиз, а на бесплатное ЭКО берут только с женским фактором? У нас мужской (плохая сперма), нам это не светит?
03 дек 2007, 14:07
Нас внесли в реестр ожидающих с МФ, правда и у меня не все гладко, но нам конкретно сказали показания к ЭКО МФ + нет общих детей, я поняла что если даже второй брак и у кого-то из супругов есть ребенок, а общих нет то это тоже показатель на ЭКО и таких берут в программу
06 дек 2007, 21:28
В приказе Минздрава написано,что формы женского бесплодия рассматриваются:трубное и смешанное.Насчет мужского ничего не написано!
04 дек 2007, 12:12
Девочки а кто помнит по приказу Путина бесплат ЭКО только делают если обе трубы не проходимы? А то в Ростове вроде такой отбор. Или есть и другие формы бесп-я. ?
13 дек 2007, 09:02
Если хоть одна труба не проходима - это уже трубный фактор
06 дек 2007, 22:35
Девочки, а кто-нибудь слышал о возможности бесплатного ЭКО для жителей других городов? Мы постоянно проживаем в Москве, но прописки московской (и подмосковной) нет..
08 дек 2007, 22:11
Точно не знаю,но попробуйте узнать по месту прописки!
11 дек 2007, 12:37
добрый день ,девочки. 13 дек. еду в Минздрав мо подавать документы.позже напишу как прошло.страшно
11 дек 2007, 13:54
Удачи Вам пусть все пройдет гладко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2007, 18:23
А скажите пож-та по какому адресу едете и с какими документами?. Мне в жк сказали, что только через них. Сегодня там была, заведующая сказала, что на ее консультацию было 4 места ( летом), документы подали, но пока никому ничего не сделали. Может правда напрямую ехать в Минздрав МО? Желаю удачи!
11 дек 2007, 19:52
Удачи!Все будет хорошо!
11 дек 2007, 22:16
Все привет!По поводу получения квот для не москвичй, я живу и работаю в Москве у меня есть официальная регистрация и мед полис хотя постоянная прописка не Москва и не МО. Прочитала на пробирке что не москвичам нужно обращаться в Минстерство Здравоохранения РФ, муж езъдил туда там сидят бабки которые вообще с трудом понимают что такое ЭКО и что мы от них хотим сказали что ничем нам помоч не могут и куда нам обратиться не знают. Cегодня ездили в Депорт Здравоохрнения, kоторый наход по адрессу: Оружейный пер д 43, кстати теперь нужно обращаться по этому адрессу: 2-ой Щепиловский пер д 4а корп 4, там нам тож сказали что ничем нам помоч не могут так как мы не москвичи
13 дек 2007, 00:49
Хотя я и москвичка, я не понимаю, почему такая несправедливость. Что на бесплатное эко имею право только те у кого хватило денег купить квартиру в столице. Что за бред? Разве законы и льготы не должны быть для всех россиян одинаковы? Если человек родился в городе, где эко не делают, куда же ему деваться? Очень несправаедливо!!!!
13 дек 2007, 09:06
Если в его городе ЭКО не делают, то направление должны давать в ближайший соседний.
13 дек 2007, 13:47
конечно,МО делают в Москве,соответственно и другим районам или областям будут делать в областном городе
13 дек 2007, 15:01
Всем привет! получила сегодня квоту на эко в минздраве мо. смотрят на доход семьи он не должен превышать 38000 на двоих в месяц и должно быть заключение из МОНИИАГ.
14 дек 2007, 08:57
Удачи!Желаю успехов и везения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)