Про редукцию, не швыряйте тапками

пока анонимно
17 ноя 2007, 13:53
Кто делал редукцию, пожалуйста поделитесь опытом и ощущкниями. Только не ругайтесь и не злословьте пожалуйста, мне и так тошно..
17 ноя 2007, 14:43
Ох, бедная. :(
18 ноя 2007, 21:16
не попала :) (с транслита)
Anonymous
22 ноя 2007, 17:21
Делала в Ава-Петер у Лебедева ВН. Процедура без наркоза. Физически это можно выдержать. Боль терпима физически, про душевные ощущения не спрашивайте. Хреново. Беременность и с двойней тяжелая была. Родила на 34 неделе. Один не дышал, выходили более-менее. После такой беременности точно знаю, что тройни живой не было бы.
17 ноя 2007, 14:36
а сколько детей у вас? Почему решили иделать редукцию?
автор
17 ноя 2007, 17:58
Еще пока точно не решила. Вот решила информацию немного собрать, подумать еще.
Анонимно
18 ноя 2007, 21:24
Не спешите!:)Надо ведь еще подсчитать "общее количество"!:)Потом посмотреть еще недельки через 2-3,может кто-то саморедуцируется... т-т-т!Советы врача послушать.. Финансы прикинуть..:) А уж потом...
Anonymous
18 ноя 2007, 18:16
http://religare.ru/monitoring47606.html
это вы к чему? призываете искать спонсоров, чтоб рожать в англии и не делать редукцию? а если дети с патологией будут? именно из-за их количества?
18 ноя 2007, 23:32
честно говоря, на мой взгляд - это верх безрассудства, оставлять пятерых, рискуя жизнью или здоровьем всех!!! приблизительно как верх глупости была поездка молодой беременной дурочки в турцию на каком-там месяце беременности, когда врачи предупреждали - не надо!!! а потом - блин - герой отечества!!! по всем каналам про ее глупость расстрезвонили!!!
полностью с вами согласна!!! в новостных программахговорилось, что пятерня из-за использования препаратов, но не знают, эко у них или нет. и еще, сказали, что это не просто верующая семья, а члены религиозной секты. не знаю насколько все это верно, но с какого перепугу какая-то неизвестная семья будет оплачивать перелет в англию, роды и их содержание там.и вообще, этот "геройский" поступок родителей пятерни очень сомнителен.
чужая
22 ноя 2007, 09:47
Там не секта. Молодая мать - дочь православного священника, и все. Про отца не знаю.
ну и слава богу, что не секта. слава богу, что все дети живы, слава богу, что дети без дцп и всего прочего. слава богу, что нашлась анонимная семья и оплатила клинику в англии. слава богу, что все так хорошо закончилось. но это- исключение из правил
21 ноя 2007, 13:46
+1
18 ноя 2007, 19:12
Начинается... Человек реально помощи просит...
18 ноя 2007, 19:21
А что начинается? (с транслита)
18 ноя 2007, 19:30
А вы ссылку открывали?
18 ноя 2007, 21:19
Да, по- этому и спрашиваю... (с транслита)
согласна. задолбали доброхоты
18 ноя 2007, 19:56
так а сколько деток то? какой срок? что врачи говорят? какие показания на то что вы не сможете выносить?
Автор
19 ноя 2007, 12:24
Девочки, пока все-таки анонимно. Напишу всю правду попозже. Скажите, а как это - саморедуцируется один? Как это будет происходить? У кого-то так уже было?
19 ноя 2007, 12:38
Просто, один эмбрион перестает развиваться, вы можете даже ничего не заметить (у меня когда первый замер (5 недель) ничего, ни мазни, ни каких болей не было). Решать только Вам.
Автор
19 ноя 2007, 12:44
У вас ни боли и вообще ничего не было? Но у меня постоянно кровит и мажет... А у вас сколько было эмбрионов? Когда один замер, то другие продолжали нормально развиваться? Извините, что задаю много вопросов.
22 ноя 2007, 13:13
Нет ничего не было, было двое, второй замер на 7 недели уже после того, как смотрели сердце.
19 ноя 2007, 12:48
Я когда лежала на сохранении,одной девочки делали редукцию,так как прижилось 4 малыша, двоих убирали.По мед.показаниям,так как девочка была слабовата для четверых. Далее,соседка родила тройню в 28 недель и у всех троих ДЦП, сами понимаете как это тяжело.3 больных малышей. Тут нужно не торопиться и все подумать и продумать ,поговорить с врачами. Удачи Вам)))) Все будет отлично)))
Автор
19 ноя 2007, 13:05
Вот этого и боюсь, что малыши нездоровыми могут родиться. Но неужели здесь нет таких, кто делал редукцию себе? Никто еще пока не откликнулся, очень хотелось узнать, а как после редукции?
19 ноя 2007, 13:37
Я думаю что не стоит пока торопиться,ведь я понимаю сроки еще маленькие ,еще есть время.
Тоже скроюсь
19 ноя 2007, 16:05
Я делала. Опущу тут всю лирику, все свои сомнения и переживания. Редукция никак не сказалась на оставшемся плоде и на течении беременности. Родила в срок и здорового ребенка. Но доктор мой говорил, что лучше делать редукцию не позднее 9-10 недель, т.к. чем позднее делаешь, тем опаснее для остающихся плодов. В любом случае удачи вам и здоровых малышей (малыша)!!!!
Автор
19 ноя 2007, 20:36
спасибо большое вам за ответ.
Мне подсаживали три бластоцисты. Врач очень наставивал на подсадке не более двух, но я очень хотела двойню, по моей инициативе подсадили всех трех. И все три прижились. В 6,5 недель один перестал развиваться, открылось очень сильное кровотечение. Но Слава Богу сохранили всех. Правда всю Б. лежала на сохранениях и родились они у меня в 30 ак. недель. Но сейчас нам уже 1 год и 5 месяцев.
Извините
21 ноя 2007, 20:07
а можете сказать какой ХГ в контрольный день у вас был? и правильно ли я поняла, что если бы сделали своевременно редукцию, то и Б. легче бы прошла?
В контрольный день ХГЧ был больше восьмисот. Кровотечение началось в 6,5 недель. Ни о какой редукции на таком сроке по-моему речь еще не идет. Я это совсем не имела в виду. Я просто хотела сказать, что многоплодная Б. - это сложно. Если два сложно, то три еще сложнее. На редукцию НИКОГДА не решилась бы, если бы само собой так не случилось.
19 ноя 2007, 19:53
Автор, Вы говорите, что у Вас начались какие-то выделения, что-то мажет... Вполне возможно, что это начинается саморедукция. Вообще, если во время Б. начинаются выделения, лучше срочно показаться своему врачу, или позвонит ему, если есть такая возможность. Главное не нервничайте! ЛЮБОЕ Ваше решение будет верным. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
19 ноя 2007, 20:39
нет, у меня кровит и мажет с самого начала. Доктору показывалась, он сказал, что ничего страшного в этом нет, просто побольше лежать. Да нет, я не нервничаю, просто боюсь упустить время.
Лучше сохраните деток - если конечно у вас там не пятерня. При редукции, тем более что у вас еще и кровит - может быть все что угодно. Возможно природа сама за вас все решит - и будет саморедукция. Я бы постаралаьс сохранить всех, елси коненчо это не грозило бы жизни всех малышей
20 ноя 2007, 18:21
согласна!
20 ноя 2007, 18:28
Ну а даже если тройня, а у Автора медицинские показания? Сердце, или еще что-то? Не гробить же себя, и всех детишек заодно, нужно дать шанс кому-то из них. Конечно, это очень сложно, но если сохранение тройни, например, угрожает здоровью всех троих?! Автору - желаю, чтобы все разрешилось само, с наименьшими психологическими и физическими потерями.
21 ноя 2007, 07:40
Ну, пока что мы не знаем ситуацию автора, нам остается только рассуждать...
21 ноя 2007, 13:09
Девочки, все, вылазию из подполья, не ругайтесь. Это я. У меня пока тройня плюс у моей сур.мамы двойня. Вот поэтому и думки такие. В пятницу иду на очередное узи, будем смотреть и говорить с врачом. Я не смогу как Нанико, у меня сил не хватит, я не такая сильная. И сама тройню вряд ли выношу.
21 ноя 2007, 13:19
срок какой? тут вопрос еще не сил, а денег ты пока не паникуй. муж что гооврит?
21 ноя 2007, 13:20
А где, если не секрет, Вы ЭКО делали?
21 ноя 2007, 13:21
Ну бывает же так!!!!! Желаю принять правильное решение.Главное,чтобы детки здоровые родились,а силы найдутся.
21 ноя 2007, 13:30
Вы реально себе предсталяете что такое 5 детей????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Anonymous
21 ноя 2007, 13:36
Извините, что анонимно. Но ведь, когда подсаживали 2 эмбриона Автору, и 2 - СМ - можно же было предположить, что они все приживутся?! Так же, как подсаживая 2, каждая должна понимать, что может быть деление одного из эмбрионов - если были двойни в роду. Ну в этом случае я еще могу понять редукцию. Так же в случае Автора я вполне могу понять редукцию одного из тройни - потому что на 5-х не рассчитывали. Но ведь четверых могли предполагать? Или у Автора какое-то серьезное заболевание, при котором шансов на имплантацию практически не было? Или было уж 10 попыток, и эта - с отчаинья. Простите, я - никого не осуждаю. Я рассуждаю. Для себя
21 ноя 2007, 13:39
я не знаю как все было, просто знаю, что человеку плохо, ичто не дай Бог никому так. И что ЭКО такая лотерея , что не предскажешь и не предусмотишь всего...
21 ноя 2007, 13:44
Можно я скажу про себя? Я когда пошла в седьмой протокол (до этого не было ни одной имплантации), у меня получилось 7 эмбрионов и я настаивала на подсадке всех, но мне подсадили 5-х, прижился один. Я в тот момент вообще ни о чем не думала, лишь бы получилось. Сейчас, конечно, понимаю, что это был очень рискованный шаг. Думаю, что когда подсаживают себе и СМ, то тоже не от хорошей жизни, значит до этого много раз не получалось, я так думаю.
21 ноя 2007, 13:54
Ну а я не анонимно. В первом протоколе мне подсаживли 2 или 3 эмбриончика (больше не было). Потом от 3-х и больше. Удача пришла только к четвертому протоколу, из 3-х прижился один. К двойне я была готова и морально, и, полагаю, физически и материально справились бы, пока возраст и силы позволяет. Я не наезжаю на Вас. Но знаете, хорошо рассуждать...где-то в глубине души даже осуждать кого-то и чью-то глупость или непредусмотрительность...в спокойной обстановке...теоретически...в общем, на этом я остановлюсь. Хотя нет, добавлю: просто так, от нечего делать люди сур. мам в парал. протокол не берут. Вот теперь усе.
21 ноя 2007, 14:59
Хорошо, не анонимно, писала анонимно, потому, что была уверена, что на меня начнется гон и пожелания - посмотрим на тебя... Обратите внимание - Т я же и написала - что - не осуждаю, а примеряю на себя, потому что каждая может оказаться в такой ситуации. Добавлю еще, что, когда меня все-таки допустят к ЭКО, я буду подсаживать двоих, если будут, и если будет двойня - я буду рада, но практически уверена, что тройни не будет, потому что ни в моем роду, ни в роду мужа не было близнецов. А если будет - тройню оставить не смогу. Это вот я и сейчас понимаю, и возможные варианты понимаю. Теперь о данной ситуации - насколько я поняла из рассказа Нанико, они изначально, подсаживая столько эмбрионов, были готовы к рождению шестерых. Повторюсь - я не осуждаю - но куда смотрели врачи, например? Почему не остановили? Все ли были предупреждены о возможных вариантах? Я бы еще говорила о врачебной халатности, потому что если, например, врачи говорили Неваляшке, что у нее шансов выносить нет, и подсаживали для ее спокойствия... тогда лично бы набила морду врачу... Но это уже мои измышления. Повторю - я очень, очень, очень сочувствую этой ситуации. Одно могу сказать - жизнь такая странная штука. Правду говорят - бойся своих желаний - они могут исполниться. Я, честно говоря, тоже надеюсь, что эта ситуация разрешиться как-нибудь сама. Удачи!
21 ноя 2007, 16:59
Амина, близнецы в роду никого отношения к однояицевым близнецам не имеют, только к разнояицевым. Т.е. по наследству передается только предрасположенность женшины овулировать с двух сторон одновременнот. Одноияцевые близнецы это глюк природныи, просто вот раз ембрион решил и поделился:) Так что при подсадке двоих шанс на троиню у тебя такои же как у меня у кого мама родила разноияицевых двоиняшек, ну и так от себя добавлю, хотя отношение ко мне это не имеет, муж тоже двоиняшка разноияцевые. Да ешо по каким то причинам, ЭКОшные эмбрионы чаше делятся на два чем эмбрионы зачатые естественным путем. Хотя в любом случае шансы та троиняшек при подсадке двоих не велеки. (с транслита)
21 ноя 2007, 18:08
Ты меня расстроила. Но все равно, я свою позицию знаю, лично мне тройню не выносить.
21 ноя 2007, 18:12
Я, кстати, тоже троини как огня боюсь, хотя 3-х детеи хотим. Проблема в том, что троини очень часто рождаются недоношенными и среди троинь много деток ивалидов с рождения. (с транслита)
21 ноя 2007, 18:16
Вот, значит, и не нужно бояться - потому что жизнь всегда в конечном счете подкидывает твои страхи тебе обратно...
21 ноя 2007, 18:22
Я для себя решила подсаживать буду 2-х, случиться 3-ня, лягу на 9 месяцев на сохранение, все таки большинство деток из троини рождается здоровыми, просто процент больных высокии по отножению к двоиням и одноплодным беременостям. А ты правильно мыслишь надо все возможные ишоды просчитать, чтобы быть к ним готовыми. (с транслита)
21 ноя 2007, 18:30
Знаешь, я тут читала блог девушки одной, у нее слабое сердце, она точно знала, что ей даже двойню не выносить, и подсаживала по одному каждый раз. 4 года! Вот родила недавно.А ведь мало кто бы так смог. Я бы не смогла. Она при это не верующая, просто вот такие у человека моральные принципы. Я себе отдаю отчет в том, что я не настолько высоконравственный человек.
21 ноя 2007, 18:37
Я кстати редукцою не осуждаю, я тоже атеистка, просто риск потерять всэ пугает. А вообше очень сложное решение автору предстоит принять, ни кому не пожелаю в такои ситуации оказаться... (с транслита)
21 ноя 2007, 18:34
Хотела-бы немного поправить,что когда нам подсаживали 6 эмбрионов,единственное о чём мы думали в тот момент,так это о том,что это была последняя попытка,не поверите у меня в момент подсадки эндик был 7,5,никто даже не думал,что у меня приживутся,просто удовлетворили каприз клиентки,и в те времена мы не только материально (особенно) ,но и морально не были готовы к такому результату.В нашем деле не было халатности врачей -было только моё желание.Никогда не думала бить рожу врачу :-)Значит это кому-то было угодно!!! (с транслита)
21 ноя 2007, 18:49
А! Ну вот как я и писала выше - никто и не думал, что есть шансы на имплантацию))) А на счет материально осилить... Все же знают, что в такие моменты что-то включается... что-то, что позволяет изменить жизнь, и ваш пример - офигенное тому подтверждение.
21 ноя 2007, 18:54
Не зря говорят Боженька деток даёт и на них даёт!Я всегда это моему мужу говорила,он только говорил: чем мы заплатим С.мамам??????,продовать оставалось только наш дом! (с транслита)
21 ноя 2007, 14:21
А что такое четыре ребёнка? Может я и дура... Понимаю разницу между одним и двойней, одним и тройней... но четыре или пять... один фиг... для одной- задача неподёмная... Или речь идёт убрать двоих? Не дай Бог никому такое решение принимать :( (с транслита)
21 ноя 2007, 14:37
согласна. 4 или 5 - разницы почти нет.
Разница огромная! Я вынашивала двойню - очень тяжело! Всю Б. на сохранениях пролежала, хотя сама я совершенно здоровый человек. Причина ЭКО+ИКСИ - 100 % МФ. Безумно хотела двойню, но всю Б. вспоминала слова врача на подсадке. Вы не представляете, что такое двойню выносить. Я и родила их в имтоге в 30 ак. недель. Слава Богу выжили мои дочурки. Тройню не выносила бы 100% Мне повезло, что в 6,5 недель третий саморедуцировался. На редукцию я бы не пошла. Но выносить троих просто не способна. Теперь уже точно знаю.
21 ноя 2007, 17:56
Наташа, я имела ввиду в материальном плане.
21 ноя 2007, 19:08
офф..........................Наташа, скажите пожалуйста, у Вашего мужа азооспермия была ? ТЕЗА делали ? Или я Вас с кем-то путаю ? У нас тоже такой диагноз. А в какой клинике у Вас получилось и с какой попытки ? Спасибо.
Нет, ТЕЗА мы не делали. У нас единичные в эякуляте. Нашли в день пункции семь штук. Попытка была первая и единственная :-)
21 ноя 2007, 15:42
я не спец - но разницы в мат плане почти нет , но троих родить здоровыми сложнее чем двоих ... Не дай Бог никому стоять перед таким выбором ....Автору желаю , чтобы было так как лучше для всех и автора и СМ и деток . Дай Бог здоровых деток !!!!!
21 ноя 2007, 13:55
Ой, Миленькая, как тяжело... Держись, возможно, все и само разрешится, дай-то бог!
21 ноя 2007, 17:57
Неваляшечка во-первых поздравляю с победой! Знаю как тебе тяжело сейчас,где-то прочитала ,что для ЭКОшки пойти на редукцию ,(этот шаг) сравнивается близким к самоуийству,ведь мы так долго шли к этому и потом......Когда у нас показалось на 1-ом УЗИ 6 ембриончиков первое,что предложил Н.В. прекращать поддержку у одной из С.Мам,на что я не согласилась,т.к. зная какие проблемы возникают во время беременности и всегда отвечала ему,что Цыплят по осени считают,я была уверенна,что у нас в этот раз ОБЯЗАТЕЛьНО будут дети,конечно никогда не думала,что СТОЛьКО :-),и Слава БОГУ!!!!Многие мне советовали делать редукцию,у нас у всех троих были кровотечения ,одного потеряли,...,не буду сейчас опять описывать всю нашу эпопею. Хочу тебе пожелать принять правильное решение,прежде всего взвесить все ЗА и ПРОТИВ!!!обсуди со своим врачём все тонкости о многоплодной беременности,справится-ли т вой организм ,ведь деткам будет нужна ЗДОРОВАЯ МАМА!!!!В нашем случае мы можем себе позволить 5 нянечек,у моих деточек есть всё,уверенна что они получать самое лучшее образавание,и СЛАВА БОГУ!!!!Но это наш отдельный случай,с пятернёй нужны просто огромные Финансовые затраты-на Здоровье,мед.обслуживание,питание,одежда,обувь,и конечно-же ПАМПЕРСЫ!!!!!!!И чем дальше тем больше затрат! Дорогая Неваляшечка,мудрости тебе и больших душевных сил в решении такого тяжёлого вопроса!!!Здоровья вам всем огромного!!!!И главное УДАЧИ во всех делах! (с транслита)
22 ноя 2007, 13:18
Да, тройню почти нереально выносить. Понимаю Вас.
21 ноя 2007, 15:26
А срок-то у вас какой? Может, еще немного подождать, у многих к сожалению (к счастью?) бывает саморедукция. И еще: ЗОТ права, ЭКО - лотерея. Мне подсаживали и 7 как-то раз, и в два приема по 3 - и ничегошеньки не было. А в последний раз было много хороших эмбриончиков, и как я упрашивалаэмбриолога подсадить мне побольше, потому что была уверена, что не приживутся! Умница он, молодец, не дал мне больше 2х - а они оба прижились! Двоих выносила, но троих стопроцентно не получилось бы. Просто в моей проблемной маленькой матке и 2 - это сверхзадача. Но решиться на редукцию...Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Поэтому если время позволяет, я бы подождала. ИМХО, конечно
21 ноя 2007, 15:34
да,и я троих просила и как я потом была благодарна врачу что не поддался на мои уговоры,словами просто не передать я б тоже троих не выносила,двоих то еле вылежала а редукция......тяжко это,я бы несмогла
22 ноя 2007, 10:07
мне однажды тоже 7 переносили, ни один не прижился :(
21 ноя 2007, 18:11
Желаю Вам, Неваляшка, найти самое правильное решение. Но подумайте тысячу раз над каждым из принятых решений.
21 ноя 2007, 19:00
просто слов нет. на что расчитывали то и о чём думали во время подсадки? а если 2-ня у сурмамы и 2-ня у себя была бы, тоже думали бы про редукцию? потому что 4-е - это много? вы меня простите уважамые сторонники редукции, но меня этот топ быквально взбесил. 2-ню выносить реально. и 3-ню выносить реально. тяжело, но реально. значит делать редукцию только потому, что 5-х не потянуть? не гневите Бога. (с транслита)
Я не сторонник редукции. И всегда тоже считала, что двойню выносить реально. Но вот не выносила, выкидыш на 21 неделе. При том, что я всю беременность лежала, капалась и т.д. Поэтому нападать на людей не стоит. Мы же не знаем, какие возможности у автора выносить. У меня противопоказаний для вынашивания двойни не было - ни возрастных, ни медицинских. А вот так получилось....И вы не представляете, что это такое потерять деток, когда они в животе бьются, шевелятся....
22 ноя 2007, 13:51
Если бы речь шла просто о 3-не, я бы была 100 % против. Но здесь, я в расстерянности. Ведь их не только выносить их еще и вырастить нужно. Так что так критически судить не стоит. (с транслита)
21 ноя 2007, 19:18
Мне и моей СМ тоже подсаживали по 2. Причём ДЯ были, а это шанс другой. И у моего донора - двойня однояйцевая. Разделиться мог любой и мой эмбрион. Знала точно, что на редукцию не пошла бы и СМ не послала бы. Как бы жили? Да, как Наникоша!:-) Удачи автору в таком трудном решении.
Anonymous
21 ноя 2007, 20:21
Растёт в Питере 4-ня от 2х см и самой БИО. Посидели в кафе с мужем и решили оставить всех.
22 ноя 2007, 10:36
Оставьте всех, Бог даст, все хорошо сложится!!!
22 ноя 2007, 12:36
Спасибо, девчата. Да, у нас пока срок еще не большой 5 неделек. Завтра иду на очередное узи, посмотрим, что там и как. А то, что я не обдумала, когда подсаживала, так это неправильно. Не подозревала, что приживутся почти все. Не нападайте. Но я сделала столько попыток, и ничего. Эта была последней попыткой. Решила так, что если нет, значит нет, но это будет моей последней попыткой. А почему и себе и СМ? Тоже отвечу. Сначала 4 протокола только себе, и все-то у меня в порядке было, но Б не наступала. Ни разу ни один не прижился. Потом 4 попытки с разными СМ, и тоже ничего. И вот дошла до крайности, решила пробовать последний параллельный перенос. И вот результат! С одной стороны я очень рада этому. Знаете, когда я в первый раз на 9ДПП сделала тестик, ну просто так, не на что не надеясь, и увидела уже довольно хорошую вторую полоску, я обалдела от счастья...Может быть я просто сейчас еще в панике? Не знаю, вот и сообщение мое какое-то сумбурное получается. Врачу я "морду бить" не собираюсь. Я ей очень благодарна, такая врач у меня была впервые за все мои попытки. Ни разу я не сталкивалась с таким доктором. Спасибо ей огромное. Сначала у меня были попытки в германии, потом в Альтре. А получилось в харьковском Импланте. А знаете, чего я больше всего боюсь? Что мои роды с тройней произойдут раньше времени и в германии, а сур.мама родит на украине. Вот будет проблема, деток от сур.мамы привести в германию. Да и боюсь, что троих мне не выносить, возраст все-таки... Я, восхищаюсь подвигом Нанико, очень! И смотрю всегда фаши фотки, здорово, ничего не скажешь. Вот теперь вы знаете мою историю.
22 ноя 2007, 12:46
НЕваляшечка ! Удачи вам и здоровеньких малышей !!!!!!!!Легкой беременности и родов вам и СМ .!!!!
Anonymous
22 ноя 2007, 12:48
Не слушайте тех, кто вас критикует! Всё вы правильно делали. Надейтесь на Бога. Выносить троих очень сложно и для вас, и для деток. Если не произойдет саморедукции, то решайте сами, не слушайте никого. Как я бы поступила не знаю, и не кто не знает, пока сам не побудет в этой "шкуре". Вашим деткам нужна здоровая мама! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@! Не пропадайте, напишите завтра результаты узи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 ноя 2007, 13:20
Молодец! Уверена, что примешь правильное решение. Здоровья в первую очередь и сил!!!!!!!!
22 ноя 2007, 16:36
Неваляшечка, во-первых поздравляю!!!!! А, во-вторых, дай Вам Бог душевных и физических сил, пусть все образуется и вы примите правильное решение.
22 ноя 2007, 13:43
Спрашивается, что же раньше было не так??? Ну разве может быть вот так , беспричинно 8 раз ничего, а потом 5! Я вас так понимаю! На 3-й попытке готова была уже подсаживать сразу 5, т.к. сомнения огромные, практически неверие в успех абсолютное. Скоро пойду на крио, если бы не немецкие законы, без задней мысли садила бы всех, что есть. Ну не соображает башка даже после 3-х пролетов. А уже после 5-6... Дай Бог, чтобы все у вас разрешилось наименее травматично. Буду держать за Вас кулаки. Но вообще, я в шоке! (с транслита)
22 ноя 2007, 16:33
На первом узи в 5 нед. нам сказали что у нас будет тройня. Мы даже не думали что то делать, сразу знали что оставим. Через 1,5 недели на узи сказали что остался один малыш. 2 саморедуцировались :( Так что не мучайтесь, природа может за вас решить.
22 ноя 2007, 16:47
А если не решит? (с транслита)
22 ноя 2007, 17:34
Сложно что то советовать в такой ситуаций. Я не решилась бы на редукцию, но и тех которые делают я не осуждаю.
22 ноя 2007, 18:42
Да, к сожалению природа не всегда корректирует свои ход...Вопрос очень сложныи... Оставить троих риск родить сильн недоношенных детеи... На редукцию решиться тяжело... Автору очень и очень сочуствую, еи очень и очень тяжело сеичас... (с транслита)
22 ноя 2007, 17:54
Скажите, а вы что-то чувствовали, ну что двое саморедуцировались? Было кровотечение или еще что-то?
22 ноя 2007, 20:40
Хоть и не меня спрашивали, скажу. Кровотечения у меня периодически возникали до самой редукции, но так тройня и осталась. А у девченок замирала беременность и ощущений никаких. Тут по УЗИ смотреть надо, на ощущения не полагаться.
23 ноя 2007, 10:35
Ничего не чувствовала и ни разу славо Богу не кровила. То есть только по узи можно сделать какие либо выводы! Удачи вам!
24 ноя 2007, 01:14
у меня была сильная коричн.мазня, тянущие боли (как при месячных). Лежала в стационаре на 7-9 неделях. По УЗИ каждый день одно ПЯ увеличивалось, а другое уменьшалось...
22 ноя 2007, 18:29
Неваляшка, вы главное пока постарайтесь успокоиться, как это ни трудно.С мужем обсудите,посчитайте все ваши ресурсы,примерную помошь от государства, есть ли кому помочь даже с двойней. А то народ, детей видевший токо на картинках,любит вопить - не надо, не делайте это... Все равно сейчас наши советы будут неуместными. так как у вас впереди недели, когда все будет решаться без вас, а наверху. Еще зависит сильно, были ли клетки ваши или донорские, если ДЯ, то шанс на больше деток больше.. Не слушайте никого, только врача и свое здоровье. удачи
22 ноя 2007, 23:48
Во первых поздравляю))) Во вторых не мучайте себя,сделайте узи,посоветуйтесь с докторами. Знаю одно,на ЭКО здоровые дамы не идут(только если МФ,но и возраст таких уже далеко за 20 обычно).Троих выносить не каждая сможет.Это точно,есть примеры.Очень жаль конечно,но я и одного не смогла до родов доносить,потому милые дамы не осуждайте никого и ни когда.Если придеться все таки делать редукцию,значит так нужно,и и ни кто не вправе обвинитьть вас в этом. В жизни может произойти все что угодно.И ни кто не застрахован от этого. Еще раз НЕВаЛяшечка))) Очень рада за вас,не ищите в этом негатив.Все встанет на свои места.Удачи вам огромной.
Тата
23 ноя 2007, 00:03
Неваляшка, самое главное сейчас - успокоится и не принимать поспешных решений, тут многие правильно написали, что время все расставит на свои места, всему свое время... а если даже и получится так, что решение прийдется вам принимать, то вы не должны никого слушать, говорить можно много, а жизнь только ваша... У меня после 2-го ЭКО было 3 ПЯ, потом сильное кровотечение, сохранился только один, потом на 7 нед и он перестал развиваться. Через год опять ЭКО и 2 ПЯ, но один саморедуцировался на 8-9 нед, в срок родился один малыш. Не спешите!!! Огромной вам удачи и правильного решения!
23 ноя 2007, 11:31
В марте 2005 здесь был случай: подсадили 2 бластика - один разделился, другой тоже прижился. тот , который был один саморедуцировался, по-моему недель в 6, но точно не помню. Однояйцевая двойня родилась. (с транслита)
23 ноя 2007, 19:24
Девочки, отчитываюсь. Сегодня была на узи. Все трое хорошо сидят и растут. Мазня уже прекратилась дня 3-4. Мой немецкий врач сказал, что надо ждать еще три недели, а только потом можно подумать, надо ли делать редукцию. А украинская врач говорит, что редукцию надо делать до 6 недель. В германии, я думаю, нет такого большого опыта по редукции, он еще сказал, что редукцию можно делать до 12 недель. Но это же поздно? Мне кажется, что тогда большой риск потерять всех, если при таком сроке делать редукцию? Спасибо вам, девчата за то, что поддерживаете меня и не оставляете одну. На явную помощь с детками мне рассчитывать особо не на кого. Только я и мой муж.
23 ноя 2007, 19:28
у нас тоже говорят до 12 недель (в Москве)
Анонимно
23 ноя 2007, 19:40
Да уж!...:)Дела!...
23 ноя 2007, 19:52
Неваляшечка - солнышко - держу кулачки за тебя ... ВСЕ будет ХОРОШО . как я не знаю - но сложиться все должно так как тебе и деткам будет лучше !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 14:03
Девочки, ну все, мы с мужем решили. Решили все оставить так, как есть. Если суждено пятерым деткам на свет появиться, то пускай они появятся. Ну а если нет, то пускай природа сама подкорректирует все так, как надо. А у меня снова закровило, да уже посильнее, чем в прошлый раз. Прошу вас, поддержите зажатыми кулачками, чтоб у нас все хорошо было.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 14:33
помоги вам Господи быть мудрыми в такой ситуации!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 14:35
Господи! Ну вы и молодцы! Я желаю вам, всем, восьмерым в даном случае, чтобы все была так, как вы хотите. Счастья вам!
26 ноя 2007, 14:37
Неваляшка! Держу изо всех сил! Вы молодцы, пусть будет как будет... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 14:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aнонимно
26 ноя 2007, 15:52
Вы молодцы!Вами можно только восхищаться!Все получится!
26 ноя 2007, 15:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
26 ноя 2007, 16:29
Держу крепко-крепко кулаки! Помогай вам Господь!
26 ноя 2007, 19:13
Я уверена, что у вас все будет хорошо! Легкой беременности вам обеим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2007, 18:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Помоги вам Бог!
28 ноя 2007, 10:04
Пусть всё будет ХОРОШО! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2007, 12:46
Молодцы! Удачи вам и сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Море моих кулачков!!!! Что бы всё было хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 ноя 2007, 15:43
Неваляшечка! Дай вам Бог сил на все это, Господь не оставит вас в беде - я уверена! А дети - это счастье! Берегите себя и своих малышат!
26 ноя 2007, 15:54
Неваляшечка, топик читала все это время, написать ничего не смогла. Я против редукции, но советы со стороны -"не делайте", давать легко. Вы с мужем молодцы, здоровья и сил Вам, чтобы все детишки родились и выросли здоровыми. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
26 ноя 2007, 16:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 ноя 2007, 16:22
Дай Бог здоровья тебе, твоему мужу. Пусть все будет так как вы этого хотите. Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2007, 13:52
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддружку и ваши кулачки. Как хорошо, что есть такой форум, где можно поделиться и плохим и хорошим, где тебя поймут и поддержут. Спасибо вам, милые мои. Очень надеюсь, что все будет хорошо, хотя это такой еще длинный пусть к счастью, но с божьей помощью и конечно же вашей тоже, все у нас получится. Спасибо!!
27 ноя 2007, 14:58
Поздравляю вас, и держу кулачки за вас и ваших малышей!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 ноя 2007, 15:23
Храни Вас Господь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@ @@@@@ @@@@ @@@ @@ @
27 ноя 2007, 18:23
Дай Вам БОГ!:-) Лёгонькой беременности Вам и СМ и родов в срок! Будем молиться и держать кулачки!:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...........
27 ноя 2007, 17:56
Ну как у Вас дела? Что нового? Куда пропали? Переживаю очень......
???
27 ноя 2007, 18:17
Т.е что у Автора новенького за послелние 4 часа с момента появления в топе или со вчерашнего дня ( со вчерашнего появления)?Так сильно переживается, что сил нет топик читать? Извините,удивило.
27 ноя 2007, 18:26
Не удивляйтесь, я же не Вас спрашиваю
28 ноя 2007, 07:19
Вы МОЛОДЦЫ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2007, 18:22
Дай вам Бог сил и здоровья! Пусть все у вас будет хорошо!!!
28 ноя 2007, 22:33
Девочки, спасибо, что переживаете и поддерживаете меня. У меня есть новости. Моя СМ была сегодня на узи. У нее остался один, но, ттт, хороший. Так что нас четверо. Мне на узи аж через 2 с половиной недельки, потом напишу, что и как. Я и сама теперь рада, что решили ничего не предпринимать, пусть будет, как бог даст.
28 ноя 2007, 22:39
Надо же!!!! Кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 ноя 2007, 01:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2007, 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2007, 14:48
Каждый день смотрю ваш топ. У меня самой была Б с саморедукцией одного из двух. Сейчас дочке 2 года. Все нормально. В вашей ситуации, конечно, было бы лучше чтобы один из тройни саморедуцировался, так как тройня гораздо опаснее чем двойня. Но что называется "если бы, да кабы". В нашем деле по заказу почти ничего не бывает. В любом случае поздравляю с беременностями и саморедукцией в вашем конкретном случае. Болею за вас. Желаю здоровья. Ждем новостей!
29 ноя 2007, 19:33
Спасибо. Я понимаю очень, что тройню выносить очень тяжело, и боюсь очень и за себя и за деток. И так плохо бывает физически, что некуда деться. Надеюсь, что природа сама постарается что-то исправить в моей ситуации.
29 ноя 2007, 21:24
Дай вам Бог сил и здоровья! От всей души @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2007, 07:34
Неваляшка - вы только ПРЯМО сейчас найдите место где будете наблюдаться по беременности - хороший варч почти пол дела , чтобы могли быстро госпитализировать без недовольного вида - чтобы врач ждала вместе с вами . поспрашивайте где и у кого удачно была выношена тройня . главное чтобы врачи не были безразличны - если они относятся с душой то родите вы своих даже 3 лялек здоровенькими . и полагаться во всем на Силу , которая нами всеми правит и движет . Удачи вам - здоровеньких малышей и на сколько возможно легкой беременности .
30 ноя 2007, 13:36
Обязательно!
30 ноя 2007, 17:20
Девочки, у нас в германии выбирать врача не очень-то приходится. Мой врач более-менее нормальный. У нас ведь так, новых пациенток берут не очень те, у которых уже много. А так прием надо ждать 1-2 месяца. А вообще, после очередного узи, 14 декабря, если все три детки на месте останутся, врач сказал, что направит меня в университет-клинику, они там будут уже обследование по полной программе делать, так что я успокоилась, время покажет, что дальше. Единственное, чего я до сих пор боюсь, так как потом ввезу в страну с нашими дурацкими законами, малыша от СМ. Но я решила, что об этом я подумаю "завтра", т.е. с четвертого месяца беременности. Все равно найдется какой-то выход.
30 ноя 2007, 17:47
Неваляш, а может тебе лучше в Украине (?) родить, вместе с СМ, если не в один срок, то хоть в одной стране, проблем с переездом меньше будет. Конечно, на большом сроке страшно в такой путь отправляться, да может и в самолёт не пустят, но всё-таки, как возможный вариант. Желаю вам всего наилучшего!
30 ноя 2007, 19:58
Да, я это тоже рассматриваю, как вариант. Но, здесь есть столько "но". Как обычно тройни рождаются раньше времени, и не предугадать, когда ехать. Да и потом там практически одной быть, ох, страшно. Ах, завтра подумаю.
Anonymous
01 дек 2007, 00:07
Завтра то оно завтра...может наступить теперь и довольно быстро....А как же будет Ваша СМ рожать там без Вас,если Вы наверняка будете рожать раньше и у себя дома? Как же Вы потом туда поедете? И как Вы потом того,одного,рожденного сур мамой ребенка собираетесь забирать и вывозить? Об этом уже надо начинать думать... Время пролетит быстро,тем более,что скоро Вам может стать совсем не до этого по своему физическому состоянию... Ситуация очень непростая!
01 дек 2007, 00:32
Да, сложная у тебя ситуация. Месяца за 3 до родов нужно выезжать. Но ради малышиков можно ведь и потерпеть. Я, если честно, не представляю, что будет, если СМ родит, а ты в Германии с тремя детками, будет очень трудно выбраться в Украину. А если и выберешься, то возня с документами может месяцами длится. А как насчёт законов? В Германии СМ запрещено, но ввезти ребёнка, рождённого СМ в стране, где это разрешено, они ведь не могут запретить или? Извини, если я не в своё дело лезу, просто очень за душу берёт, вродебы вот оно счастье, но сколько ещё барьеров нужно преодолеть! Я желаю тебе принятия правильного решения и здоровья тебе и малышам!
Anonymous
01 дек 2007, 00:59
А как насчёт законов? В Германии СМ запрещено, но ввезти ребёнка, рождённого СМ в стране, где это разрешено, они ведь не могут запретить или? К сожалению,может оказаться "ИЛИ"!! Разные даты родов!! Тут надо все очень хорошо узнать и просчитать все ходы и лазейки...
Anonymous
01 дек 2007, 23:39
а разве ребенок от СМ не будет усыновлен до въезда в Германию ? После усыновления будет безразлично, кто родил.
Anonymous
01 дек 2007, 23:54
Ребенка УСЫНОВЛЯТЬ как раз и не надо будет,его и так запишут в Свидетельстве о рождении со своими биологическими мамой и папой.Вопрос в другом.В Германии родятся три масика(дай Бог,чтобы так и было - именно три и здоровеньких!).Скорее всего они родятся раньше,чем четвертого родит сурмама. Первая сложность - как потом бросить троих и поехать за четвертым? Вторая сложность - что и как объяснять в Германии при ответе на вопросы:"А откуда четвертый маляш?"?... Так что головняк еще похлеще,чем вопрос о редукции... А время ведь летит стремительно,к сожалению...
01 дек 2007, 21:22
Неваляшка, если ты все-таки решишь рожать там, где делала протокол, то обрати внимание на 4-й роддом. Они специлизируются на многоплодных Б (двойни, тройни), имеют сильное детское отделение.
30 ноя 2007, 17:56
Я редукцию делать не стала, вынашивала тройню. Это очень сложно. В итоге - преждевременные роды. Один ребенок умер на 25 день. Остались две девочки. Очень долго и сложно выхаживали. Сейчас проблемы со здоровьем и у одной и у другой.
30 ноя 2007, 20:00
Мне очень жаль, что у вас так получилось. Тоже всякие мысли в голове, вы ж наверное топик уже читали по поводу моих сомнений. Как я уже писала выше, надеюсь, что природа подкорректирует все, как должно быть. А если нет, то у нас здесь делают очень хорошее обследование малышей еще в животе, надеюсь на лучшее. А вам огромного терпения и удачи.
Anonymous
30 ноя 2007, 20:02
очень поддержит автора ваш комментарий.
01 дек 2007, 01:13
Это сарказам? (с транслита)
Anonymous
01 дек 2007, 14:41
Нет, не сарказАм;) Но, девушка,действительно, очень "поддержала"
01 дек 2007, 15:12
Извините, но в данном топе речь шла не только о поддержке. Сам Автор написала, что она хочет реальных историй. И очень хорошо, что Ирина об этом написала, Автор, я думаю, и сама понимает, что нужно очень о себе заботиться, а это - лишнее, и правильное напоминание. Важно не только говорить - все у тебя будет хорошо! но и писать полезные и важные вещи.
01 дек 2007, 13:38
вот это да! Стойкости автору, здоровья малышам, удачи и в первую очередь Божьей помощи!
Anonymous
01 дек 2007, 16:56
Неваляшечка, снимите лс.
02 дек 2007, 13:18
Девочки, я всем очень благодарна, и за реальные истории, и за поддержку. Я ведь тоже уже довольно-таки взрослый человек, и понимаю все плюсы и минусы моего положения. Да, конечно, вы правы, кто говорит, что надо уже сейчас задуматься о том, как ребеночка от СМ ввозить в страну. Но такой странный парадокс у меня. Как только начинаю ломать голову, так у меня начинает сильно кровить. Словно что-то происходит, ну какая-то связь головы с детками, наверное. Вот поэтому и решила пока подождать немного с такими мыслями. Ну на карйний случай постараемся получить визу для СМ и привезти ее к нам или в другую европейскую страну, где СМ разрешено, да придумаем что-нибудь.
02 дек 2007, 13:21
от всей души желаю тебе удачи!!!!Дай тебе Бог легкой беременности и родов! Береги себя и деток!
02 дек 2007, 18:01
Мое мнение, самое главная забота для Вас это выносить здоровеньких детишек, а это значит как можно дольше продержать их в пузике... Все проблемы решаемы и с ввозом и с датои рождения... единственная нерешаемая проблема, это когда рождаются больные детки, никак не исправить и здоровье не купить ни за какие деньги... Берегите себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 дек 2007, 12:53
Спасибо огромное, золотые слова! Я очень постараюсь..
03 дек 2007, 00:48
Огромной Вам удачи во всём!Бог в помощь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)