ТЕЗЕ, кто проходил это?
24 ноя 2007, 00:04
Девочки, милые, у нас один шанс - сделать мужу ТЕЗЕ. Скажите, кто нибудь проходил через это? как это происходит? были ли удачи? Подскажите, пожалуйста!!!
24 ноя 2007, 04:40
Ну конечно есть удачи - мы из их числа. Два протокола, оба ЭКО+ИКСИ+ТЕЗА, дочка со второго протокола. Мужа немного "разрезали", доставали нужный матерьял (конечно под общим наркозом), а в остальном всё так же. УДАЧИ ВАМ !!!
Anonymous
24 ноя 2007, 17:27
Я проходила, и не один раз. Результат нулевой, увы. При ТЕЗЕ процент успешных протоколов - очень низкий, ниже 5%. Так как за имплантацию отвечает именно мужской фактор. Прежде чем тратить время, деньги и здоровье на ТЕЗЕ, поговорите с врачом, чтобы он объяснил/обследовал причины отсутствия сперматозоидов в эякуляте. Причины могут быть разные- от закрытых семепротоков до неполного спермогенеза. В первом случае мужской материал - очень даже качественный и успех возможен, а вот во втором случае, как у нас, при ТЕЗЕ добывают только сперматиды, а с ними, как я выяснила только потом, т.к. в клинике мне это не объяснили, успех практически невозможен. Выброшенные деньги, здоровье и надежды. Будем теперь пробовать с донором.
27 ноя 2007, 11:54
Спасибо за ответы!!!
27 ноя 2007, 12:42
Мы делали. У мужа к тому времени уже лет 9 как была сделана стерилизация. Имплантации не получилось, но пару месяцев спустя у меня обнаружили патологию эндометрия. А вообще клетки хорошо оплодотворялись. В первой попытке после оплодотворения двух оставили, а 3-х заморозили на след. день. Эти два оставленные спокойно доросли до бластоцист. В крио попытке, до бластиков доращивать не стали, но один погиб при разморозке, а два подсадили на стадии морулы. Т.е. хоть и "накопали" там , что было, но оплодотворяли спермики неплохо и эмбрионы были сильные. Саму процедуру муж пережил спокойно. Небольшой разрез под наркозом и потом бандажик нужно было поносить. (с транслита)
27 ноя 2007, 13:47
Спасибо! спасибо! спасибо!!! Подскажите, а мужу делали открытую биопсию или "пистолетом" собирали материал?
27 ноя 2007, 16:58
Ой, а я даже не знаю. По-моему шовчик был. Знаете, он мне вечером позвонит (в командировке он), я у него спрошу - может помнит. Мы в 2005 делали, помню только, что проблем никаких не было. У него из-за стерилизации вообще спермов в эякуляте ноль, мы даже не знали найдут ли чего, но вот нашли. Помню ему еще лед (гель замороженный) на яички клали и он этот лед должен был менять целый день. (с транслита)
27 ноя 2007, 18:51
Мы делали ПЕЗЕ, с третьего раза получилось. Сейчас 32 недели, ждем сыночка!!! Вам огромной удачи!!! Все получится!!!!
27 ноя 2007, 17:37
Нам делали открытую биопсию. Успешно, дочке уже почти 7 месяцев! Удачи Вам!
30 ноя 2007, 20:14
Девочки а поделитесь в каких вы клиниках делали ЭКО/ИКСИ/ТЕЗЕ
01 дек 2007, 13:49
Вначале в европейских, а в России - в Аве-Петер
28 ноя 2007, 18:25
Спасибо всем огромное за ответы!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение